20+ лучших сериалов про инопланетян для фанатов кино про пришельцев

Неожиданные нашествия инопланетных существ ради захвата Земли вызывают чрезвычайное буйство фантазии у людей. Вторжения пришельцев порождают мысли о других расах и рассказы про НЛО. В этой статье можно увидеть сериалы про инопланетян в виде списка. Без сомнений можно сказать, что это лучшие сериалы про пришельцев с большим рейтингом, заслуживающие Вашего внимания.

Доктор Кто

Доктор Кто сериал
Дата выхода в России: 27 марта 2006, Великобритания. Режиссеры: Дуглас Маккиннон, Эрос Лин, Грэм Харпер В главных ролях: Кристофер Экклстонт, Мэтт Смит, Джоди Уиттакер, Питер Капальди, Дэвид Теннант Жанр: приключения, семейный, комедия, драма, фантастика. Рейтинг: Кинопоиск: 8,6 — IMDB: 8,6
Про главные сериалы 2024 года смотрите наш список ожидаемых новинок.

Вавилон 5

Вавилон 5 сериал
Дата выхода: 22 февраля 1993, США Режиссеры: Дэвид Дж. Эгил, Джанет Грик, Майкл Виджер В главных ролях: Мира Фурлан, Ричард Биггз, Клаудия Кристиан, Джерри Дойл, Брюс Бокслейтнер Жанр: фантастика, драма, приключения, боевик Рейтинг: Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,4
Про фантастические сериалы про космос смотрите также нашу подборку.

Секретные материалы

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон
Дата выхода: 1 января 1997, США. Режиссеры: Ким Мэннерс, Дэвид Наттер, Роб Боумен. В главных ролях: Роберт Патрик, Уильям Б. Дэвис, Митч Пиледжи, Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон Жанр: ужасы, фантастика, криминал,детектив, триллер, драма . Рейтинг: Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,6

Звездные врата: ЗВ-1

Звездные врата: ЗВ-1 сериал
Дата выхода: 27 июля 1997, США, Канада. Режиссеры: Питер ДеЛуис, Мартин Вуд, Энди Микита В главных ролях: Майкл Шэнкс, Ричард Дин Андерсон, Аманда Таппинг, Дон С. Дэвис, Кристофер Джадж Жанр: фантастика, приключения, драма, боевик. Рейтинг: Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,4

Засланец из космоса

Засланец из космоса сериал
Дата выхода: 27 января 2021, США Режиссеры: Шеннон Коли, Джей Чандрашекхар, Роберт Данкан МакНил В главных ролях: Леви Филер, Кори Рейнольдс, Алан Тьюдик, Элис Веттерлунд, Сара Томко Жанр: драма,фантастика, комедия, детектив Рейтинг: Кинопоиск: 8,1 — IMDB: 8,1

Звёздный крейсер «Галактика»

Звездный крейсер Галактика сериал
Дата выхода: 18 октября 2004, США. Режиссер: Род Харди, Майкл Нанкин, Майкл Раймер В главных ролях: Эдвард Джеймс Олмос, Джейми Бамбер, Триша Хелфер, Джеймс Кэллис, Мэри Макдоннелл Жанр: приключения, фантастика, боевик, драма. Рейтинг: Кинопоиск: 8,0 — IMDB: 8,7

Альф

Альф сериал
Дата выхода в России: 2 декабря 1996, США Режиссеры: Берт Бринкерхофф, Ник Хавинга, Гари Симокава. В главных ролях: Пол Фаско, Андреа Элсон, Макс Райт, Бенджи Грегори, Энн Шедин Жанр: комедия, фантастика, семейный Рейтинг: Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,4

Торчвуд

Торчвуд сериал
Дата выхода в России: 11 января 2010, Великобритания, США, Канада. Режиссеры: Эрос Лин, Энди Годдард, Эшли Вэй. В главных ролях: Дэвид-Ллойд, Берн Горман, Джон Барроумен, Наоко Мори, Ив Майлс Жанр: триллер, фантастика, боевик, детектив, драма Рейтинг: Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 7,7

Пространство

Фрэнки Адамс
Дата выхода: 15 сентября 2015, США Режиссеры: Брек Эйснер, Джефф Вулнаф, Терри МакДонаф В главных ролях: Кэс Анвар, Доминик Типпер, Уэс Чэтэм, Стивен Стрейт, Шохре Агдашлу Жанр: драма, фантастика, детектив Рейтинг: Кинопоиск: 7,9 — IMDB: 8,5

Город пришельцев

Город пришельцев сериал
Дата выхода в России: 9 марта 2010, США Режиссеры: Джонатан Фрейкс, Патрик Р. Норрис, Пол Шапиро. В главных ролях: Брендан Фер, Кэтрин Хайгл, Джейсон Бер, Шири Эпплби, Эмили де Рэвин Жанр: триллер, детектив, мелодрама, фантастика, драма. Рейтинг: Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 7,5

Третья планета от Солнца

Третья планета от Солнца сериал
Дата выхода: 9 января 1996, США. Режиссеры: Джеймс Берроуз, Роберт Берлингер, Терри Хьюз. В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Джейн Кертин, Д Джон Литгоу, Френч Стюарт, Кристен Джонстон Жанр: комедия, семейный, фантастика Рейтинг: Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,8

Первая волна

Первая волна сериал
Дата выхода в России: 9 сентября 1998, Канада. Режиссеры: Майк Рол, Майкл Робисон, Хорхе Монтеси. В главных ролях: Себастьян Спенс, Роб ЛаБелль,Трейси Лордс, Роберт Дункан, Роджер Кросс. Жанр: приключения, драма, триллер, детектив, фантастика Рейтинг: Кинопоиск: 7,7 — IMDB: 7,2

Halo

Halo сериал
Дата выхода: 14 марта 2022, США. Режиссер: Отто Батхёрст, Джонатан Либесман, Роэль Рейн. В главных ролях: Ерин Ха, Наташа Кулзач, Олив Грэй, Шабана Азми, Пабло Шрайбер Жанр: фантастика, боевик Рейтинг: Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 7,2

Захватчики

Захватчики сериал
Дата выхода в России: 10 января 1967, США Режиссеры: Джозеф Сарджент, Пол Уэндкос, Уильям Хейл. В главных ролях: Кент Смит, Лин МакКарти, Макс Клевен, Рой Тиннес, Уильям Уиндом Жанр: драма, триллер, фантастика Рейтинг: Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 8,0

Похищенный

Похищенный сериал
Дата выхода: 2 декабря 2002, США. Режиссеры: Брек Эйснер, Джон Фоусет, Феликс Энрикес Алькала. В главных ролях: Хезер Донахью, Дакота Фаннинг, Джоэль Гретш, Мэтт Фрюэр, Эмили Бергл Жанр: триллер, драма, детектив, фантастика. Рейтинг: Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,8

Орвилл

Сет МакФарлейн
Дата выхода в России: 15 мая 2018, США Режиссеры: Джон Кассар, Брэннон Брага, Сет Макфарлейн В главных ролях: Пенни Джонсон, Питер Макон, Эдрианн Палики, Сет Макфарлейн Жанр: приключения, драма, комедия, фантастика. Рейтинг: Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 8,0

Фантастическая девушка

Фантастическая девушка сериал
Дата выхода: 19 сентября 1987, США. Режиссеры: Боб Клавер, Селиг Фрэнк, Скотт Байо. В главных ролях: Берт Рейнолдс, Даг МакКлёр, Донна Пескоу, Кристина Нигра, Морин Флэннигэн Жанр: комедия, семейный. Рейтинг: Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,3

Победа (V)

Победа сериал
Дата выхода: 1 мая 1983, США Режиссер: Кеннет Джонсон В главных ролях: Питер Нельсон, Джейн Бэдлер, Дэвид Пэкер, Фэй Грант, Майкл Даррел Жанр: боевик, приключения, фантастика Рейтинг: Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,8

Проект «Синяя книга»

Проект Синяя книга сериал
Дата выхода: 2 января 2019, Канада, США Режиссеры: Пит Трэвис, Норма Бэйли, Томас Картер В главных ролях: Майкл Маларки, Нил Макдона, Ксения Соло Лаура Меннелл, Эйдан Гиллен Жанр: триллер, детектив, драма, фантастика. Рейтинг: Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 7,6

Сплетённые судьбой

Сплетённые судьбой сериал
Дата выхода в России: 22 мая 2014, США. Режиссеры: Эдвард Орнелас, Гэри Фледер, Норман Бакли В главных ролях: Малез Джоу, Эйми Тигарден, Мэтт Лантер, Грэй Дэймон, Грег Финли Жанр: фантастика, мелодрама, драма. Рейтинг: Кинопоиск: 7,3 — IMDB: 7,1
Смотрите сериалы про путешествие во времени также в нашей подборке. Лучшие сериалы про космос смотрите в нашем ТОПе с высоким рейтингом. Подборку сериалов про врачей также смотрите на Мегакритике.