Эти псы спасают мир не хуже супергероев Marvel: от «Вольта» до тайных агентов — подборка фильмов, которые обожают дети и взрослые
- 22:00 8 июня
- Екатерина Рысь

Кажется, Голливуд давно доказал, что супергероем может стать кто угодно. Даже собака. Причем четвероногие спасители нередко оказываются интереснее людей в плащах и масках. Они не думают о славе, не мечтают о мировом господстве и не страдают от кризиса личности. Им достаточно одного — защитить друзей и сделать мир чуточку лучше. И, если честно, в этом есть особое очарование.
От пушистых спецагентов до собак со сверхспособностями
Одним из самых известных представителей жанра остается «Вольт» (2008). Мультфильм Disney рассказывает о собаке, которая искренне верит, что обладает суперспособностями, потому что выросла на съемочной площадке.
История получилась удивительно трогательной.
Совсем другой подход предлагает «Суперпитомцы» (2022), где спасать мир приходится целой команде животных.
Есть и более необычные проекты.
«Пес под прикрытием» показывает жизнь тайного агента, который днем изображает обычного домашнего любимца, а ночью выполняет опасные миссии. А «Супер Пес и Турбо Кот» превращает дружбу животных в настоящее приключение.
Пушистые Мстители. Не иначе.
Почему зрители так любят фильмы про собак
По мне, секрет успеха очень прост.
Собаки всегда остаются собаками. Даже если носят костюмы супергероев.
Именно поэтому «Вольта» часто сравнивают с «Историей игрушек» (1995), где герои тоже пытаются понять свое место в мире.
А «Кошки против собак» (2001) вообще напоминает пародию на фильмы о Джеймсе Бонде, только с хвостами и поводками.
Такие истории отлично работают и для детей, и для взрослых.
Редкое сочетание.
«После "Вольта" я еще неделю обнимал своего пса чаще обычного».
«Супергерои супергероями, а собаки все равно лучшие».
«Даже не ожидал, что фильмы про животных могут быть такими смешными».
«Смотрели всей семьей, а в итоге больше всех переживал папа».
Disney и Warner давно поняли силу четвероногих героев
Disney подарила зрителям «Вольта» и «Суперпса», а Warner Animation Group выпустила «Суперпитомцев», вдохновленных вселенной DC.
Но есть и менее известные проекты вроде «Пятерки супергероев», где щенки получают необычные способности и сталкиваются с инопланетной угрозой.
Звучит безумно.
Но именно такие фильмы часто становятся любимыми воспоминаниями детства.
Потому что собаки в них остаются верными друзьями, а не просто персонажами.
Кому понравится такая подборка, а кому лучше выбрать что-то другое
Обязательно посмотреть:
- если обожаешь собак;
- если ищешь семейное кино;
- если нравятся добрые приключения;
- если любишь супергеройские истории.
Лучше пройти мимо:
- если предпочитаешь серьезные драмы;
- если не любишь фильмы про животных;
- если ждешь реалистичных сюжетов;
- если семейные комедии кажутся слишком простыми.
Иногда для хорошей истории не нужны миллиардеры в бронекостюмах или боги с молотами. Достаточно пары верных лап, мокрого носа и готовности броситься на помощь в любую минуту.
Теги: Вольт, Суперпитомцы, собаки, мультфильмы, семейноеКино, Disney