После «Невского» многие не ожидали увидеть Васильева таким — скандальный сериал с рейтингом 18+ до сих пор вызывает споры
- 14:00 14 июня
- Екатерина Рысь

Для миллионов зрителей Антон Васильев давно стал Павлом Семеновым из «Невского». За семь сезонов актер настолько сросся с образом сурового оперативника, что многие уже перестали воспринимать его вне криминальных сериалов. Тем удивительнее было увидеть Васильева в проекте, который оказался полной противоположностью привычному амплуа. Речь идет о сериале «Открытый брак», после выхода которого поклонники актера еще долго спорили о его герое и признавались, что им пришлось буквально заново открывать для себя звезду НТВ.
Роль, после которой Павел Семенов вылетает из головы
В центре истории находятся Сева и Оксана, супруги, которым уже за сорок. Со стороны их жизнь выглядит почти идеальной. Дом, трое детей, успешная карьера и стабильность, о которой мечтают многие семьи. Только за красивой картинкой давно накопились взаимные обиды и усталость. Оксана впервые за двадцать лет решается на измену и почти сразу узнает, что муж тоже далек от верности. Более того, Сева уже много лет живет двойной жизнью. В попытке сохранить отношения супруги соглашаются на эксперимент, который постепенно втягивает в их личную драму друзей и близких.
Именно Севу и сыграл Антон Васильев. По мне, это одна из самых рискованных ролей в его карьере. После честного и принципиального Семенова зрители увидели человека, который искренне уверен, что измены являются чем-то совершенно нормальным. Герой получился обаятельным, заботливым отцом и одновременно человеком с весьма своеобразными моральными ориентирами. Подобные персонажи вызывают больше раздражения, чем откровенные злодеи, потому что в жизни такие типажи встречаются куда чаще.
Почему сериал обсуждали так долго
«Открытый брак» сразу вызвал массу споров. Одни зрители увидели в нем честный разговор о кризисе отношений, другие восприняли происходящее как попытку оправдать измены. Сравнения с американским сериалом «Сцены из супружеской жизни» напрашивались сами собой, хотя российский проект оказался гораздо более эмоциональным и местами даже провокационным.
Зрители до сих пор вспоминают сериал очень эмоционально.
«Мне сериал понравился. Очень жизненно, хотя некоторые поступки Севы выводили из себя».
«Девятая серия, а он так и не сказал "прости". Поразительный персонаж».
«После этого сериала все семь сезонов "Невского" словно стерлись из памяти».
«Не ожидал увидеть Васильева в таких сценах, но сыграл он великолепно».
По мне, именно такие роли и показывают настоящий актерский диапазон. Играть положительного героя, которого любят все, гораздо проще, чем заставить зрителей одновременно испытывать симпатию и раздражение. Антону Васильеву это удалось. И, возможно, именно поэтому «Открытый брак» до сих пор остается одним из самых обсуждаемых проектов в его фильмографии.
Теги: Антон Васильев, Невский, Открытый брак, российские сериалы, НТВ, драмы