16 лучших сериалов про шпионов: 17 мгновений весны, Бюро, Апостол, Гибель Империи и другие

На протяжении десятилетий сериалы про шпионов завоевывали сердца зрителей своими захватывающими сюжетами, интригующими героями и непредсказуемыми поворотами событий. Мир шпионажа всегда был загадочным и увлекательным, а сериалы на эту тему позволяют зрителям окунуться в атмосферу тайны, опасности и мастерства. Сегодня Мегакритик представит вам подборку, где будут представлены лучшие сериалы про шпионов и сериалы про разведчиков.

Смотрите также советские фильмы про шпионов в нашей подборке.

17 мгновений весны

Вячеслав Тихонов и Леонид Броневой
Дата выхода: 11 августа 1973, СССР Режиссер: Татьяна Лиознова Актёры: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Екатерина Градова, Ростислав Плятт, Олег Табаков Жанр: военный, драма, приключения, история Кинопоиск: 8.9 – IMDB: 8.8

Бюро

Бюро сериал
Дата выхода в России: 16 октября 2017, Франция Режиссер: Эрик Рошан, Самюэль Колларде, Antoine Chevrollier Актёры: Матьё Кассовиц, Флоранс Луаре, Жонатан Заккаи, Сара Жиродо, Жюль Саго, Зинеб Трики Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 8.3 – IMDB: 8.7

Секретные материалы

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон
Дата выхода в России: 1 января 1997, США Режиссер: Ким Мэннерс, Роб Боумен, Дэвид Наттер Актёры: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пиледжи, Уильям Б. Дэвис, Роберт Патрик Жанр: фантастика, детектив, ужасы, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 8.6

Апостол

Евгений Миронов и Николай Фоменко
Дата выхода: 31 марта 2008, Россия Режиссер: Юрий Мороз, Николай Лебедев, Геннадий Сидоров Актёры: Евгений Миронов, Николай Фоменко, Дарья Мороз, Андрей Смирнов, Андрей Гусев Жанр: боевик, военный, история Кинопоиск: 8.0 – IMDB: 7.5

Гибель Империи

Гибель Империи сериал
Дата выхода: 4 апреля 2005, Россия Режиссер: Владимир Хотиненко Актёры: Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Мария Миронова, Чулпан Хаматова, Андрей Краско Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, приключения, история Кинопоиск: 8.0 – IMDB: 7.4

Патриот

Патриот сериал
Дата выхода: 3 ноября 2015 Режиссер: Стивен Конрад, Такер Гейтс, Тед Гриффин Актёры: Майкл Дорман, Кертвуд Смит, Майкл Чернус, Кэтлин Манро, Алиетт Офейм Жанр: триллер, драма, комедия Кинопоиск: 7.9 – IMDB: 8.2

Убивая Еву

Убивая Еву сериал
Дата выхода в России: 15 августа 2018, США, Великобритания Режиссер: Дэймон Томас, Стелла Корради, Джон Ист Актёры: Джоди Комер, Сандра О, Фиона Шоу, Ким Бодния, Оуэн МакДоннелл Жанр: боевик, триллер, драма, приключения Кинопоиск: 7.7 – IMDB: 8.1

Красная капелла

Красная капелла сериал
Дата выхода в России: 30 августа 2004 Режиссер: Александр Аравин Актёры: Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов Жанр: триллер, детектив, приключения, военный Кинопоиск: 7.7 – IMDB: 7.2

Германия 86

Германия 86 сериал
Дата выхода: 11 октября 2018, Германия Режиссер: Флориан Коссен, Арни Фельдхузен Актёры: Йонас Най, Мария Шрадер, Флоренс Касумба, Сильвестр Грот, Соня Герхардт, Лавиния Вильсон Жанр: боевик, триллер, драма Кинопоиск: 7.6 – IMDB: 7.6

Агент

Агент сериал
Дата выхода: 6 апреля 2014, США Режиссер: Джереми Уэбб, Эгил Эгилссон, Кит Боак, Актёры: Джейми Белл, Сет Нумрик, Дэниэл Хеншэлл, Миган Уорнер, Кевин МакНэлли, Хезер Линд Жанр: драма, военный, история Кинопоиск: 7.5 – IMDB: 8.1

Моя мама — шпион

Моя мама шпион сериал
Дата выхода в России: 13 марта 2023 Режиссер: Дмитрий Губарев, Дарья Балинова Актёры: Ирина Пегова, Владимир Вдовиченков, Александр Лыков, Анна Уколова, Снежана Самохина Жанр: комедия, приключения Кинопоиск: 7.5
Про русские комедийные сериалы 2023 смотрите также статью от Мегакритика.

Ночной администратор

Том Хиддлстон
Дата выхода в России: 22 февраля 2016, Великобритания, США Режиссер: Сюзанна Бир Актёры: Том Хиддлстон, Хью Лори, Элизабет Дебики, Оливия Колман, Алистэр Петри, Майкл Нардон Жанр: триллер, драма, криминал, детектив Кинопоиск: 7.4 – IMDB: 8.0

Кондор

Кондор сериал
Дата выхода в России: 6 сентября 2018, США Режиссер: Эндрю Маккарти, Джейсон Смилович, Лоуренс Триллинг Актёры: Макс Айронс, Кристен Хагер, Боб Балабан, Сэм Маккарти, Гейдж Грэм-Арбатнот Жанр: боевик, триллер, драма Кинопоиск: 7.3 – IMDB: 7.7

Агенты «Щ.И.Т.»

агенты щит сериал
Дата выхода в России: 15 марта 2014, США Режиссер: Кевин Танчароэн, Джесси Бокко, Билл Джирхарт Актёры: Кларк Грегг, Мин-На Вэнь, Бретт Далтон, Хлоя Беннет, Йен де Кестекер, Элизабет Хенстридж Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения Кинопоиск: 7.2 – IMDB: 7.5

Маленькая барабанщица

Флоренс Пью
Дата выхода: 14 октября 2018, Великобритания, США Режиссер: Пак Чхан-ук Актёры: Флоренс Пью, Александр Скарсгард, Майкл Шеннон, Майкл Мошонов, Симона Браун, Геннадий Флейшер Жанр: триллер, драма, детектив Кинопоиск: 7.2 – IMDB: 7.4

Смерть шпионам. Скрытый враг

Смерть шпионам. Скрытый враг сериал
Дата выхода: 9 мая 2012, Беларусь, Россия, Украина Режиссер: Эдуард Пальмов Актёры: Денис Бургазлиев, Илья Шакунов, Анна Дюкова, Алексей Смолка, Валерий Афанасьев, Олег Морозов Жанр: военный Кинопоиск: 6.9 – IMDB: 6.5
Смотрите фильмы про роботов также в подборке от Мегакритика. Лучшие фильмы про вторжение инопланетян и пришельцев смотрите в нашей статье. Фильмы про средневековье смотрите также в нашей подборке на Мегакритике.