10 лучших фильмов Дэвида Финчера для почитателей одного из самых влиятельных режиссёров

Дэвид Финчер – один из наиболее влиятельных и почитаемых режиссеров современности. Его фильмы отличаются глубоким психологизмом, мрачной атмосферой и непредсказуемыми сюжетными поворотами. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших работ Финчера, покоривших сердца критиков и зрителей по всему миру.

Бойцовский клуб (1999)

Брэд Питт
Жанры: драма, триллер Страна: США, Германия Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Брэд Питт, Эдвард Нортон, Хелена Бонем Картер Рейтинг IMDb: 8,8
Фильмы похожие на Бойцовский клуб мы тоже собрали в нашей подборке.

Семь (1995)

Семь
Жанры: триллер, криминал, детектив Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Брэд Питт, Морган Фримен, Кевин Спейси Рейтинг IMDb: 8,6
Также смотрите другие самые интересные триллеры в нашей подборке.

Игра (1997)

Игра
Жанры: триллер, драма, детектив Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Майкл Дуглас, Шон Пенн, Дебора Кара Унгер Рейтинг IMDb: 7,8

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Брэд Питт
Жанры: фэнтези, драма, романтика Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тараджи П. Хенсон Рейтинг IMDb: 7,8

Исчезнувшая (2014)

Исчезнувшая
Жанры: триллер, детектив, драма Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис Рейтинг IMDb: 8,1

Девушка с татуировкой дракона (2011)

Девушка с татуировкой дракона
Жанры: триллер, детектив, драма Страна: США, Швеция, Великобритания Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Дэниел Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер Рейтинг IMDb: 7,8

Социальная сеть (2010)

Джесси Айзенберг и Эндрю Гарфилд
Жанры: драма, биография Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк Рейтинг IMDb: 7,7

Комната страха (2002)

Джоди Фостер
Жанры: триллер, криминал, драма Страна: США, Германия Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Джоди Фостер, Кристен Стюарт, Форест Уитакер Рейтинг IMDb: 6,8

Зодиак (2007)

Роберт Дауни младший
Жанры: триллер, криминал, детектив, биография Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Джейк Джилленхол, Роберт Дауни мл., Марк Руффало Рейтинг IMDb: 7,7

Манк (2020)

Гари Олдман фильм
Жанры: биография, драма Страна: США Режиссер: Дэвид Финчер Актеры: Гэри Олдман, Аманда Сейфрид, Лили Коллинз Рейтинг IMDb: 6,9
Смотрите также лучшие фильмы Кристофера Нолана в нашей подборке. Подборку главных сериалов в жанре фантастика 2024 смотрите также на Мегакритике. А сериалы похожие на Фоллаут также ищите в нашей статье.