17 лучших русских сериалов про деревню: Кибердеревня, Тихий Дон, Угрюм-река, Топи...

Феномен антитезы столицы и провинции — неиссякаемая тема культурных исследований. В подборке Мегакритика деревня выступает декорацией для частных судеб людей и монументальных исторических событий, таит в себе загадочность мистики и открытость русской души, предстаёт в комедийном и трагическом свете.

Читайте также нашу подборку: русские сериалы про любовь в списке лучших на Мегакритике.

Кибердеревня

Кибердеревня сериал
Дата выхода в России: 23 сентября 2023 г., Россия Режиссёр: Сергей Васильев Актёры: Артем Семакин, Сергей Бурунов, Михаил Коновалов Жанр: комедия, фантастика Кинопоиск: 8,1
Смотрите также подборку сериалы СТС 2023 года в списке лучших на Мегакритик

Тихий Дон

Евгений Ткачук
Дата выхода в России: 29 ноября 2015 г., Россия Режиссёр: Сергей Урсуляк Актёры: Евгений Ткачук, Никита Ефремов, Александр Яценко Жанр: драма Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 7,6

Одну тебя люблю

Одну тебя люблю сериал
Дата выхода в России: 2009 г., Россия Режиссёр: Алексей Козлов Актёры: Юрий Кузьменков, Георгий Тараторкин, Даниил Спиваковский Жанр: драма, история, мелодрама Кинопоиск: 8,0

Участок

Сергей Безруков
Дата выхода в России: 8 декабря 2003 г., Россия Режиссёр: Александр Баранов Актёры: Сергей Безруков, Юрий Кузнецов, Павел Деревянко Жанр: криминал, комедия Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 6,8

Жуки

Жуки сериал
Дата выхода в России: 2 сентября 2019 г., Россия Режиссёры: Константин Смирнов, Максим Пешков, Константин Колесов Актёры: Вячеслав Чепурченко, Максим Лагашкин, Александр Робак Жанр: комедия Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,4

Территория

Анастасия Чистякова
Дата выхода в России: 12 октября 2020 г., Россия Режиссёры: Игорь Твердохлебов, Динар Гарипов Актёры: Андрей Мерзликин, Николай Шрайбер, Глеб Калюжный Жанр: детектив, драма, триллер, фэнтези Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 7,0

Угрюм-река

Угрюм-река сериал
Дата выхода в России: 9 марта 2021 г., Россия Режиссёр: Юрий Мороз Актёры: Юлия Пересильд, Борис Каморзин, Александр Яценко Жанр: история, приключения, драма Кинопоиск: 7,5

Жила-была одна баба

Дарья Екамасова
Дата выхода в России: 2014 г., Россия Режиссёр: Андрей Смирнов Актёры: Роман Мадянов, Агриппина Стеклова, Алексей Серебряков Жанр: военный, драма Кинопоиск: 7,5

Пока цветет папоротник

Пока цветет папоротник сериал
Дата выхода в России: 1 октября 2012 г., Россия Режиссёр: Евгений Бедарев Актёры: Александр Петров, Татьяна Орлова, Роман Курцын Жанр: комедия, фэнтези, приключения Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,4

Из Сибири с любовью

Антонина Дивина
Дата выхода в России: 30 октября 2016 г., Россия Режиссёр: Мария Маханько Актёры: Владимир Гориславец, Ирина Чипиженко, Валерий Баринов Жанр: комедия Кинопоиск: 7,4

Ненастье

Александр Яценко и Татьяна Лялина
Дата выхода в России: 12 ноября 2018 г., Россия Режиссёр: Сергей Урсуляк Актёры: Александр Яценко, Александр Горбатов, Дмитрий Куличков Жанр: драма Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,9

Братья по обмену

Фёдор Добронравов
Дата выхода в России: 11 ноября 2013 г., Россия Режиссёр: Александр Жигалкин Актёры: Фёдор Добронравов, Борис Клюев, Сергей Беляев Жанр: комедия Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 6,1

Вангелия

Вангелия сериал
Дата выхода в России: 18 сентября 2013 г., Россия, Беларусь, Украина Режиссёр: Сергей Борчуков Актёры: Елена Яковлева, Анатолий Белый, Таисия Вилкова Жанр: биография, драма Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,7

След лисицы на камнях

Евгений Пронин и Алексей Вакулов
Дата выхода в России: 27 октября 2019 г., Россия Режиссёр: Антон Павлючик Актёры: Алексей Вакулов, Андрей Пынзару, Евгений Пронин, Евгений Филатов Жанр: детектив Кинопоиск: 7,2
Про лучшие сериалы Старт 2023 года смотрите также в нашей статье на Мегакритике.

Принц Сибири

Иван Жидков
Дата выхода в России: 11 мая 2015 г., Россия Режиссёры: Павел Смирнов, Денис Елеонский Актёры: Иван Жидков, Владимир Литвинов, Василий Кортуков, Алина Ланина Жанр: приключения, комедия Кинопоиск: 7,0
Про лучшие сериалы СТС 2023 читайте также в нашей подборке.

Тайна пропавшей деревни

Мария Горбань
Дата выхода в России: 20 апреля 2023 г., Россия Режиссёр: Андрей Шавкеро Актёры: Мария Горбань, Светлана Листова, Алексей Дмитриев, Сергей Дружко Жанр: комедия, детектив Кинопоиск: 6,9

Топи

Топи сериал
Дата выхода в России: 28 января 2021 г., Россия Режиссёр: Владимир Мирзоев Актёры: Иван Янковский, Тихон Жизневский, Кирилл Полухин Жанр: триллер Кинопоиск: 6,9 — IMDB: 6,7
российские детективные сериалы 2024
Лучшие триллеры 2023 смотрите также в нашей подборке. Про турецкие сериалы 2023 читайте также в подборке от Мегакритика. Фильмы про сокровища ищите в нашей новой подборке с высоким рейтингом.