Июнь 2026: 5 фильмов, ради которых точно стоит идти в кино

Июнь 2026: 5 фильмов, ради которых точно стоит идти в киноКадр из фильма «Очень страшное кино 6»

Домашние подписки и сериалы почти убили привычку выбираться в кино. Зачем ехать, если через две недели всё равно покажут на стриминге? Но июнь 2026 года может стать исключением. В афише — пародии на хорроры, перезапуск старого фэнтези, умная фантастика, возвращение Вуди и Базза и новая Супергёрл. Каждый из этих проектов спроектирован для совместного просмотра: громкий звук, полумрак зала и чужие эмоции рядом. Мы выбрали пять главных премьер месяца. Смотрите сами, на что стоит тратить деньги, а что лучше оставить на вечер под пледом.

«Очень страшное кино 6» (Scary Movie 6) — 5 июня

Франшиза, которая в начале нулевых высмеивала «Крик» и «Ведьму из Блэр», внезапно воскресла. Шестая часть переключается на современные ужастики — от «Тихого места» до «Улыбки», а заодно проходит по байопикам. Авторы обещают ту же порцию абсурда, откровенные пародии на ключевые сцены и ни капли серьёзности. Для аудитории 2026 года это тёплое возвращение в эпоху, когда комедии не стеснялись быть глупыми.

«Я пойду чисто ради ностальгии. Первые две части я пересматривал до дыр. Но боюсь, что сейчас юмор покажется плоским — слишком много всего изменилось. Однако в компании зал должен смеяться, и это того стоит».

«Властелины вселенной» (Masters of the Universe) — 5 июня

Хи-Мэн возвращается на экраны — и это уже не первая попытка. Предыдущие экранизации проваливались с треском. Но версия 2026 года выглядит как дорогое фэнтези с хорошими спецэффектами и полным переосмыслением мира Этернии. Создатели сохранили абсурдность оригинала — могучие мужики в трусах и волшебный меч — но добавили современный размах. Будет ли это смешно или круто — не знает никто. Но на большом экране битвы точно впечатляют.

«Я жду этого фильма как манны небесной! С детства мечтал увидеть нормального Хи-Мэна. Долой эти дурацкие мультики 80-х, нужен мясной экшен. Надеюсь, сценаристы не облажаются, как в прошлый раз. В кино пойду в первый день — только ради звука ударов».

«День разоблачения» (Disclosure Day) — 12 июня

Самый загадочный фильм месяца. Без громкого названия и супергероев, но с интригующим сюжетом: простой парень находит доказательства существования инопланетян, и мир начинает рушиться. Это научная фантастика без звёздных войн, про панику, конспирологию и утрату иллюзий. Если сценаристы выдержат темп и не свалятся в пафос, лента может стать главным открытием лета.

«Мне надоели все эти продолжения. Хочется чего-то нового. "День разоблачения" звучит как независимая фантастика в духе "Контакт" или "Прибытия". Если там будет не тупо стрельба по пришельцам, а нормальный психологический триллер, я с удовольствием схожу».

«История игрушек 5» (Toy Story 5) — 19 июня

Pixar рискнула вытащить Вуди и Базза после идеального финала в четвёртой части. Пятый фильм — не просто очередное приключение, а попытка осмыслить, как гаджеты и искусственный интеллект меняют детство. Старые игрушки столкнутся с новым поколением «умных» устройств, которые иначе понимают дружбу. Для взрослых это будет щипок за ностальгию, для детей — красочное зрелище. Визуально Pixar снова на высоте, и это требует большого экрана.

«Честно говоря, я не хочу смотреть эту пятую часть. Четвёртая была таким красивым завершением, зачем ворошить прошлое? Но дочь обожает этих героев, так что пойдём всей семьёй. Надеюсь, хоть не испортят воспоминания».

«Супергёрл» (Supergirl) — 26 июня

DC делает новую ставку. После перезагрузки всей киновселенной студия представляет самостоятельную и жёсткую версию девушки из Криптона. Никакой «женской версии Супермена» — обещают сложный характер, моральный выбор и мрачный экшен. Для фанатов комиксов это лакмусовая бумажка: сможет ли новая DC конкурировать с Marvel без постоянных оглядок на прошлое.

«Вот это я жду! Наконец-то героиня не будет просто милой девушкой с косичками. Мне нужна мощь и драма. В трейлере показали действительно сильную историю. Билеты уже забронировал — и друзей уговорил».

Июнь 2026 года — редкий месяц, когда в прокате одновременно есть и безумная пародия, и эпическое фэнтези, и умная фантастика, и семейная анимация, и супергероика. При этом каждый фильм так или иначе эксплуатирует ностальгию или страх за будущее. Будет ли это успешно — покажет зал. Но одно понятно: большой экран снова становится поводом выйти из дома. И это не может не радовать.

#июнь2026 #кинопремьеры #ScaryMovie6 #MastersOfTheUniverse #DisclosureDay #ToyStory5 #Supergirl