16 лучших фильмов Роберта Земекиса для ценителей одного из самых успешных режиссёров

Роберт Земекис - один из самых успешных и уважаемых режиссеров современности. За свою впечатляющую карьеру он снял множество культовых фильмов, которые вошли в золотой фонд мирового кинематографа. В этой статье мы рассмотрим 16 лучших картин Земекиса, отражающих его невероятный талант и разносторонность как режиссера.

Форрест Гамп (1994)

Форрест Гамп
Жанры: драма, мелодрама, комедия Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Том Хэнкс, Робин Райт, Гэри Синиз, Салли Филд Рейтинг IMDb: 8,8

Изгой (2000)

Изгой (2000)
Жанры: драма, приключения Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Том Хэнкс, Хелен Хант Рейтинг IMDb: 7,7

Назад в будущее (1985)

Назад в будущее
Жанры: фантастика, комедия, приключения Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон Рейтинг IMDb: 8,5

Назад в будущее 2 (1989)

Назад в будущее 2 фильм
Жанры: фантастика, комедия, приключения Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон Рейтинг IMDb: 7,8

Назад в будущее 3 (1990)

Назад в будущее 3 фильм
Жанры: фантастика, вестерн, комедия Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Мэри Стинбёрген Рейтинг IMDb: 7,4

Кто подставил кролика Роджера (1988)

Кто подставил кролика Роджера фильм
Жанры: комедия, криминал, семейный Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд, Чарльз Флейшер Рейтинг IMDb: 7,7

Контакт (1997)

Джоди Фостер
Жанры: фантастика, драма Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Джоди Фостер, Мэтью МакКонахи, Джеймс Вудс Рейтинг IMDb: 7,4

Рождественская история (2009)

Рождественская история мультфильм
Жанры: фэнтези, драма, семейный Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Джим Керри, Гэри Олдмен, Колин Фёрт Рейтинг IMDb: 6,8
Другие мультфильмы на Новый Год и Рождество смотрите также нашу подборку.

Смерть ей к лицу (1992)

Смерть ей к лицу фильм
Жанры: комедия, фэнтези Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Мерил Стрип, Голди Хоун, Брюс Уиллис Рейтинг IMDb: 6,4

Экипаж (2012)

Дензел Вашингтон фильм
Жанры: драма, триллер Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Дензел Вашингтон, Джон Гудмен, Дон Чидл Рейтинг IMDb: 6,9

Роман с камнем (1984)

Роман с камнем фильм
Жанры: приключения, романтика, боевик Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Майкл Дуглас, Кэтлин Тёрнер, Дэнни ДеВито Рейтинг IMDb: 6,9

Я хочу держать тебя за руку (1978)

Я хочу держать тебя за руку фильм
Жанры: комедия Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Нэнси Аллен, Бобби Ди Чикко, Марк Чикко Рейтинг IMDb: 6,1

Прогулка (2015)

Прогулка фильм
Жанры: драма, биография, приключения Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Шарлотта Лебон Рейтинг IMDb: 7,3

Союзники (2016)

Союзники фильм
Жанры: триллер, драма, мелодрама Страна: США, Великобритания Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Брэд Питт, Марион Котийяр, Лиззи Каплан Рейтинг IMDb: 7,1

Полярный экспресс (2004)

Полярный экспресс (2004)
Жанры: фэнтези, драма, приключения, семейный Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Том Хэнкс, Эдди Дизен, Дерн Дарлинг Рейтинг IMDb: 6,6

Что скрывает ложь (2000)

Что скрывает ложь фильм
Жанры: триллер, драма, детектив Страна: США Режиссер: Роберт Земекис Главные актеры: Мишель Пфайффер, Харрисон Форд, Диана Скарвид Рейтинг IMDb: 6,6
Про лучшие фильмы Квентина Тарантино также читайте на Мегакритике. Мы собрали главные русские сериалы мелодрамы 2024 также в нашей статье. Топ фильмов с Брюсом Уиллисом смотрите также на нашем сайте.