Воронья лощина
- 23 августа 2022
Фильм Воронья лощина развернётся в 1830-ом году, когда молодой Эдгар Аллан По в качестве кадета одной из престижных военных академий оказывается в городке под названием "Воронья лощина", где происходят загадочные, мистические и довольно жуткие события. В течение своих дней пребывания в городе он становится свидетелем странных случаев и необычных явлений, а также настоящим участником всех творящихся там странностей, пытаясь найти ответы и разгадать мрачные тайны этого зловещего места. Случившееся столь потрясает главного героя, что вскоре он становится писателем, прославившимся на века в жанре готического хоррора.
Картину по своему сценарию поставил Кристофер Хаттон, сюжет вместе с ним сочинил Чак Ривз. В продюсерах этого триллера значатся Андрейс Экис, Кэролайн Штерн и Тодд Ландбом. За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Майкл Рицци, за монтаж Дэнни Рафик и Ярон Руда. Художником выступил Сандрис Яудземс, а музыку к картине написал Роберт Эллис-Гейгер.
Актёрский состав фильма возглавляет Уильям Моусли, а вместе с ним в главных ролях здесь сыграли: Мелани Занетти, Дэвид Хейман, Кейт Дики, Каллум Вудхаус, Кайл Роу, Каллум МакГоун, Оберон Ка Аджипонг, Матис Ландвер, Майкл Гест и другие зарубежные артисты.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах страны с двадцать второго сентября. Прокатчиками триллера на территории РФ выступают компании «Планета Информ» и «Каропрокат», а цифровой релиз должен состояться на площадке сервиса «Shudder». Хронометраж заявлен чуть больше полутора часов вместе с титрами и составляет девяносто восемь минут. А возрастное ограничение к просмотру картины в нашем прокате присвоено с пометкой 16+