17 лучших сериалов про женщин детективов: Мост, Шифр, Вероника Марс, Метод, Медиатор и другие

Мир кинематографа известен своим разнообразием жанров и тематик, и сериалы про женщин детективов стали особенно популярны в последние годы. Сложные персонажи, захватывающие сюжеты и непредсказуемые развязки делают такие сериалы увлекательными для зрителей. Однако выбрать правильный сериал для просмотра часто бывает непросто. В этой статье Мегакритик подготовил для вас лучшие сериалы про женщин детективов.

Про главные русские сериалы 2024 года смотрите также нашу статью.

Шифр

Екатерина Вилкова
Дата выхода: 11 марта 2019, Россия Режиссер: Ольга Гнедич, Вера Сторожева Актёры: Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Елена Панова, Яна Дюбуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас, Михаил Евланов Жанр: детектив Кинопоиск: 8.4

Вампиры средней полосы

Юрий Стоянов, Артём Ткаченко,Ольга Медынич, Екатерина Кузнецова
Дата выхода: 18 марта 2021, Россия Режиссер: Антон Маслов, Дмитрий Грибанов, Андрей Богатырев Актёры: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Анастасия Стежко, Екатерина Кузнецова, Мартин Герохинович, Дмитрий Лысенков Жанр: детектив, фэнтези, комедия Кинопоиск: 8.3 – IMDB: 7.6
Про главные сериалы 2023 года смотрите также подборку от Мегакритика.

Мост

София Хелин
Дата выхода: 21 сентября 2011, Швеция, Дания, Германия Режиссер: Хенрик Георгссон, Шарлотта Зилинг, Румле Хаммерих Актёры: София Хелин, Туре Линдхардт, Ким Бодния, Даг Малмберг, Рафаэль Петтерссон, Сара Боберг Жанр: детектив, триллер, криминал Кинопоиск: 8.3 – IMDB: 8.6

Мейр из Исттауна

Кейт Уинслет
Дата выхода: 18 апреля 2021, США Режиссер: Крэйг Зобел Актёры: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Энгаури Райс, Джин Смарт, Эван Питерс, Кейли Спейни Жанр: драма, криминал, детектив Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 8.4

Кандис Ренуар

Сесиль Буа
Дата выхода: 19 апреля 2013, Франция Режиссер: Николас Пикард, Рафаэль Ленгле Актёры: Сесиль Буа, Рафаэль Ленгле, Александр Рушер, Али Мархьяр, Клара Антунс, Этьен Мартинелли Жанр: драма, криминал, комедия Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 7.6

Анна-детективъ

Александра Никифорова
Дата выхода: 7 ноября 2016, Россия, Украина Режиссер: Феликс Герчиков, Сергей Мезенцев, Евгений Семенов Актёры: Александра Никифорова, Ирина Сидорова, Сергей Друзьяк, Дмитрий Фрид, Борис Хвошнянский, Андрей Рыклин Жанр: детектив, мелодрама Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 7.9
Сериалы про адвокатов и юристов смотрите также в нашей подборке.

Метод

Константин Хабенский
Дата выхода: 18 октября 2015, Россия Режиссер: Юрий Быков Актёры: Константин Хабенский, Алексей Серебряков, Паулина Андреева, Александр Цекало Жанр: триллер, драма, криминал Кинопоиск: 8.2 – IMDB: 7.3
Про русские сериалы-детективы 2023 смотрите также статью от Мегакритика.

Медиатор

Андрей Бурковский
Дата выхода: 16 апреля 2021, Россия Режиссер: Артем Аксененко Актёры: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Ирина Старшенбаум, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова Жанр: драма, триллер Кинопоиск: 8.1

Вероника Марс

Кристен Белл
Дата выхода: 22 сентября 2004, США Режиссер: АДжон Т. Кречмер, Майкл Филдс, Ник Марк Актёры: Кристен Белл, Джейсон Доринг, Перси Даггс III, Энрико Колантони, Фрэнсис Капра, Райан Хансен Жанр: детектив, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 8.1 – IMDB: 8.4

Страйк

Том Бёрк и Холлидей Грейнджер
Дата выхода: 27 августа 2017, Великобритания Режиссер: Сьюзэн Талли, Майкл Кейллор, Кирон Хоукс Актёры: Холлидей Грейнджер, Том Бёрк, Джек Гринлис, Керр Логан, Кристина Коул, Киллиан Скотт Жанр: детектив, триллер, драма, криминал Кинопоиск: 7.9 – IMDB: 7.9

Следствие по телу

Следствие по телу сериал
Дата выхода: 25 января 2011, США Режиссер: Кристин Мур, Нельсон МакКормик, Эрик Ланёвилль Актёры: Дана Дилейни, Джери Райан, Уинделл Миддлбрукс, Джеффри Аренд, Мэри Мэтилин Маусер Жанр: детектив, драма, криминал Кинопоиск: 7.8 – IMDB: 7.1

Королева детектива

Королева детектива сериал
Дата выхода: 5 апреля 2017, Корея Южная Режиссер: Ким Джин-у, Ю Ён-ын, Чхве Юн-сок Актёры: Чхве Ган-хи, Ли Вон-гын, Квон Сан-у, Чон Су-джин, Ан Гиль-ган Жанр: драма, детектив, криминал Кинопоиск: 7.8 – IMDB: 7.3

Код убийства

Рэйчел Стирлинг
Дата выхода: 6 сентября 2012, Великобритания, Канада Режиссер: Энди де Эммони, Джэми Пэйн, Сара Хардинг Актёры: Рэйчел Стирлинг, Софи Рандл, Джули Грэм, Марк Декстер, Анна Максвелл Мартин Жанр: триллер, детектив, драма, криминал Кинопоиск: 7.6 – IMDB: 7.9

Мисс Скарлет и Герцог

Мисс Скарлет и Герцог сериал
Дата выхода: 31 марта 2020, Ирландия, Великобритания Режиссер: Стивен Хьюз, Иван Живкович, Деклан О’Двайр Актёры: Кейт Филлипс, Стюарт Мартин, Ансу Кабиа, Кэти Бэлтон, Саймон Ладдерс Жанр: детектив, криминал Кинопоиск: 7.6 – IMDB: 7.7

Элементарно

Люси Лью
Дата выхода: 27 сентября 2012, США Режиссер: Гай Ферленд, Кристин Мур, Джон Полсон Актёры: Люси Лью, Джонни Ли Миллер, Айдан Куинн, Джордан Гелбер, Джон Майкл Хилл, Джон Ноубл Жанр: драма, криминал, детектив Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 7.9

Нэнси Дрю

Нэнси Дрю сериал
Дата выхода: 6 сентября 2019, США Режиссер: Ларри Тенг, Аманда Роу, Рубен Гарсиа Актёры: Кеннеди Макманн, Мэддисон Джайзани, Леа Льюис, Тунджи Касим, Райли Смит, Алекс Саксон, Скотт Вулф Жанр: ужасы, драма, детектив Кинопоиск: 7.4 – IMDB: 6.7
Про молодёжные сериалы 2023 и новые сезоны популярных хитов читайте также на Мегакритике.

Кларисса

Ребекка Бридс
Дата выхода: 11 февраля 2021, CША Режиссер: Дуглас Арниокоски, Димэйн Дэвис, Кристофер Дж. Бирн Актёры: Ребекка Бридс, Лукка Де Оливейра, Майкл Кудлиц, Ник Сэндоу Жанр: детектив, триллер, криминал, драма Кинопоиск: 7.3 - IMDb: 6.6
Смотрите также сериалы про шпионов в подборке от Мегакритика. Турецкие фильмы про любовь с красивыми актёрами смотрите также в нашей подборке. Также смотрите подборку фильмы про гениев на нашем сайте.