«Медленные лошади»: восемь сезонов и ни одной осечки

Анастасия Дмитриева
Журналист

«Медленные лошади» продлены на восьмой сезон: что известно о продолжении
Apple TV+ удивила, объявив о продлении шпионского сериала «Медленные лошади» сразу на восьмой сезон — причём за день до выхода шестого. Это больше, чем просто жест уверенности. Это чёткий сигнал: «Медленные лошади» из хита превратились в один из ключевых проектов платформы, демонстрируя стабильно высокое качество и интерес публики.
Гари Олдман вернётся к роли Джексона Лэмба, а Кристин Скотт Томас — к роли Дианы Тавернер. Действие восьмого сезона развернется по мотивам девятого романа Мика Геррона из цикла «Слау-Хаус» под названием «Город клоунов» (Clown Town).
О чём будет восьмой сезон
Официальный синопсис обещает «самое взрывоопасное противостояние» между Лэмбом и Тавернер. Неудачная попытка шантажа штаб-квартиры МИ-5 вынуждает Тавернер перейти в наступление. Лэмбу же предстоит раскрыть одну из самых мрачных тайн спецслужбы и положить ей конец раз и навсегда.
К режиссуре вновь вернётся Адам Рэндалл, лауреат премии «Эмми» за четвёртый сезон, который также работал над шестым. Сценаристом и исполнительным продюсером выступит Бен Ванстоун.
Рэндалл уже пошутил о репутации сериала убивать персонажей: «Мы не убиваем никого, кого не убил Мик. С „Городом клоунов“ я знал, что буду это делать, и читал книгу с мыслью: „Кто выживет в Городе клоунов?“».
Почему это работает
«Медленные лошади» — редкий пример сериала, который не сдаёт позиций. Все пять его сезонов имеют рейтинг Certified Fresh на Rotten Tomatoes. При этом два из них удостоились 100% одобрения критиков, а четвёртый сезон был признан лучшим сериалом 2024 года по версии того же Rotten Tomatoes.
Сериал также отмечен тремя премиями «Эмми» (две за режиссуру и одна за сценарий) и пятью телевизионными наградами BAFTA.
Джей Хант, творческий директор Apple TV+ по международному направлению, отметила: «„Медленные лошади“ продолжают очаровывать зрителей по всему миру, и я рада, что Джексон Лэмб и его банда обаятельных неудачников вернутся в восьмом сезоне. Их язвительный взгляд на высокооктановый мир шпионажа совершенно уникален».
Что дальше
Шестой сезон начнётся 16 сентября 2026 года. Он будет состоять из шести эпизодов, выходящих по одному каждую среду до 21 октября. В его основу легли пятый и шестой романы Геррона — «Joe Country» и «Slough House».
Седьмой сезон, действие которого основано на восьмом романе «Bad Actors», уже отснят, и его премьера ожидается осенью 2027 года.
Восьмой сезон также будет состоять из шести эпизодов. Съёмки запланированы на ближайшее время.
Смотреть, если:
— ты любишь шпионские драмы с чёрным юмором;
— тебе нравится Гари Олдман в роли циничного босса;
— ты ценишь сериалы, которые не сдают позиции с годами.
Пройти мимо, если:
— тебе нужен динамичный экшен без диалогов;
— ты не любишь британский юмор;
— ты устал от шпионских историй.
#МедленныеЛошади #SlowHorses #ГариОлдман #AppleTV #шпионский_сериал #МикГеррон #ГородКлоунов