26 лучших фильмов 2023 года, уже вышедших в кино и ожидаемых: Оппенгеймер, Паутина вселенных, Стражи галактики 3 и другие
- 24 апреля 2023
2023 год обещает стать захватывающим временем для кинозрителей всего мира. В списке долгожданных новинок есть работы как от крупнейших студий, так и от независимых режиссеров, которые могут себе позволить эксперименты с нарративом и операторскими решениями. Редакция сайта Мегакритик подготовила для вас лучшие фильмы 2023 года, которые ни в коем случае нельзя пропускать. Мы проанализировали рейтинги ожиданий будущих лент и отзывы уже вышедших, чтобы вы могли отметить в своем графике киновечеров место для будущих премьер и составили наш топ фильмов 2023.
Смотрите также наш рейтинг фильмов 2023 на основном сайте Мегакритика.
Оппенгеймер (Oppenheimer)

Дата выхода: 19 июля 2023 г., США Режиссер: Кристофер Нолан Актёры: Киллиан Мёрфи, Флоренс Пью, Гари Олдман, Эмили Блант, Мэтт Дэймон и Роберт Дауни мл. Жанр: драма, биография, история Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 8,5
Читайте также про лучшие сериалы 2023 в нашей подборке.
Человек-Паук: Паутина вселенных (Spider-Man: Across the Spider-Verse)

Дата выхода: 31 мая 2023 г., США Режиссер: Жуакин Душ Сантуш, Кемп Пауэрс, Джастин Томпсон В главных ролях: Брайан Тайри Генри, Хейли Стайнфелд, Луна Лорен Велес, Шамеик Мур Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, семейный Кинопоиск: 8,5 — IMDB: 8,7
Про главные мультфильмы 2023 года читайте также статью на Мегакритике.
Стражи Галактики. Часть 3 (Guardians of the Galaxy Vol. 3)

Дата выхода: 19 апреля 2023 г., Корея Южная Режиссер: Джеймс Ганн В главных ролях: Крис Пратт, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Дэйв Батиста Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 7,9
Нашу подборку: лучшая фантастика 2023 года смотрите также на сайте.
Джон Уик 4 (John Wick: Chapter 4)

Дата выхода в России: 23 марта 2023 г., США, Германия Режиссер: Чад Стахелски Актёры: Киану Ривз, Иэн Макшейн, Донни Йен, Лоренс Фишбёрн и Скотт Эдкинс Жанр: боевик, триллер, криминал Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,7
Читайте про лучшие фильмы и сериалы 2023 в подборке от Мегакритика.
Вызов

Дата выхода: 20 апреля 2023 г., Россия Режиссер: Клим Шипенко Актёры: Милош Бикович, Юлия Пересильд, Владимир Машков, Александр Балуев Жанр: драма Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 6,8
Праведник

Дата выхода в России: 16 февраля 2023 г. Режиссер: Сергей Урсуляк В главных ролях: Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Федор Добронравов, Евгений Ткачук Жанр: драма, военный, история Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 6,5
Про русские военные фильмы 2023 читайте также в подборке от Мегакритика.
Подземелья и драконы: честь среди воров (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves)

Дата выхода: 10 марта 2023 г., США Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн В главных ролях: Крис Пайн, Мишель Родригес, Джастис Смит, София Лиллис Жанр: фэнтези, боевик, комедия Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,3
Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах (The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes)

Дата выхода: 5 ноября 2023 г., Италия Режиссер: Фрэнсис Лоуренс В главных ролях: Том Блит, Рейчел Зеглер, Питер Динклэйдж, Хантер Шафер Жанр: фантастика, боевик, триллер Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,2
Главные фильмы про подростков 2023 смотрите также в подборке от Мегакритика.
Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Дата выхода: 20 мая 2023 г., США Режиссер: Мартин Скорсезе Актёры: Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Брендан Фрейзер, Джесси Племонс Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн, история Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 8,0
Анатомия падения (Anatomie d’une chute)

Дата выхода в России: 19 октября 2023 г. Режиссер: Жюстин Трие В главных ролях: Сандра Хюллер, Сванн Арло, Мило Машадо Гранер, Антуан Райнарц Жанр: триллер, драма, криминал Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,9
Про главные триллеры 2023 читайте в нашей подборке лучшего остросюжетного кино.
По щучьему велению

Дата выхода в России: 26 октября 2023 г. Режиссер: Александр Войтицкий В главных ролях: Никита Кологривый, Мила Ершова, Алина Алексеева, Юрий Колокольников Жанр: фэнтези, приключения Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,2
Смотрите лучшие комедии 2023 года в нашей подборке ТОП-20
Баба Яга спасает мир

Дата выхода в России: 3 августа 2023 г. Режиссер: Карен Захаров В главных ролях: Григорий Сиятвинда, Людмила Артемьева, Глафира Тарханова, Олеся Железняк Жанр: фэнтези, комедия, семейный, приключения Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 4,5
Миссия: невыполнима: Смертельная расплата. Часть 1 (Mission: Impossible - Dead Reckoning Part One)

Дата выхода: 12 июля 2023 г., США Режиссер: Кристофер МакКуорри Актёры: Том Круз, Саймон Пегг, Шей Уигэм, Ребекка Фергюсон Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,8
Чебурашка

Дата выхода в России: 1 января 2023 г. Режиссер: Дмитрий Дьяченко В главных ролях: Полина Максимова, Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Фёдор Добронравов Жанр: семейный, комедия, фэнтези Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 5,8
Гром: Трудное детство

Дата выхода в России: 1 января 2023 г. Режиссер: Олег Трофим В главных ролях: Сергей Марин, Кай Гетц, Владимир Яганов, Алексей Ведерников Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,0
1993

Дата выхода в России: 28 сентября 2023 г. Режиссер: Александр Велединский В главных ролях: Евгений Цыганов, Екатерина Вилкова, Александр Робак, Максим Лагашкин Жанр: драма Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,5
Три мушкетёра: Дартаньян (Les trois mousquetaires: D'Artagnan)

Дата выхода в России: 6 апреля 2023 г. Режиссер: Мартен Бурбулон В главных ролях: Пио Мармай, Венсан Кассель, Франсуа Сивиль Жанр: боевик, приключения, история Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 6,7
Убийца (The Killer)

Дата выхода: 10 ноября 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Дэвид Финчер Актёры: Майкл Фассбендер, Тильда Суинтон, Чарльз Парнелл, Арлис Ховард Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив, приключения Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 6,9
Барби (Barbie)

Дата выхода: 19 июля 2023 г., Великобритания, США Режиссер: Грета Гервиг Актёры: Райан Гослинг, Марго Робби, Джон Сина, Хелен Миррен, Майкл Сера Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 7,0
Наполеон (Napoleon)

Дата выхода: 20 ноября 2023 г., Великобритания, США Режиссер: Ридли Скотт Актёры: Хоакин Феникс, Тахар Рахим, Ванесса Кирби, Бен Майлз Жанр: боевик, драма, военный, биография, история Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,6
Про исторические фильмы 2023 смотрите также нашу подборку самых ожидаемых.
Создатель (The Creator)

Дата выхода: 21 сентября 2023 г., Испания Режиссер: Гарет Эдвардс В главных ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Мэделин Юна Войлс, Джемма Чан, Эллисон Дженни Жанр: фантастика, боевик, драма Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 7,0
Флэш (The Flash)

Дата выхода: 25 апреля 2023 г., США Режиссер: Андрес Мускетти Актёры: Эзра Миллер, Бен Аффлек, Майкл Китон, Рон Ливингстон, Майкл Шеннон Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 6,7ОноОно 2
Индиана Джонс и колесо судьбы (Indiana Jones and the Dial of Destiny)

Дата выхода: 18 мая 2023 г. Режиссер: Джеймс Мэнголд Актёры: Харрисон Форд, Мадс Миккельсен, Фиби Уоллер-Бридж и Антонио Бандерас Жанр: боевик, приключения Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 6,6
Форсаж 10 (Fast X)

Дата выхода: 17 мая 2023 г., США Режиссер: Луи Летерье Актёры: Вин Дизель, Джейсон Момоа, Джейсон Стэйтем, Джон Сина Кинопоиск: 6,0 — IMDB: 5,8
Аквамен и потерянное царство (Aquaman and the Lost Kingdom)

Дата выхода: 14 ноября 2023 г., Бразилия Режиссер: Джеймс Ван В главных ролях: Джейсон Момоа, Бен Аффлек, Патрик Уилсон, Яхья Абдул-Матин II Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Рейтинг ожидания Кинопоиска: 91%фильмы про супергероев 2023
Вонка (Wonka)

Дата выхода: 13 декабря 2023 г., США, Канада, Ирландия, Великобритания, Австралия, Франция Режиссер: Пол Кинг Актёры: Тимоти Шаламе, Оливия Колман, Роуэн Эткинсон, Салли Хокинс Жанр: мюзикл, фэнтези, комедия, приключения, семейный Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Про главные фильмы декабря 2023 читайте также на Мегакритике. Подборку про новогодние фильмы 2023 2024 смотрите также на нашем сайте. Смотрите также фильмы про подростков в подборке от Мегакритика.