12 лучших фильмов и сериалов 2023 года, уже вышедших и ожидаемых

Какие фильмы и сериалы стоит посмотреть в 2023 подскажет Мегакритик на основе высоких рейтингов ожидания главных премьер года в кино, на ТВ и различных онлайн-сервисах. Одним из постоянных источников досуга и спасения от скуки для многих из нас остается искусство кино и телевидения. Оно способно перенести нас в новые миры, бросить вызов нашему восприятию, довести нас до слез или смеха. В этой статье Мегакритик расскажет про некоторые лучшие фильмы и сериалы 2023 года, стоящие вашего внимания, которые уже вышли или планируются к выходу на экраны кинотеатров и телевизоров. Так что усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и позвольте себе отправиться в путешествие по лучшим проектам, которые может предложить мир афиш и стриминговых сервисов.

Читайте также про лучшие сериалы 2023 в нашей подборке.

1. Убийцы цветочной луны (Killers of the Flower Moon)

Леонардо ДиКаприо и Лили Гладстоун
Дата выхода: 20 мая 2023 г., США Режиссер: Мартин Скорсезе Актёры: Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Брендан Фрейзер, Джесси Племонс Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн, история
Читайте также про лучшие фильмы 2023 в нашей подборке.

2. Оппенгеймер (Oppenheimer)

фильм Оппенгеймер
Дата выхода: 19 июля 2023 г., США Режиссер: Кристофер Нолан Актёры: Киллиан Мёрфи, Флоренс Пью, Гари Олдман, Эмили Блант, Мэтт Дэймон и Роберт Дауни мл. Жанр: драма, биография, история
Читайте также про лучшие русские фильмы и сериалы 2023 в нашей подборке.

3. Дюна 2 (Dune: Part Two)

фильм Дюна
Дата выхода: 1 ноября 2023 г., США, Канада Режиссер: Дени Вильнёв Актёры: Тимоти Шаламе, Зендея, Флоренс Пью, Хавьер Бардем, Леа Сейду Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения

4. Феррари (Ferrari)

фильм Феррари
Дата выхода: 2023 г., США, Великобритания, Италия, Китай Режиссер: Майкл Манн Актеры: Адам Драйвер, Шейлин Вудли, Пенелопа Крус, Джек О’Коннелл, Сара Гадон Жанр: боевик, драма, биография

5. Город астероидов (Asteroid City)

Город астероидов
Дата выхода: 16 июня 2023 г., США Режиссер: Уэс Андерсон Актёры: Том Хэнкс, Джейсон Шварцман, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон Жанр: мелодрама, комедия

6. Вызов

Владимир Машков
Дата выхода: 20 апреля 2023 г., Россия Режиссер: Клим Шипенко Актёры: Милош Бикович, Юлия Пересильд, Владимир Машков, Александр Балуев Жанр: драма

7. Вампиры средней полосы / 2 сезон

Юрий Стоянов, Артём Ткаченко,Ольга Медынич, Екатерина Кузнецова
Дата выхода: 31 января 2023 г. (START) Режиссер: Дмитрий Грибанов Актёры: Юрий Стоянов, Анастасия Стежко, Артём Ткаченко, Ольга Медынич Жанр: детектив, комедия, фэнтези

8. Одни из нас (The Last of Us)

Педро Паскаль и Белла Рэмзи
Дата премьеры: 15 января 2023 г., США (HBO Max) Режиссер: Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн Актёры: Педро Паскаль, Белла Рэмзи, Ник Офферман, Анна Торв Жанр: фантастика, драма, ужасы, боевик

9. Ведьмак (The Witcher) / сезон 3

Генри Кавилл
Дата премьеры: 2023 г., США, Польша (Netflix) Режиссер: Алик Сахаров, Стивен Серджик, Шарлотта Брандстром Актёры: Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Хью Скиннер, Ким Бодния Жанр: фэнтези, приключения, драма, ужасы

10. Король и шут

сериал король и шут
Дата премьеры: 2 марта 2023 г., Россия (Кинопоиск) Режиссер: Рустам Мосафир Актёры: Константин Плотников, Евгений Ткачук, Дарья Мельникова, Даниил Вахрушев Жанр: музыка, биография, драма

11. Фарго (Fargo) / 5 сезон

сериал Фарго
Дата премьеры: 2 марта 2023 г., Режиссер: Ной Хоули Актёры: Джон Хэмм, Дженнифер Джейсон Ли, Джо Кири, Джуно Темпл Жанр: триллер, драма, криминал

12. Фишер

Александра Бортич
Дата выхода: 8 февраля 2023 г., Россия (more.tv, Wink) Режиссер: Сергей Тарамаев, Любовь Львова Актёры: Иван Янковский, Александра Бортич, Александр Яценко, Сергей Гилев Жанр: детектив, драма, криминал, триллер