32 фильма и сериала про Чечню: Война, Грозовые ворота, Блокпост, Спецназ, Кавказский пленник...
- 5 сентября 2023
Фильмы про Чечню – это не только документальные картины о войне, но и художественные ленты, которые затрагивают разные аспекты жизни чеченского народа. Это фильмы о любви и дружбе, о вере и традициях, о страданиях и надежде. Эти фильмы показывают Чечню не только как место конфликта, но и как родину гордых и сильных людей, которые борются за свою свободу и справедливость. В этой статье мы расскажем вам про самые интересные и популярные фильмы и сериалы про Чечню. Приготовьтесь к тому, что эти фильмы заставят вас пережить множество эмоций – от гнева и боли до радости и восхищения.
1. Война (2002) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F33510" ]

Дата выхода в РФ: 14 марта 2002 г., Россия Режиссёр: Алексей Балабанов В главных ролях: Алексей Чадов, Иэн Келли, Сергей Бодров мл. Жанр: боевик, военный, история, драма Кинопоиск: 8.1 IMDB: 7.5
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Алексея Чадова.
2. Грозовые ворота (мини–сериал 2006) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2Fgrozovye-vorota" ]

Дата выхода в РФ: 13 февраля 2006 г., Россия Режиссёр: Андрей Малюков В главных ролях: Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Анатолий Пашинин Жанр: драма, боевик Кинопоиск: 8.2 IMDB: 7.3
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Михаила Пореченкова.
3. Блокпост (1998)

Дата выхода в РФ: 18 марта 1999 г., Россия Режиссёр: Александр Рогожкин В главных ролях: Андрей Краско, Сергей Гусинский, Денис Кириллов Жанр: драма, мелодрама, военный Кинопоиск: 7.5 IMDB: 7.2
Посмотрите еще один отличный фильм с похожим сюжетом.
4. Честь имею!.. (мини–сериал 2004)

Дата выхода: 1 апреля 2004 г., Россия Режиссёр: Виктор Бутурлин, Борис Павлов-Сильванский В главных ролях: Александр Лазарев мл., Евгения Крюкова, Андрей Фролов Жанр: военный Кинопоиск: 7.9 IMDB: 7.2
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Андрея Фролова.
5. Спецназ (мини–сериал 2002) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2Fspets" ]

Дата выхода в РФ: 25 марта 2002 г., Россия Режиссёр: Андрей Малюков В главных ролях: Александр Балуев, Владислав Галкин, Алексей Кравченко Жанр: боевик, военный Кинопоиск: 7.9 IMDB: 6.4
Посмотрите еще один отличный сериал с участием Александра Балуева.
6. Александра (2007)

Дата выхода в РФ: 22 ноября 2007 г., Россия Режиссёр: Александр Сокуров В главных ролях: Галина Вишневская, Василий Шевцов, Раиса Гичаева Жанр: драма, военный Кинопоиск: 6.8 IMDB: 6.8
Посмотрите еще один отличный фильм режиссера Александра Сокурова.
7. Стреляющие горы (мини–сериал 2011)

Дата выхода в РФ: 23 февраля 2011 г., Россия Режиссёр: Рустам Уразаев В главных ролях: Роман Курцын, Вадим Цаллати, Самад Мансуров Жанр: боевик Кинопоиск: 7.2 IMDB: 5.6
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Романа Курцына.
8. Кавказский пленник (1996)

Дата выхода в РФ: 15 марта 1996 г., Россия Режиссёр: Сергей Бодров В главных ролях: Олег Меньшиков, Сергей Бодров мл., Джемал Сихарулидзе Жанр: драма, военный Кинопоиск: 7.6 IMDB: 7.5
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Олега Меньшикова.
9. Марш-бросок (2003) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F112154" ]

Дата выхода в РФ: 20 февраля 2003 г., Россия Режиссёр: Николай Стамбула В главных ролях: Владимир Волга, Ольга Чурсина, Федор Смирнов Жанр: боевик, драма, мелодрама, военный Кинопоиск: 7.1 IMDB: 5.9
Читайте подборку лучших фильмов о войне за 2022-23 годы на нашем сайте.
10. Чистилище (1997)

Дата выхода в РФ: 23 марта 1998 г., Россия Режиссёр: Александр Невзоров В главных ролях: Виктор Степанов, Дмитрий Нагиев, Вячеслав Бурлачко Жанр: боевик, драма, мелодрама, военный Кинопоиск: 7.8 IMDB: 6.8
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Дмитрия Нагиева.
11. Живой (2006)

Дата выхода в РФ: 21 сентября 2006 г., Россия Режиссёр: Александр Велединский В главных ролях: Ольга Арнтгольц, Алексей Чадов, Андрей Чадов Жанр: драма, детектив, военный Кинопоиск: 7.0 IMDB: 6.4
Посмотрите еще один отличный фильм с участием братьев Чадовых.
12. Стрелок (мини–сериал 2012) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2Fstrelok" ]

Дата выхода в РФ: 26 февраля 2012 г., Россия Режиссёр: Арман Геворгян В главных ролях: Евгений Березовский, Александр Песков, Юрий Кормушин Жанр: боевик Кинопоиск: 7.1 IMDB: 6.1
Читайте подборку лучших сериалов про войну за 2021-23 годы на нашем сайте.
13. За гранью (2003)

Дата выхода: 24 октября 2003 г., Германия, США Режиссёр: Мартин Кэмпбелл В главных ролях: Анджелина Джоли, Клайв Оуэн, Тери Поло Жанр: драма, мелодрама, приключения, военный Кинопоиск: 7.4 IMDB: 6.4
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Анджелины Джоли.
14. Пленный (2008)

Дата выхода в РФ: 11 сентября 2008 г., Россия, Болгария Режиссёр: Алексей Учитель В главных ролях: Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Петр Логачев Жанр: драма, военный Кинопоиск: 6.3 IMDB: 5.8
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Юлии Пересильд.
15. Мужская работа (сериал 2001)

Дата выхода: 14 апреля 2005 г., Россия Режиссёр: Тигран Кеосаян В главных ролях: Фёдор Бондарчук, Сергей Векслер, Александр Мохов Жанр: боевик Кинопоиск: 5.7 IMDB: 5.1
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Федора Бондарчука.
16. Мёртвое поле (2006)

Дата выхода: 20 ноября 2008 г., Россия Режиссёр: Александр Аравин В главных ролях: Константин Милованов, Алексей Шевченков, Алексей Бардуков Жанр: драма, военный Кинопоиск: 7.2 IMDB: 5.4
Читайте подборку лучших военных фильмов 2022-23 года на нашем сайте.
17. Война окончена. Забудьте... (1997)

Дата выхода: 1997 г., Россия Режиссёр: Валерий Харченко В главных ролях: Алексей Дьяков, Ирина Бразговка, Светлана Смехнова Жанр: драма Кинопоиск: 6.5 IMDB: 5.4
Читайте ТОП 5 фильмов о войне за 2023 год на нашем сайте.
18. Дом дураков (2002)

Дата выхода в РФ: 6 декабря 2002 г., Россия, Франция Режиссёр: Андрей Кончаловский В главных ролях: Юлия Высоцкая, Евгений Миронов, Султан Исламов Жанр: драма, мелодрама, военный, музыка Кинопоиск: 6.8 IMDB: 7.0
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Юлии Высоцкой.
19. Кавказская рулетка (2002)

Дата выхода в РФ: 4 декабря 2002 г., Россия Режиссёр: Федор Попов В главных ролях: Нина Усатова, Сергей Гармаш, Татьяна Черкасова, Анатолий Горячев Жанр: драма, военный, криминал Кинопоиск: 6.3 IMDB: 6.2
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Нины Усатовой.
20. Ахиллесова пята (2006)

Дата выхода: 2006 г., Россия Режиссёр: Игорь Талпа В главных ролях: Евгений Сидихин, Елена Дробышева, Руслан Наурбиев Жанр: боевик Кинопоиск: 5.6 IMDB: -
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Евгения Сидихина.
21. Прорыв (2005)

Дата выхода в РФ: 4 мая 2006 г., Россия Режиссёр: Виталий Лукин В главных ролях: Игорь Лифанов, Анатолий Котенёв, Александр Песков Жанр: драма, военный Кинопоиск: 6.6 IMDB: 5.1
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Игоря Лифанова.
22. Решение о ликвидации (2018) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F193398" ]

Дата выхода в РФ: 7 июня 2018 г., Россия Режиссёр: Александр Аравин В главных ролях: Игорь Петренко, Иван Шахназаров, Алексей Вертков Жанр: военный, боевик, драма Кинопоиск: 6.2 IMDB: 5.6
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Игоря Петренко.
23. No comment (2014)

Дата выхода в РФ: 17 декабря 2015 г., Россия Режиссёр: Артём Темников В главных ролях: Александр Новин, Леонард Проксауф, Дмитрий Журавлев Жанр: драма Кинопоиск: 6.3 IMDB: 6.3
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Александра Новина.
24. Три комнаты меланхолии (2004)

Дата выхода: 8 сентября 2004 г., Финляндия, Дания, Германия, Швеция Режиссёр: Пирьо Хонкасало В главных ролях: Пиркко Сасисио Жанр: документальный, военный Кинопоиск: 6.0 IMDB: 7.1
Смотрите список лучших фильмов из Финляндии по дате выхода на нашем сайте.
25. Русская жертва (2008)

Дата выхода: 2008 г., Россия Режиссёр: Елена Ляпичева, Ирина Мелетина В главных ролях: Алексей Мамонтов, Марина Штода, Евгений Березовский Жанр: военный Кинопоиск: 6.3 IMDB: 5.1
Читайте подборку лучших российских фильмов о войне на нашем сайте.
26. Родина (сериал 2015)

Дата выхода в РФ: 16 марта 2015 г., Россия Режиссёр: Павел Лунгин, Тамаш Тот В главных ролях: Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова Жанр: драма, детектив, триллер Кинопоиск: 6.4 IMDB: 3.9
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Владимира Машкова.
27. Приказано забыть (2014)

Дата выхода в РФ: 21 июня 2014 г., Россия Режиссёр: Хусейн Эркенов В главных ролях: Хеда Ахмадова, Шамхан Митраев, Мовсар Атаев Жанр: драма, история Кинопоиск: 5.3 IMDB: 6.4
Читайте подборку лучших фильмов о ВОВ на нашем сайте.
28. Поиск (2014)

Дата выхода: 21 мая 2014 г., Франция, Грузия Режиссёр: Мишель Хазанавичус В главных ролях: Беренис Бежо, Аннетт Бенинг, Максим Емельянов Жанр: драма, военный Кинопоиск: 5.7 IMDB: 6.8
Посмотрите еще один отличный фильм с участием Беренис Бежо.
29. Морская пехота (2003)

Дата выхода: 22 июня 2004 г., США Режиссёр: Марк Роупер В главных ролях: Брант Коттон, Фрэнк Салло, Лоуренс Моносон Жанр: боевик, военный Кинопоиск: - IMDB: 3.6
Посмотрите также отечественный остросюжетный боевик о морской пехоте.
30. Одиночная цель (2005)

Дата выхода: 26 июля 2005 г., Болгария Режиссёр: Дэнни Лернер В главных ролях: Дин Кохрэн, Тодд Дженсен, Надя Коначкиева Жанр: боевик, драма Кинопоиск: - IMDB: 3.8
Смотрите список лучших фильмов из Болгарии по дате выхода на нашем сайте.
31. Увидимся в Чечне (2016)

Дата выхода: 20 сентября 2016 г., Грузия, Эстония, Россия, ЮАР Режиссёр: Alex Kvatashidze В главных ролях: Brice Fleutiaux, Giorgio Fornoni, Ренцо Мартенс Жанр: документальный, приключения, военный, история Кинопоиск: - IMDB: 7.0
Смотрите список лучших фильмов из Грузии по дате выхода на нашем сайте.
32. Всем смертям назло (2011)

Дата выхода: 2011 г., Россия Режиссёр: Дмитрий Сорокин В главных ролях: Роман Фролов, Магомед Итазов, Никита Юранов Жанр: драма, военный Кинопоиск: - IMDB: -
Читайте рейтинг лучших военных фильмов по оценкам зрителей на нашем сайте.