38 лучших сериалов 2023 года: Ведьмак, Одни из нас, Король и шут, Мандалорец и другие
- 29 апреля 2023
- administrator
Что из сериалов посмотреть в 2023 году подскажет Мегакритик. Мир телевидения продолжает предлагать захватывающие и увлекательные истории, которые притягивают и удерживают нас перед экраном. С каждым сезоном границы возможного в повествовании раздвигаются все дальше, порождая новые и инновационные подходы, которые бросают вызов нашим ожиданиям и будоражат наше воображение. Мегакритик подготовил лучшие сериалы 2023 года, обещающие подарить нам много прекрасных часов, которые мы проведем, не отрываясь от телевизора и отправить нас в путешествие, которое мы не скоро забудем. Новинки от HBO, Amazon, Дисней+ сериалы Нетфликс 2023 и других ведущих каналов.
Читайте также подборку про американские сериалы 2023 в списке лучших на Мегакритике.
1. Одни из нас (The Last of Us)

Дата премьеры: 15 января 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн Актёры: Педро Паскаль, Белла Рэмзи, Ник Офферман, Анна Торв Жанр: фантастика, драма, ужасы, боевик
Читайте также про лучшие фильмы 2023 в нашей подборке.
2. Ведьмак (The Witcher) / сезон 3

Дата премьеры: 2023 г., США, Польша (Netflix) Режиссер: Алик Сахаров, Стивен Серджик, Шарлотта Брандстром Актёры: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Хью Скиннер, Ким Бодния Жанр: фэнтези, приключения, драма, ужасы
Читайте про лучшие фильмы и сериалы 2023 в подборке от Мегакритика.
3. Мандалорец (The Mandalorian) / 3 сезон

Дата премьеры: 1 марта 2023 г., США (Disney+) Режиссер: Рик Фамуйива, Брайс Даллас Ховард, Ли Айзек Чун, Рэйчел Моррисон Актёры: Педро Паскаль, Кэти Сакхофф, Джанкарло Эспозито, Кристофер Ллойд Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
4. Король и шут

Дата премьеры: 2 марта 2023 г., Россия (Кинопоиск) Режиссер: Рустам Мосафир Актёры: Константин Плотников, Евгений Ткачук, Дарья Мельникова, Даниил Вахрушев Жанр: музыка, биография, драма
5. Шершни (Yellowjackets) / 2 сезон

Дата премьеры: 26 марта 2023 г., США (Showtime) Режиссер: Ева Сорваг, Дэйзи фон Шерлер Майер, Карин Кусама Актёры: Кристина Риччи, Джульетт Льюис, Мелани Лински, Элайджа Вуд Жанр: ужасы, триллер, драма
6. Барри (Barry) / 4 сезон

Дата премьеры: 16 апреля 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Билл Хейдер, Алек Берг, Хиро Мурай, Мэгги Кэри, Лиза Джонсон Актёры: Билл Хейдер, Стивен Рут, Генри Уинклер, Сара Бёрнс Жанр: боевик, драма, комедия, криминал
7. Вампиры средней полосы / 2 сезон

Дата выхода: 31 января 2023 г. (START) Режиссер: Дмитрий Грибанов Актёры: Юрий Стоянов, Анастасия Стежко, Артём Ткаченко, Ольга Медынич Жанр: детектив, комедия, фэнтези
8. Грызня (Beef)

Дата премьеры: 6 апреля 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Джейк Шрейер, Киёка Миядзаки, Ли Сон-джин Актёры: Стивен Ян, Али Вонг, Джозеф Ли Жанр: комедия, драма
9. Фишер

Дата выхода: 8 февраля 2023 г., Россия (more.tv, Wink) Режиссер: Сергей Тарамаев, Любовь Львова Актёры: Иван Янковский, Александра Бортич, Александр Яценко, Сергей Гилев Жанр: детектив, драма, криминал, триллер
10. Покерфейс (Pokerface)

Дата премьеры: 26 января 2023 г., США (Peacock) Режиссер: Райан Джонсон, Иэн Б. МакДональд, Яница Браво Актёры: Наташа Лионн, Рон Перлман, Эдриан Броуди, Ник Нолти и Джозеф Гордон-Левитт Жанр: детектив, криминал
11. Чёрное зеркало (Black Mirror) / 6 сезон

Дата премьеры: июнь 2023 г., Великобритания, США (Netflix) Режиссер: Тоби Хейнс, Ута Бризевиц, Джон Кроули, Элли Пэнкиу Актёры: Аарон Пол, Зази Битц, Джош Хартнетт, Рори Калкин и Сальма Хайек Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
12. Экстраполяции (Extrapolations)

Дата премьеры: 17 марта 2023 г., США (Apple TV+) Режиссер: Скотт З. Бёрнс, Николь Холофсенер, Грегори Джейкобс Актёры: Кит Харингтон, Сиенна Миллер, Эдвард Нортон, Марион Котийяр, Тоби Магуайр Жанр: драма, детектив
13. Наследники (Succession) / 4 сезон

Дата премьеры: 27 марта 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Марк Майлод, Андрий Парекх, Шари Спрингер Берман Актёры: Брайан Кокс, Киран Калкин, Николас Браун, Джереми Стронг Жанр: драма, комедия
14. Извне (From) / 2 сезон

Дата премьеры: 23 апреля 2023 г., США (MGM+) Режиссер: Джек Бендер, Дженнифер Лиао, Джефф Ренфро, Брэд Тернер Актёры: Хэролд Перрино, Скотт МакКорд, Эйон Бэйли Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив
15. Любовь и смерть (Love & Death)

Дата премьеры: 27 апреля 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Лесли Линка Глаттер Актёры: Элизабет Олсен, Джесси Племонс, Лили Рэйб, Патрик Фьюджит Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, биография, история
16. Человек из Флориды (Florida Man)

Дата премьеры: 13 апреля 2023 г., США (Netflix) Режиссер: Мигель Артета, Джулиан Фарино, Хайфа аль-Мансур Актёры: Эдгар Рамирес, Энтони ЛаПалья, Лекс Скотт Дэвис и Эбби Ли Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
17. Настоящий детектив (True Detective) / 4 сезон

Дата премьеры: 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Исса Лопес Актёры: Джоди Фостер, Кали Рейс, Кристофер Экклстон, Джон Хоукс Жанр: детектив, криминал, триллер, драма
18. Пацаны (The Boys) / 4 сезон

Дата премьеры: 2023 г., США (Amazon Prime) Режиссер: Филип Сгриккиа, Сара Бойд, Стефан Шварц Актёры: Карл Урбан, Энтони Старр, Джек Куэйд, Вэлори Керри и Джеффри Дин Морган Жанр: фантастика, боевик, драма, комедия, криминал
19. Внутри убийцы

Дата выхода: 2023 г. (Кинопоиск) Режиссер: Владимир Мирзоев Актёры: Тихон Жизневский, Яна Сексте, Артур Смольянинов, Анастасия Евграфова Жанр: детектив, триллер
20. Агентство «Локвуд и компания» (Lockwood & Co.)

Дата премьеры: 27 января 2023 г., Великобритания (Netflix) Режиссер: Уильям МакГрегор, Катрин Морсхэд, Джо Корниш Актёры: Руби Стоукс, Камерон Чепмен, Джек Бандейра Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, драма, детектив, приключения
21. Fallout

Дата выхода: 2023 г., США Режиссёр: Джонатан Нолан Актёры: Кайл МакЛоклен,Мойзес Ариас, Уолтон Гоггинс Жанр: драма, фантастика, военный, приключения, боевик Рейтинг ожидания: 99%
22. Падение дома Ашеров (The Fall of the House of Usher)

Дата выхода: 12 октября 2023 г., США Режиссёры: Майкл Фимоньяри, Майк Флэнаган Актёры: Генри Томас, Карла Гуджино, Мэри Макдоннелл, Брюс Гринвуд Жанр: драма, ужасы Рейтинг ожидания: 99%
23. Берлин (Berlín)

Дата выхода: 29 декабря 2023 г., Испания Режиссёр: Давид Баррокаль, Джеффри Каупер, Альберт Пинто Актёры: Педро Алонсо, Найва Нимри, Тристан Ульоа Жанр: триллер, криминал, детектив, драма, боевик Рейтинг ожидания: 98%
24. Уроки химии (Lessons in Chemistry)

Дата выхода: 12 октября 2023 г., США Режиссёр: Сара Адина Актёры: Бри Ларсон, Джой Джейкобсон, Кевин Сассмэн, Джошуа Хувер Жанр: драма Рейтинг ожидания: 98%
25. Йеллоустоун (Yellowstone) / 5 сезон

Дата выхода: 19 июня 2018 г., США Режиссёры: Стефен Т. Кэй, Тейлор Шеридан, Кристина Ворос Актёры: Кевин Костнер, Келли Райлли, Уэс Бентли Жанр: вестерн, драма Кинопоиск: 8,7 — IMDB: 8,7
26. Голяк (Brassic) / 5 сезон

Дата выхода: 22 августа 2019 г., Великобритания Режиссёры: Ричард Стоддард, Джон Райт, Джордж Кэйн Актёры: Джозеф Гилган, Доминик Уэст, Том Хэнсон, Райан Сэмпсон Жанр: криминал, комедия Кинопоиск: 8,6 — IMDB: 8,4
27. Тед Лассо (Ted Lasso) / 3 сезон

Дата выхода: 14 августа 2020 г., США, Великобритания Режиссёры: Деклан Лауни, М.Дж. Делани, Мэтт Липси Актёры: Джейсон Судейкис, Брендан Хант, Ханна Уэддингхэм, Ник Мохаммед Жанр: спорт, комедия Кинопоиск: 8,5 — IMDB: 8,8
28. История девятихвостого лиса (Gumihodyeon) / 2 сезон

Дата выхода в России: 20 мая 2022 г., Корея Южная Режиссёры: Кан Щин-хё, Чо Нам-хён Актёры: Чо Бо-а, Ли Дон-ук, Ким Бом, Ким Хи-джон Жанр: фэнтези, мелодрама Кинопоиск: 8,4 — IMDB: 7,9
29. Фарго (Fargo) / 5 сезон

Дата выхода в России: 19 августа 2014 г., США Режиссёры: Майкл Аппендаль, Ной Хоули, Кит Гордон Актёры: Эллисон Толман, Мартин Фриман, Кирстен Данст, Билли Боб Торнтон Жанр: криминал, триллер, драма Кинопоиск: 8,4 — IMDB: 8,9
30. Корона (The Crown) / 6 сезон

Дата выхода: 1 ноября 2016 г., Великобритания Режиссёры: Бенджамин Карон, Филип Мартин, Джесика Хоббс Актёры: Имелда Стонтон, Оливия Колман, Клэр Фой, Мэтт Смит Жанр: биография, история, драма Кинопоиск: 8,3 — IMDB: 8,6
Читайте подборку лучших исторических сериалов 2023 года на нашем сайте.
31. Новичок (The Rookie) / 5 сезон

Дата выхода: 15 октября 2018 г., США Режиссёры: Билл Роу, Майкл Гои, Сильвен Уайт, Чи Юн Чунг Актёры: Нэйтан Филлион, Эрик Винтер, Алисса Диас Жанр: драма, криминал, боевик Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,0
Лучшие сериалы боевики 2023 смотрите в нашей подборке на Мегакритике.
32. Крёстный отец Гарлема (Godfather of Harlem) / 3 сезон

Дата выхода: 28 сентября 2019 г., США Режиссёры: Джо Чаппелль, Гильермо Наварро, Эрнест Р. Дикерсон, Таня Хэмилтон Актёры: Форест Уитакер, Винсент Д’Онофрио, Джанкарло Эспозито Жанр: криминал, драма Кинопоиск: 8,2 — IMDB: 8,1
33. Папины дочки. Новые

Дата выхода в России: 18 сентября 2023 г., Россия Режиссёр: Александр Жигалкин Актёры: Филипп Бледный, Андрей Леонов, Елизавета Арзамасова Жанр: комедия Кинопоиск: 8,1
34. Кибердеревня

Дата выхода в России: 23 сентября 2023 г., Россия Режиссёр: Сергей Васильев Актёры: Артем Семакин, Михаил Коновалов, Сергей Бурунов Жанр: комедия, фантастика Кинопоиск: 8,1
35. Трейдер

Дата выхода в России: 15 мая 2023 г., Россия Режиссёры: Энтони Уоллер, Феликс Герчиков Актёры: Кэролайн Гудолл, Михаил Гаврилов-Третьяков, Сергей Пускепалис, Фёдор Лавров Жанр: драма, детектив Кинопоиск: 8,0
36. Шпион

Дата выхода в России: 27 марта 2023 г., Россия Режиссёр: Вано Бурдули Актёры: Сергей Безруков, Наталья Кудряшова, Сергей Юшкевич Жанр: детектив Кинопоиск: 7,9
37. Юность

Дата выхода в России: 15 мая 2023 г., Россия Режиссёры: Александр Потапов, Руслан Данилевич Актёры: Алексей Маклаков, Валентина Ляпина, Светлана Листова Жанр: комедия Кинопоиск: 7,8
38. Укрытие (Silo)

Дата выхода: 5 мая 2023 г., США Режиссёры: Адам Бернштейн, Мортен Тильдум, Берт, Берти, Дэвид Семел Актёры: Ребекка Фергюсон, Тим Роббинс, Коммон Жанр: драма, триллер, фантастика Кинопоиск: 7,8 — IMDB: 8,1