16 лучших сериалов про подростков, что посмотреть тинейджерам летом

Редакция Мегакритика собрала лучшие сериалы про подростков за последние годы и составила список по рейтингу от популярных и известных до самых интересных многосерийных новинок. Предоставленный топ сериалов про подростков содержит в себе сериалы разные по жанрам, сюжетным линиям. Из-за богатого содержания все они приобрели популярность среди юного зрителя.

Читайте также про лучшие фильмы про подростков 2023 в нашей статье.

16. Закрытая школа

Павел Прилучный
Дата выхода: 11 апреля 2011 года Страна: Россия Жанр: триллер, драма, детектив Режиссер: Олег Асадулин В главных ролях: Павел Прилучный, Евгений Березовский, Юлия Агафонова Рейтинг Кинопоиск 6.1 - IMDB 5.4
Смотрите также сериалы про подростков от Нетфликс в списке лучших на Мегакритик

15. Пищеблок

Пищеблок сериал
Дата выхода: 19 мая 2021 Страна: Россия Жанр: триллер, детектив, фэнтези Режиссер: Святослав Подгаевский, Эдуард Бордуков В главных ролях: Петр Натаров, Николай Фоменко, Равшана Куркова, Сергей Шакуров Рейтинг Кинопоиск 7.2 - IMDB 6.1
Отзывы зрителей и критиков на Пищеблок читайте на страничке ужастика.
Читайте также нашу подборку лучшие фильмы про акул на Мегакритике.

14. Леденящие душу приключения Сабрины

Кирнан Шипка
Дата выхода: 5 октября 2018 Страна:США Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив Режиссер: Роб Шейденгланц В главных ролях: Кирнан Шипка, Росс Линч, Люси Дэвис Рейтинг Кинопоиск 7.2 - IMDB 7.0
Смотрите также подборку лучшие фильмы про собак в списке топ-25 в нашей статье.

13. Эйфория

Зендея и Хантер Шафер
Дата выхода: 17 июня 2019 Страна: США Жанр: драма Режиссер: Сэм Левинсон В главных ролях: Зендея, Джейкоб Элорди, Хантер Шафер, Барби Феррейра Рейтинг Кинопоиск 7.6 – IMDB 8.3

12. Их перепутали в роддоме

Их перепутали в роддоме сериал
Дата выхода: 6 июня 2011 года Страна: США Жанр: драма, мелодрама, семейный Режиссер: Стив Майнер В главных ролях: Кэти Леклерк, Ванесса Марано, Констанс Мари, Д.У. Моффетт Рейтинг Кинопоиск 7.7 - IMDB 7.7

11. Звук волшебства

Чи Чхан-ук
Дата выхода: 6 мая 2022 года Страна: Корея Южная Жанр: мелодрама, мюзикл, драма Режиссер: Ким Сон-юн В главных ролях: Чхве Сон-ын, Чи Чхан-ук, Хван Ин-ёп Рейтинг Кинопоиск 7.8 - IMDB 7.6

10. Мистик

Мэйси Чиппинг
Дата выхода: 14 июля 2020 Страна: Новая Зеландия Жанр: приключения Режиссер: Айди Уокер В главных ролях: Мэйси Чиппинг, Лора Пэтч, Кэти Даунс Рейтинг Кинопоиск 8.0 – IMDB 6.5

9. Уэнсдей

Дженна Ортега
Дата выхода: 31 октября 2022 года Страна: США Жанр: фэнтези, комедия, криминал, детектив Режиссер: Тим Бёртон В главных ролях: Дженна Ортега, Хантер Дуэн, Перси Хайнс Уайт Рейтинг Кинопоиск 8.0 - IMDB 8.1
Делитесь впечатлениями про Уэнсдэй на страничке сериала, если уже посмотрели.

8. Волчонок / Оборотень

Волчонок сериал
Дата выхода: 7 декабря 2011 Страна: США Жанр: фэнтези Режиссер: Рассел Малкэй В главных ролях: Тайлер Пози, Линден Эшби, Холлэнд Роден, Дилан О’Брайен Рейтинг Кинопоиск 8.0 - IMDB 7.7

7. Мой безумный дневник

Мой безумный дневник сериал
Дата выхода: 14 января 2013 Страна: Великобритания Жанр: драма, мелодрама, комедия Режиссер: Алекс Винклер В главных ролях: Шэрон Руни, Нико Мираллегро, Софи Райт Рейтинг Кинопоиск 8.0 - IMDB 8.4

6. Тьма

Тьма сериал
Дата выхода: 9 сентября 2017 Страна: Германия, США Жанр: триллер, фантастика, драма, криминал, детектив Режиссер: Баран бо Одар В главных ролях: Луис Хофман, Каролина Эйхгорн, Лиза Викари Рейтинг Кинопоиск 8.1 - IMDB 8.7

5. Истинная красота

Истинная красота дорама
Дата выхода: 9 декабря 2020 Страна: Корея Южная Жанр: мелодрама, комедия Режиссер: Ким Сан-хёп В главных ролях: Мун Га-ён, Чха Ын-у, Хван Ин-ёп, Пак Ю-на Рейтинг Кинопоиск 8.2 - IMDB 8.0

4. Детство Шелдона

Детство Шелдона сериал
Дата выхода: 25 сентября 2017 года Страна: США Жанр: комедия Режиссер: Джон Фавро В главных ролях: Иэн Армитедж, Зои Перри, Лэнс Барбер, Монтана Джордан Рейтинг: Кинопоиск 8.3 – IMDB: 7.6

3. Чёрная лагуна

Чёрная лагуна сериал
Дата выхода: 24 мая 2007 Страна: Испания Жанр: триллер Режиссер: Хесус Родриго В главных ролях: Мартиньо Ривас Рейтинг Кинопоиск 8.3 - IMDB 8.1

2. Очень странные дела

Милли Бобби Браун
Дата выхода: 11 июля 2016 Страна: США Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер В главных ролях: Милли Бобби Браун, Джо Кири, Фин Вулфхард Рейтинг Кинопоиск 8.4 - IMDB 8.7

1. Теория большого взрыва

Джим Парсонс
Дата выхода:1 мая 2006 года Страна:США Жанр: комедия, мелодрама Режиссер: Марк Сендровски В главных ролях: Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко Рейтинг Кинопоиск 8.6 - IMDB 8.2
фильмы про любовь подростков