11 лучших сериалов про пожарных: Чикаго в огне, Спаси меня, ЧС. Чрезвычайная ситуация и другие
- 1 декабря 2023
Профессия пожарных считается одной из самых сложных, ответственных и опасных, ведь эти герои каждый день спасают жизни других, рискуя собственными. Именно поэтому сериалы про пожарных – эффектное и динамичное зрелище, заставляющее затаить дыхание. Кинопортал Мегакритик подготовил для Вас список с лучшими зарубежными и российскими сериалами про пожарных. Читайте наш топ-11, выбирайте телешоу и наслаждайтесь просмотром!
Про молодёжные сериалы 2023 года смотрите также нашу подборку.
Чикаго в огне (Chicago Fire)

Дата выхода в России: 12 декабря 2013 г. Режиссёр: Реза Табризи, Джо Чаппелль, Сэнфорд Букставер Актёры: Кристиан Столте, Тейлор Кинни, Джо Миносо, Имонн Уокер Жанр: драма Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,0
Полицейский участок рядом с пожарной станцией (Sobangseo yeop gyeongchalseo)

Дата выхода: 12 ноября 2022 г., Южная Корея Режиссёр: Щин Гён-су Актёры: Ким Рэ-вон, Сон Хо-джун, Кон Сын-ён, Чиу Жанр: детектив, боевик Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 8,0
ЧС. Чрезвычайная ситуация

Дата выхода в России: 21 августа 2012 г. Режиссёр: Кирилл Белевич Актёры: Николай Козак, Петр Кислов, Лёля Хохлова, Михаил Мартьянов Жанр: драма Кинопоиск: 8,0 — IMDB: 6,1
Спаси меня (Rescue Me)

Дата выхода: 21 июля 2004 г., США Режиссёр: Джон Фортенберри, Питер Толан, Джейс Александр Актёры: Дэнис Лири, Майк Ломбарди, Стивен Паскуале, Андреа Рот Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 8,3
911: Одинокая звезда (9-1-1: Lone Star)

Дата выхода в России: 12 февраля 2020 г. Режиссёр: Брэдли Букер, Чад Лоу, Джон Дж. Грэй Актёры: Роб Лоу, Ронен Рубинштейн, Сьерра Эйлина Макклейн, Джим Пэррак Жанр: боевик, триллер, драма Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,2
Дым (The Smoke)

Дата выхода: 20 февраля 2014 г., Великобритания Режиссёр: Майк Баркер, Сэмюэл Донован, Джулиан Холмс Актёры: Джейми Бамбер, Тэрон Эджертон, Джерард Кернс, Рашан Стоун Жанр: драма Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,0
Пожарная часть 19 (Station 19)

Дата выхода в России: 24 апреля 2018 г. Режиссёр: Пэрис Барклай, Стэйси К. Блэк, Дарин Окада Актёры: Джейна Ли Ортис, Джейсон Уинстон Джордж, Грэй Дэймон Жанр: боевик, триллер, драма, мелодрама Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,0
Лондон горит (London's Burning)

Дата выхода: 20 февраля 1988 г., Великобритания Режиссёр: Джон Рирдон, Джерри Милл, Кит Вашингтон Актёры: Глен Мерфи, Ричард Уолш, Ширли Гринвуд, Майкл Гарнер Жанр: драма IMDB: 7,0
Между двух огней

Дата выхода в России: 23 марта 2015 г. Режиссёр: Дмитрий Булин, Пётр Борисов Актёры: Александр Никитин, Иван Шмаков, Мария Ильина, Елена Великанова Жанр: мелодрама Кинопоиск: 6,9
Страна пожаров (Fire Country)

Дата выхода: 7 октября 2022 г., США, Канада, Франция, Мексика Режиссёр: Дермотт Даунс, Гонсало Амат, Эгил Эгилссон Актёры: Макс Тириот, Кевин Алехандро, Джордан Кэллоуэй, Стефани Арсила Жанр: драма Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 7,2
Пожарная служба Такомы (Tacoma FD)

Дата выхода: 28 марта 2019 г., США, Польша Режиссёр: Кевин Хеффернан, Стив Лемми, Лорен Пальмиджано Актёры: Кевин Хеффернан, Стив Лемми, Маркус Хендерсон, Гэбриел Хоган Жанр: комедия Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 8,1
Смотрите фильмы про медведя также в подборке от Мегакритика. Сериалы про любовь также смотрите в нашей подборке на сайте. Про рождественские и новогодние мультфильмы Дисней мы также подготовили список лучших.