Обитель зла: Раккун-Сити
- 25 октября 2021
- administrator
Фильм Обитель зла: Раккун-Сити это боевик в жанре ужасов, действие которого развернётся к городе-призраке, где когда-то царила жизнь и процветала корпорация Umbrellа. А теперь где-то под землёй начинает пробуждаться настоящее зло, набирающее силу и угрожающее всему живому. Специальное подразделение получает задание разобраться с происходящим, однако они ещё не представляют во что ввязались и какие тёмные тайны корпорации им ещё предстоит открыть впереди и с какими монстрами столкнуться. Сюжет никак не связан с предыдущими экранизациями серии игр "Обитель зла" и по-новой перезагружает именитую серию на киноэкранах.
Поставил картину по своему сценарию Йоханнес Робертс (Синяя бездна 2, Незнакомцы: Жестокие игры), а в продюсерах числятся Хартли Горенштейн (Орудия смерти: Город костей, Сайлент Хилл 2), Джеймс Харрис (Поворот не туда: Наследие, Три секунды, Отступник), Роберт Кульцер (С любовью, Рози, Тарзан). За визуальный ряд и операторскую работу здесь отвечает Максим Александр, за монтаж Дев Сингх, а за музыкальное сопровождение Марк Корвен (Маяк).
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Кая Скоделарио (Капкан, Красивый, плохой, злой, Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти), Ханна Джон-Кэймен (Человек-муравей и Оса, Первому игроку приготовиться, Tomb Raider: Лара Крофт), Робби Амелл (Девять жизней, Простушка), Нил МакДонаф (Соник в кино, РЭД 2), Том Хоппер (Телохранитель жены киллера, Терминатор: Темные судьбы, Академия Амбрелла), компанию им составили Эван Джогиа, Стефани Хокинс, Лили Гао, Марина Мазепа, Донал Лог (Челюсти, Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда) и другие.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране со 25-ого ноября 2021-ого года. Хронометраж ужастика заявлен в сто семь минут экранного времени, включая титры. А возрастной рейтинг ограничения в нашем прокате у Обители Зла ожидаемо выставлен в пометкой строго 18+