25 лучших фильмов с Джулией Робертс для поклонников иконы Голливуда
- 7 мая 2024
Джулия Робертс - это икона Голливуда, чья карьера длится уже более трех десятилетий. С момента своего дебюта в конце 1980-х годов она снялась в десятках фильмов, получила бесчисленные номинации на престижные кинопремии и стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в истории кино. Ее фильмография охватывает широкий спектр жанров - от романтических комедий до остросюжетных драм, что демонстрирует ее невероятную универсальность и талант. В этой статье мы рассмотрим 25 лучших фильмов с участием легендарной Джулии Робертс, которые стоит посмотреть каждому ценителю хорошего кино.
Красотка (1990)

Жанры: романтическая комедия, драма Страна: США Режиссер: Гэрри Маршалл Актеры: Джулия Робертс, Ричард Гир, Ральф Беллами, Джейсон Александр Рейтинг IMDb: 7.0
Смтрите также нашу статью Актёры фильма Красотка тогда и сейчас на Мегакритике.
Чудо (2017)

Жанры: драма, семейный Страна: США Режиссер: Стивен Чбоски Актеры: Джулия Робертс, Оуэн Уилсон, Джейкоб Тремблей, Ноа Джуп, Милли Симмондс Рейтинг IMDb: 7.9
Мачеха (1998)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США Режиссер: Крис Коламбус Актеры: Джулия Робертс, Сьюзан Сарандон, Эд Харрис, Лиза Джейкаб, Кэри Элвис Рейтинг IMDb: 6.1
Одиннадцать друзей Оушена (2001)

Жанры: криминальный, триллер Страна: США Режиссер: Стивен Содерберг Актеры: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа, Джулия Робертс Рейтинг IMDb: 7.7
Эрин Брокович (2000)

Жанры: биографическая драма Страна: США Режиссер: Стивен Содерберг Актеры: Джулия Робертс, Альберт Финни, Аарон Экхарт, Черри Джонс Рейтинг IMDb: 7.3
Август (2013)

Жанры: драма Страна: США Режиссер: Дэвид Фрэнкел Актеры: Мерил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Эбигейл Бреслин, Бенедикт Камбербэтч Рейтинг IMDb: 7.1
Улыбка Моны Лизы (2003)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США, Великобритания Режиссер: Майк Ньюэлл Актеры: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Гилленхол Рейтинг IMDb: 6.5
Близость (2004)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США, Канада Режиссер: Патрик Стоузье Актеры: Джулия Робертс, Натали Портман, Клайв Оуэн, Жанна Трипплхорн Рейтинг IMDb: 6.6
Двенадцать друзей Оушена (2004)

Жанры: криминал, триллер, боевик Страна: США Режиссер: Стивен Содерберг Актеры: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Кэтрин Зета-Джонс, Джулия Робертс Рейтинг IMDb: 6.9
Свадьба лучшего друга (1997)

Жанры: романтическая комедия Страна: США Режиссер: П.Дж. Хоган Актеры: Джулия Робертс, Кэмерон Диаз, Рупал Найяр, Дермот Малруни Рейтинг IMDb: 6.3
Теория заговора (1997)

Жанры: триллер, драма Страна: США Режиссер: Ричард Доннер Актеры: Джулия Робертс, Дензел Вашингтон, Сэм Шепард, Джон Хёрд Рейтинг IMDb: 6.6
Умереть молодым (1991)

Жанры: драма, криминал Страна: США Режиссер: Джоэл Шумахер Актеры: Джулия Робертс, Кэмбелл Скотт, Дэвид Милнер, Дана Эшбрук Рейтинг IMDb: 6.2
Майкл Коллинз (1996)

Жанры: биографическая драма, история Страна: США, Великобритания Режиссер: Нил Джордан Актеры: Лиам Нисон, Джулия Робертс, Иэн Харт, Алан Рик, Стивен Ри Рейтинг IMDb: 7.2
Ноттинг Хилл (1999)

Жанры: романтическая комедия, драма Страна: США, Великобритания Режиссер: Роджер Мичелл Актеры: Джулия Робертс, Хью Грант, Хью Бонневилль, Эмма Чэмберс, Джеймс Дрейфус Рейтинг IMDb: 7.1
Мексиканец (2001)

Жанры: криминал, драма, триллер Страна: США Режиссеры: Гор Вербински Актеры: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандолфини, Дж.К. Симмонс Рейтинг IMDb: 6.6
В постели с врагом (1991)

Жанры: триллер, драма Страна: США Режиссер: Джозеф Руднер Актеры: Джулия Робертс, Патрик Бергин, Кевин Андерсон, Элизабет Лоуренс Рейтинг IMDb: 6.7
Капитан Крюк (1991)

Жанры: фэнтези, приключения, семейный Страна: США Режиссер: Стивен Спилберг Актеры: Дастин Хоффман, Робин Уильямс, Джулия Робертс, Боб Хоскинс, Мэгги Смит Рейтинг IMDb: 6.7
Коматозники (1990)

Жанры: комедия, фэнтези, драма Страна: США Режиссер: Майк Николс Актеры: Мерил Стрип, Голди Хоун, Вуди Аллен, Джулия Робертс, Джон Малкович Рейтинг IMDb: 6.8
Все говорят, что я люблю тебя (1996)

Жанры: романтическая комедия, драма Страна: США Режиссер: Вуди Аллен Актеры: Вуди Аллен, Джулия Робертс, Эдвард Нортон, Дрю Бэрримор, Наташа Лионн Рейтинг IMDb: 6.9
Дело о пеликанах (1993)

Жанры: криминальная драма Страна: США Режиссер: Алан Дж. Пакула Актеры: Джулия Робертс, Дензел Вашингтон, Сэм Шепард, Джон Литгоу Рейтинг IMDb: 6.8
Ешь, молись, люби (2010)

Жанры: драма, мелодрама Страна: США Режиссер: Райан Мерфи Актеры: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис Рейтинг IMDb: 7.0
Сбежавшая невеста (1999)

Жанры: романтическая комедия Страна: США Режиссер: Гэрри Маршалл Актеры: Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак, Хектор Элизондо Рейтинг IMDb: 6.4
Вернуть Бена (2018)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Люка Гуаданьино Актеры: Джулия Робертс, Лукас Хеджес, Кортни Б. Вэнс, Кэтрин Ньютон Рейтинг IMDb: 6.6
Ларри Краун (2011)

Жанры: драма, комедия Страна: США Режиссер: Том МакКарти Актеры: Джулия Робертс, Том Хэнкс, Седрик Дженис, Риз Уизерспун Рейтинг IMDb: 5.9
Светлячки в саду (2008)

Жанры: драма Страна: США Режиссер: Дэннис Ли Актеры: Джулия Робертс, Райан Рейнольдс, Уиллем Дефо, Эмили Уотсон Рейтинг IMDb: 6.1
Также смотрите ТОП лучших фильмов с Дженнифер Энистон в нашей подборке. Топ американских фильмов 2024 года мы также собрали в нашей статье. Фильмы похожие на Дюна также смотрите в статье от Мегакритика.