Устала от «Невского» — включила этот сериал с Васильевым: герой совсем не похож на Семенова, а зрители спорят из-за его поступков
- 19:00 19 июня
- Екатерина Рысь

Поклонникам «Невского» сложно представить Антона Васильева вне образа сурового Павла Семенова. Однако сериал «Открытый брак» показывает актера с совершенно другой стороны. Здесь нет погонь, перестрелок и криминальных разборок, зато хватает сложных отношений, внутренних конфликтов и неоднозначных решений, которые заставляют зрителей спорить до сих пор.
О чем сериал
В центре сюжета находятся супруги Сева и Оксана. После многих лет брака они понимают, что прежние чувства уже не такие яркие, как раньше. В попытке спасти отношения герои решаются на необычный эксперимент и переходят к модели открытого брака.
Именно Севу играет Антон Васильев. Его персонаж оказался максимально далек от принципиального и прямолинейного Павла Семенова. Из-за этого многие зрители поначалу с трудом привыкали к новому образу актера.
При этом сериал больше сосредоточен не на провокационной теме, а на человеческих переживаниях, ревности, кризисе отношений и поиске себя.
Что понравилось зрителям
У проекта рейтинг 7,3 на Кинопоиске, а многие зрители остались довольны увиденным.
Вот несколько отзывов:
«Сериал отличный, и мне кажется, что особенно интересно его посмотреть в паре. Приходим к совершенно разным выводам. Однозначно сошлись разве что на том, что снято круто».
«Я все 10 серий отсмотрела с интересом. Понравилось, что в конце создатели сериала не скатились до банальщины».
«Давно я не смотрела такого качественного российского сериала! Браво. Спасибо актерам».
Многие отдельно отмечают игру Антона Васильева и то, насколько необычным получился его персонаж по сравнению с ролью в «Невском».
Но понравилось не всем
Нашлись и те, кто не смог принять такого героя.
Некоторые зрители довольно жестко высказываются о поступках персонажа Васильева:
«Нам его изобразили классным чуваком, хорошим отцом, а ориентиры что-то совсем сбиты. На годовщине свадьбы в туалете непонятно с кем… ну такое».
Другие признаются, что именно непривычный образ актера сначала вызывал отторжение, ведь после Павла Семенова зрители ожидали совсем другого героя.
Стоит ли смотреть
Если хочется отвлечься от криминальных историй вроде «Невского» и посмотреть короткий сериал, который заставляет задуматься и обсудить увиденное, «Открытый брак» вполне может стать интересным вариантом.
Тем более что первый сезон состоит всего из десяти серий, а сам Антон Васильев здесь показывает, что способен быть убедительным не только в роли бескомпромиссного оперативника.
Теги: АнтонВасильев, Невский, ОткрытыйБрак, российскиеСериалы, сериалы2026, Кинопоиск