16 лучших американских сериалов про детективов: Настоящий детектив, Ганнибал, Салфер-Спрингс, Белый воротничок и другие

Не секрет, что жанр детектива всегда привлекал зрителей своей захватывающей интригой, умными расследованиями и увлекательными персонажами. Американские создатели сериалов умело подошли к этому жанру, предложив зрителям множество увлекательных и качественных произведений. Давайте погрузимся в мир настоящих детективных приключений, ведь Мегакритик представит вам лучшие американские сериалы про детективов.

Про фильмы детективы смотрите также наш ТОП-25 от Мегакритика.

Настоящий детектив

Вуди Харрельсон и Мэттью Макконахи
Дата выхода в России: 13 января 2014, США Жанр: детектив, криминал, триллер, драма Режиссер: Жан-Жак Анно В главных ролях: Вуди Харрельсон, Мэттью Макконахи, Махершала Али, Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс Рейтинг Кинопоиска: 8.6 — IMDB: 8.9

Тайны Салфер-Спрингс

Тайны Салфер-Спрингс сериал
Дата выхода в России:15 января 2021, США Жанр: детектив, семейный, драма, приключения Режиссер: Роберт Дж. Метойер, Чарльз Прэтт младший В главных ролях: Престон Оливер, Эль Грэм, Кайли Кёрран, Мадлен Макгроу, Лэндон Гордон Рейтинг Кинопоиска: 8.2 — IMDB: 7.6
Смотрите также лучшие сериалы про перемещение во времени в нашей статье.

Большая маленькая ложь

Риз Уизерспун
Дата выхода в России: 20 февраля 2017, США Жанр: детектив, драма, криминал Режиссер: Жан-Марк Валле, Андреа Арнольд В главных ролях:Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Николь Кидман, Адам Скотт, Александр Скарсгард Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.4

Белый воротничок

Мэтт Бомер
Дата выхода в России: 5 марта 2012 г., США Жанр: детектив, криминал, драма, комедия Режиссер: Джон Т. Кречмер, Рассел Ли Файн, Пол Холахан В главных ролях: Мэтт Бомер, Тим ДиКей, Тиффани Тиссен, Уилли Гарсон, Шариф Аткинс, Марша Томасон Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.2

Ганнибал

Мадс Миккельсен

Дата выхода в России: 13 апреля 2013, США Жанр: Винченцо Натали, Майкл Раймер, Гильермо Наварро, Режиссер: Джон Т. Кречмер, Рассел Ли Файн, Пол Холахан В главных ролях: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Кэролайн Деверне, Лоренс Фишбёрн, Лара Джин Хоростецки Рейтинг Кинопоиска: 8.1 — IMDB: 8.5

Я — зомби

Роуз МакАйвер
Дата выхода: 17 марта 2015, США Жанр: детектив, комедия, криминал, ужасы Режиссер: Майкл Филдс, Джейсон Блум, Дэн Этеридж В главных ролях: Роуз МакАйвер, Рахул Коли, Малкольм Гудвин, Роберт Бакли, Дэвид Андерс Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.8

Убийства в одном здании

Стив Мартин, Мартин Шорт, Селена Гомес
Дата выхода: 31 августа 2021, США Жанр: детектив, комедия, криминал Режиссер: Джеми Бэббит , Шерин Дабис, Джон Хоффман В главных ролях: Стив Мартин, Мартин Шорт, Селена Гомес, Майкл Сирил Крейтон, Джеки Хоффман Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 8.1
Про детективные сериалы 2023 года смотрите также подборку от Мегакритика.

Перри Мейсон

Мэттью Риз
Дата выхода в России: 22 июня 2020, США Жанр: детектив, драма, криминал Режиссер: Тимоти Ван Паттен, Дениз Гамзе Эргювен, Фернандо Коимбра В главных ролях: Мэттью Риз, Джульет Райлэнс, Крис Чок, Шей Уигэм, Джастин Кирк Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.6

Покерфейс

сериал покер фэйс

Дата выхода: 26 января 2023, США Жанр: детектив, криминал Режиссер: Райан Джонсон, Иэн Б. МакДональд, Яница Браво В главных ролях: Наташа Лионн, Эдриан Броуди, Бенджамин Брэтт, Саймон Хелберг, Педро Холливуд Рейтинг Кинопоиска: 7.4 — IMDB: 7.8
Про американские сериалы 2023 года смотрите также нашу статью на Мегакритике.

Кларисса

Ребекка Бридс
Дата выхода: 11 февраля 2021, США Жанр: детектив, триллер, криминал, драма Режиссер: Дуглас Арниокоски, Кристофер Дж. Бирн, Димэйн Дэвис В главных ролях: Ребекка Бридс, Майкл Кудлиц, Лукка Де Оливейра, Ник Сэндоу, Девин А. Тайлер Рейтинг Кинопоиска: 7.3 — IMDB: 6.6

Бортпроводница

Бортпроводница сериал
Дата выхода: 18 ноября 2020, США Жанр: детектив, комедия Режиссер: Сильвер Три, Сюзанна Фогель, Маркос Сига В главных ролях: Кейли Куоко, Заша Мэмет, Гриффин Мэтьюз, Рози Перес, Одри Грэйс Маршалл Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 7.1

Домой засветло

Домой засветло сериал
Дата выхода: 3 апреля 2020, США Жанр: детектив, криминал Режиссер: Кэт Кэндлер, Розмари Родригез, Кейт Вудс В главных ролях: Бруклин Принс, Джим Стёрджесс, Эбби Миллер, Кайли Роджерс, Азиза Скотт, Джоэль Картер Рейтинг Кинопоиска: 7.0 — IMDB: 7.5

Человек из Флориды

Эдгар Рамирес и Пол Шнайдер
Дата выхода: 13 апреля 2023, США Жанр: детектив, триллер, комедия, криминал, драма Режиссер: Хайфа Аль-Мансур, Джулиан Фарино, Кларк Грегг, В главных ролях: Эдгар Рамирес, Эбби Ли, Эмори Коэн, Энтони ЛаПалья, Отмара Марреро Рейтинг Кинопоиска: 6.7 — IMDB: 6.7

Сшиватели

Сшиватели сериал
Дата выхода: 2 июня 2015, США Жанр: детектив, фантастика, криминал, драма Режиссер: Стив Майнер, Роб Дж. Гринли, Дж. Миллер Тобин В главных ролях: Эмма Ишта, Кайл Харрис, Ритеш Раджан, Салли Ричардсон-Уитфилд, Эллисон Скальотти Рейтинг Кинопоиска: 6.6 — IMDB: 6.8

Злоумышленники

Злоумышленники сериал
Дата выхода: 23 августа 2014, США Жанр: детектив, триллер, фэнтези Режиссер: Даниэль Штамм, Эдуардо Санчес В главных ролях: Джон Симм, Джеймс Фрейн, Милли Бобби Браун, Тори Киттлз, Мира Сорвино Рейтинг Кинопоиска: 6.2 — IMDB: 6.6

Под уличными фонарями

Софи Тэтчер
Дата выхода: 6 апреля 2020, США Жанр: детектив, криминал Режиссер: Ребекка Томас, Бретт Морген В главных ролях: Чоузен Джейкобс, Софи Тэтчер, Бен Алерс, Ннамди Асомуга, Марк Дюпласс Рейтинг Кинопоиска: 6.2 — IMDB: 6.6
Про фильмы про собак 2024 и ранее смотрите также на Мегакритике. Смотрите сериалы про женщин детективов также в нашей подборке. Русские сериалы про адвокатов и юристов также смотрите в статье от Мегакритика.