Все 12 фильмов Кристофера Нолана для поклонников гениального режиссёра

Кристофер Нолан – один из величайших режиссеров современности, чьи фильмы стали культовыми шедеврами кинематографа. Его работы отличаются глубоким смыслом, невероятной визуальной эстетикой и способностью держать зрителя в напряжении до последней секунды. В этой статье мы рассмотрим 12 фильмов гениального Нолана, каждый из которых заслуживает внимания ценителей качественного кино.

Начало (2010)

Начало (2010)
Жанры: научная фантастика, боевик, триллер Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Дилион Фрайз Рейтинг IMDb: 8,8

Интерстеллар (2014)

Интерстеллар
Жанры: фантастика, драма, приключения Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кэйн, Мэтт Дэймон Рейтинг IMDb: 8,6

Тёмный рыцарь (2008)

Тёмный рыцарь фильм
Жанры: боевик, драма, криминал Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Мэгги Джилленхол, Майкл Кэйн, Гари Олдман Рейтинг IMDb: 9,0

Престиж (2006)

Престиж фильм
Жанры: драма, триллер, фантастика Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Энди Серкис Рейтинг IMDb: 8,5

Оппенгеймер (2023)

фильм Оппенгеймер
Жанры: биографическая драма, исторический Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Киллиан Мёрфи, Роберт Дауни-младший, Эмили Блант, Флоренс Пью, Бенни Сэфди Рейтинг IMDb: 8,8

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Фильм Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
Жанры: боевик, драма Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр Рейтинг IMDb: 8,4

Бэтмен: Начало (2005)

Бэтмен: Начало фильм
Жанры: боевик, криминальный, драма Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Лиам Нисон, Кэти Холмс, Гэри Олдман, Киллиан Мёрфи Рейтинг IMDb: 8,2

Помни / Мементо (2000)

Мементо
Жанры: триллер, детектив, драма Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Гай Пирс, Джо Пантольяно, Кэрри-Энн Мосс, Стивен Тоболовски Рейтинг IMDb: 8,4

Довод (2020)

Довод фильм
Жанры: экшн, шпионский триллер, научная фантастика Страна: США, Великобритания Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Майкл Кейн Рейтинг IMDb: 7,3

Дюнкерк (2017)

Фильм Дюнкерк
Жанры: военный, исторический, драма Страна: Нидерланды, Великобритания, Франция, США Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анейрин Барнард, Барри Кеоган Рейтинг IMDb: 7,8

Бессонница (2002)

Робин Уильямс и Аль Пачино
Жанры: триллер, драма, криминал, детектив Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суэнк, Мартин Донован, Пол Дули Рейтинг IMDb: 7,2

Преследование (1998)

Джереми Теобалд
Жанры: криминальный, драма Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Джереми Théрио, Алекс Хоу, Люси Расселл Рейтинг IMDb: 7,6
Смотрите фильмы похожие на Дюна также в нашей подборке. Подборку лучших фильмов с Томом Хэнксом смотрите также на Мегакритике. Подборку фильмов похожих на Аватар мы также собрали на сайте.