«Соник 4 в кино» официально досняли — и показали Метал Соника: Джефф Фаулер успокоил фанатов
- 19:50 19 мая
- Юлия Коваленко

Съёмки четвёртого «Соника» официально закончены. Режиссёр Джефф Фаулер выложил фото модели Метал Соника — и фанаты повисли на ушах. В новой части к отряду присоединится Эми Роуз, которую озвучит Кристен Белл («Холодное сердце»). Киану Ривз, Идрис Эльба и Джим Керри на месте. Премьера — 19 марта 2027 года. Paramount не тормозит. И это уже не просто сиквел, а сборная всего, что работало раньше.
Сеттинг и концепция
План тот же: Соник бежит, Роботник злится, мир в опасности. Но в четвёртой части добавляются две важные фигуры. Метал Соник — робот-двойник с холодными красными глазами. Его модель уже отснята, Фаулер показал металлическую морду крупным планом. И Эми Роуз — розовый ёжик с молотом. Её голосом станет Кристен Белл, известная по роли Анны из «Холодного сердца» (2013).
Актёры прошлых частей возвращаются. Киану Ривз снова Шэдоу. Идрис Эльба — Наклз. Джим Керри, который дважды «уходил» из франшизы, опять надевает усы доктора Роботника.
Съёмки завершены. Теперь постпродакшн. Дата жёсткая: 19 марта 2027 года.
Почему это работает
Франшиза «Соник в кино» началась в 2020 году как мем про страшный дизайн. К третьей части она стала машиной по сбору денег. Секрет? Постоянное расширение вселенной без перегруза. Второй фильм добавил Наклза и Тейлза. Третий — Шэдоу. Четвёртый даёт сразу двух новых персонажей. Один — злодей-отражение (Метал Соник). Вторая — женский герой с характером (Эми).
Сравните с другой игровой франшизой — «Мортал Комбат» (2021). Там тоже много персонажей, но сценарий развалился. «Соник» работает иначе: каждого новичка вводят через уже знакомых героев. Эми — не просто «девушка Соника». В играх она гоняется за ним с молотом. Будет ли это в кино? Неизвестно. Но сам факт появления Эми закрывает давнюю боль фанатов — розовый ёжик официально в киновселенной.
Кристен Белл — умный кастинг. У неё голос тёплый, но с характером. Анну из «Холодного сердца» помнят миллионы. Это не случайная звезда, а якорь для семейной аудитории.
Метал Соник — это моё детство. Если они сделают его бездушной убивающей машиной — сниму шляпу. Если просто злым двойником — сойдёт.
Кристен Белл — голос Эми? Она же Анна! Теперь Соник будет петь «Впервые в снегу»? Не знаю, смеяться или плакать.
Киану, Эльба, Керри — и теперь Белл. Paramount собирает актёров как покемонов. Бюджет четвёртой части, наверное, больше, чем у первых трёх вместе взятых.
Бесит, что Тейлза опять задвинули. Эми крутая, но где развитие рыжего лисёнка? Впрочем, на Метал Соника посмотрю в любом случае.
19 марта 2027 — дата в календаре. Ждать больше года. Зато успеют доделать CGI. Первого Соника с уродливой мордой мы помним. Больше не надо.
Кухня и кадр
Режиссёр Джефф Фаулер остаётся у руля. Он снял все три части. Его суперспособность — исправлять ошибки постфактум. Первый трейлер «Соника» 2019 года вызвал ненависть. Дизайн переделали за несколько месяцев. Теперь Фаулер постит фото модели Метал Соника ещё до выхода фильма — проверяет реакцию.
Операторская работа в предыдущих частях была динамичной, но без изысков. Главное тут — анимация персонажей. В четвёртой части добавится робот-противник. Аниматорам предстоит сделать его механику отличной от живого Соника. Металл не должен бежать так же плавно. Рывки, звон, холодные блики — вот что ждём.
Кристен Белл пришла из озвучки Disney. Её Анна говорила быстро, эмоционально, иногда сорванным голосом. Эми Роуз в играх — громкая и настырная. Если Белл принесёт ту же интонацию, получится идеальное попадание.
Джим Керри, которому в 2027-м будет 65, снова играет Роботника. В третьей части он уже показывал усталого гения. В четвёртой, вероятно, добавится взаимодействие с Метал Соником — своим созданием. Это может дать Керри новый эмоциональный слой: отец и монстр.
Paramount объявила дату премьеры жёстко — 19 марта 2027. Это значит, постпродакшн расписан по дням. Никаких переносов, как с первым фильмом.
Кому смотреть, кому пройти мимо
Если твоё:
- Ты фанат игр и ждал Метал Соника с детства.
- Тебе зашёл третий фильм именно из-за Шэдоу — здесь добавят ещё одного мрачного персонажа.
- Ты считаешь, что Кристен Белл озвучит Эми лучше любой другой актрисы.
- Ты готов ждать больше года — дата известна, и она близко.
Если пройдёшь мимо:
- Ты уже устал от «Соника» после трёх частей и не видишь, что ещё можно сделать.
- Тебя бесит Джим Керри в роли Роботника.
- Ты ждал появления других персонажей (Блэйз, Сильвер) — а получил только Метал Соника и Эми.
- Ты считаешь, что 19 марта 2027 — слишком далеко, и к тому моменту интерес пропадёт.
#СоникВКино #Sonic4 #МеталСоник #ЭмиРоуз #Paramount #ДжеффФаулер