25 лучших фильмов, похожих на Клуб Завтрак для любителей молодёжного кино
- 25 апреля 2024
Культовый фильм "Клуб Завтрак" 1985 года стал настоящей классикой молодежного кино. Режиссер Джон Хьюз мастерски показал разнообразие подростковых характеров и проблем, с которыми сталкиваются школьники. Атмосфера подростковой тоски, непонимания со стороны взрослых и желания быть услышанными - вот что сделало этот фильм таким близким зрителям всех поколений. Если вы любите "Клуб Завтрак" за его искренность и душевность, то обязательно оцените похожие на него ленты, раскрывающие тему взросления и становления личности.
1. Леди Бёрд (2017)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссёр: Грета Гервиг Актёры: Сирша Ронан, Лори Меткалф, Трэйси Леттс, Лукас Хеджес, Тимоти Шаламе Рейтинг IMDB: 7.4
2. Дорога, дорога домой (2013)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Нат Факсон, Джим Рэш Актёры: Стив Карелл, Тони Коллетт, Эллисон Дженни, Сэм Рокуэлл, Ана Гастойер Рейтинг IMDB: 7.3
3. Взрослый мир (2013)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Скотт Коффи Актёры: Эзра Миллер, Тони Коллетт, Майкл Ангарано, Чарли Ньюмарк, Эми Смарт Рейтинг IMDB: 6.5
4. Хорошо быть тихоней (2012)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США Режиссер: Стивен Чбоски Актёры: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер, Дилан МакДермотт, Кейт Уолш Рейтинг IMDB: 7.8
5. Отличница лёгкого поведения (2010)

Жанры: комедия Страна: США Режиссер: Уилл Глак Актёры: Эмма Стоун, Аманда Байнс, Пенн Бэджли, Дэн Берд, Алисия Шауэр Рейтинг IMDB: 6.5
6. Субмарина (2010)

Жанры: драма, мелодрама, комедия Страна: Великобритания Режиссер: Ричард Айоади Актёры: Крейг Робертс, Салли Хокинс, Ясмин Пейдж, Ноа Тейлор, Пэдди Консидайн Рейтинг IMDB: 7.3
7. Это очень забавная история (2010)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Анна Боден, Райан Флек Актёры: Кэри Маллиган, Джонни Симмонс, Майкл Ступс, Крис Лоуэлл, Дженни О'Хара Рейтинг IMDB: 7.1
8. Проделки в колледже (2007)

Жанры: комедия Страна: США Режиссер: Стив Фир Актёры: Джона Хилл, Майкл Серра, Кристофер Маркуэтт, Сет Роген, Джастин Лонг Рейтинг IMDB: 6.7
9. Соседка (2004)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Майкл Лестер Актёры: Рэйчел МакАдамс, Тоска Дан, Пол Рудд, Тим Мини, Лэндон Пиггингтон Рейтинг IMDB: 6.8
10. Дрянные девчонки (2004)

Жанры: комедия Страна: США Режиссер: Марк Уотерс Актёры: Линдсэй Лохан, Рэйчел МакАдамс, Тина Фэй, Тим Медоуз, Эми Полер Рейтинг IMDB: 6.7
11. 10 причин моей ненависти (1999)

Жанры: комедия, мелодрама Страна: США Режиссер: Джил Джангер Актеры: Хитер Грэм, ДжозефGордон-Левитт, Ларри Миллер, Джулия Стайлз, Дэвид Крамхолц Рейтинг IMDB: 7.3
12. Трущобы Беверли Хиллз (1998)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Эми Хекерлинг Актеры: Элисон Джейни, Бриттани Мёрфи, Пол Радд, Дональд Фэйсон, Джереми Джордан Рейтинг IMDB: 6.5
13. Бестолковые (1995)

Жанры: комедия, драма Страна: США Режиссер: Эми Хекерлинг Актеры: Элисон Джейни, Алисия Сильверстоун, Майкл Рапапорт, Джереми Джордан, Джастин Уокер, Дженни Льюис Рейтинг IMDB: 7.1
14. Магазин «Империя» (1995)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Аллан Моррисон Актеры: Марк Казинс, Митчелл Уайтфилд, Рэй МакКинон, Ванеса Тэйлор, Мария Мартинес Рейтинг IMDb: 6.4
15. Прибавьте громкость (1990)

Жанры: музыкальная драма Страна: США Режиссер: Аллан Моррисон Актеры: Джон Эйвилдсен, Лори Меткалф, Иэн МакКеллен, Эми Локейн, Робин Томас Рейтинг IMDB: 6.8
16. Общество мертвых поэтов (1989)

Жанры: драма Страна: США Режиссёр: Питер Уир Актёры: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Итан Хоук, Джош Чарльз, Алли Шиди Рейтинг IMDB: 8.1
17. Скажи что-нибудь (1989)

Жанры: драма, комедия, мелодрама Страна: США Режиссёр: Кэмерон Кроу Актёры: Джон Кьюсак, Айони Скай, Джон Малхолланд, Лили Тейлор, Джереми Пивен Рейтинг IMDB: 7.2
18. Любовь нельзя купить (1987)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США Режиссёр: Стив Кловис Актёры: Патрик Демпси, Аманда Питерсон, Кортни Торн-Смит, Шелли Хэк, Дебра Фаренхайт Рейтинг IMDB: 6.4
19. Останься со мной (1986)

Жанры: криминальная драма Страна: США Режиссёр: Роб Райнер Актёры: Риверы Феникс, Лори Петри, Чак Старе, Мэри Кэй Плэйс, Чад Аллен Рейтинг IMDB: 6.8
20. Милашка в розовом (1986)

Жанры: комедия Страна: США Режиссёр: Говард Дьюч Актёры: Молли Рингуолд, Гарри Дин Стэнтон, Энди Хэйвартс, Шон Пенн, Пайпер Лори Рейтинг IMDB: 6.7
21. Выходной день Ферриса Бьюллера (1986)

Жанры: комедия Страна: США Режиссер: Джон Хьюз Актеры: Мэтью Бродерик, Алан Рак, Мия Сара, Джеффри Джонс, Дженнифер Грэй Рейтинг IMDB: 7.8
22. Шестнадцать свечей (1984)

Жанры: комедия, мелодрама Страна: США Режиссёр: Десмонд Дэвис Актёры: Молли Рингуолд, Пол Догерти, Джастин Генри, Майкл Скаппорчио, Блайн Бейкер Рейтинг IMDB: 6.2
23. Крошка, это ты! (1983)

Жанры: комедия Страна: США Режиссёр: Эми Хекерлинг Актёры: Элизабет МакГоверн, Дэвид Аркин, Марго Киддер, Эли Дэнджер, Мика Бэрримор Рейтинг IMDB: 6.6
24. Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (1982)

Жанры: комедия, драма Страна: Канада Режиссёр: Дэвид Ширер, Стивен Хикс, Тони Уоррен Актёры: Нил Хоуп, Эленор Фелан, Эрин Крамиер, Дэн Вудс, Стефани Моргэн Рейтинг IMDB: 8.2
25. Последний американский девственник (1982)

Жанры: комедия Страна: США Режиссёр: Боаз Дэвидсон Актёры: Лоуренс Модайн, Стив Энтин, Дайан Франклин, Кирстен Бэйкер, Эдди Дизен Рейтинг IMDB: 6.2
Также смотрите фильмы похожие на Холоп в нашей подборке. Лучшие фильмы про школу и подростков также смотрите в нашей статье. Про главные фильмы мая 2024 года, которые стоит посмотреть, также смотрите на Мегакритике.