14 лучших фантастических сериалов про космос для любителей фантастики
- 25 октября 2023
- administrator
Дорогие друзья, наша команда «Мегакритик» собрала для вас лучшие сериалы про космос, фантастика и приключения в которых переплетаются в интересных сюжетах с яркими персонажами. Подборка фантастических сериалов с самым высоким рейтингом от телезрителей подскажет, какой сериал стоит посмотреть. Бескрайние космические путешествия по галактике, встречи с инопланетянами, другие планеты солнечной системы: ТОП-14 лучших сериалов про космос — фантастика!
Главные фильмы про космос смотрите также в нашей подборке.
Светлячок

Дата выхода: 20 сентября 2002 Жанр: Фантастика, боевик, приключения, драма Режиссер: Джосс Уидон, Тим Майнир, Верн Джиллам, В главных ролях: Джина Торрес, Нэйтан Филлион, Алан Тьюдик Рейтинг Кинопоиска: 8.7 — IMDB: 9.0
Звёздный путь

Дата выхода: 4 сентября 1966 Жанр: Фантастика, боевик, приключения Режиссер: Марк Дэниелс, Джозеф Пивни, Винсент МакЭвити В главных ролях: Уильям Шетнер, Леонард Нимой, ДеФорест Келли Рейтинг Кинопоиска: 8.3 — IMDB: 8.4
Вавилон 5

Дата выхода: 22 февраля 1993 Жанр: Фантастика, боевик, драма, приключения Режиссер: Майкл Виджер, Дэвид Дж. Эгил, Джанет Грик В главных ролях: Брюс Бокслейтнер, Клаудия Кристиан, Джерри Дойл Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 8.4
Мандалорец

Дата выхода: 12 ноября 2019 Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения Режиссер: Рик Фамуйива, Брайс Даллас Ховард, Дэйв Филони В главных ролях: Педро Паскаль, Джина Карано, Джанкарло Эспозито Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.7
Звездный крейсер «Галактика»

Дата выхода: 18 октября 2004 Жанр: Фантастика, драма, боевик, приключения Режиссер: Майкл Раймер, Род Харди, Майкл Нанкин В главных ролях: Мэри Макдоннелл, Эдвард Джеймс Олмос, Джейми Бамбер Рейтинг Кинопоиска: 8.0 — IMDB: 8.7
Звёздные врата: Вселенная

Дата выхода: 2 октября 2009 Жанр: Фантастика, драма Режиссер: Энди Микита, Питер ДеЛуис, Уильям Варинг В главных ролях: Роберт Карлайл, Луис Феррейра, Брайан Дж. Смит Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 7.6
Ради всего человечества

Дата выхода: 15 октября 2019 Жанр: Фантастика, драма Режиссер: Серджо Мимика-Геззан, Мира Менон, Эндрю Стэнтон В главных ролях: Юэль Киннаман, Ренн Шмидт, Крис Маршалл Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 8.1
Электрические сны Филипа К. Дика

Дата выхода: 17 сентября 2017 Жанр: Фантастика, драма Режиссер: Дэвид Фарр, Том Харпер, Франческа Грегорини В главных ролях: Брайан Крэнстон, Ричард Мэдден, Стив Бушеми Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 7.2
Орвилл

Дата выхода: 10 сентября 2017 Жанр: Фантастика, комедия, приключения, драма Режиссер: Сет МакФарлейн, Джон Кассар, Брэннон Брага В главных ролях: Сет МакФарлейн, Пенни Джонсон, Эдрианн Палики Рейтинг Кинопоиска: 7.5 — IMDB: 8.0
Марс

Дата выхода: 13 ноября 2016 Жанр: Фантастика, приключения, драма Режиссер: Эверардо Валерио Гоут, Эшли Вэй, Стивен Крегг В главных ролях: Альберто Амман, Джихе, Сэмми Ротиби Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.4
Vизитеры

Дата выхода: 3 ноября 2009 Жанр: Фантастика, драма, триллер Режиссер: Дэвид Баррет, Ив Симоно, Брайан Спайсер В главных ролях: Морена Баккарин, Элизабет Митчелл, Моррис Честнат Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 6.8
Воспитанные волками

Дата выхода: 3 сентября 2020 Жанр: Фантастика, драма, триллер Режиссер: Люк Скотт, Алекс Габасси, Серджо Мимика-Геззан В главных ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим Рейтинг Кинопоиска: 7.1 — IMDB: 7.5
Андромеда

Дата выхода: 2 октября 2009 Жанр: Фантастика, драма, боевик, приключения Режиссер: Хорхе Монтеси, Аллан Истмэн, Ричард Флауер В главных ролях: Кевин Сорбо, Лиза Райдер, Лаура Бертрам Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 6.6
Вдали

Дата выхода: 4 сентября 2020 Жанр: Фантастика, мелодрама, драма Режиссер: Шарлотта Брандстром, Дэвид Бойд, Бронуэн Хьюз В главных ролях: Хилари Суэнк, Вивиан У, Джош Чарльз Рейтинг Кинопоиска: 6.5 — IMDB: 6.6
Смотрите русские сериалы про подростков также на Мегакритике. Лучшие русские фильмы про снайперов, которые стоит посмотреть, ищите в нашей статье. Смотрите также нашу подборку: фильмы про детей супергероев с высоким рейтингом.