Вместо надоевшей жареной и вареной картошки готовим картофель по-мински: белорусская вкуснятина в виде грибочков Источник ChatGPT

Хотите превратить банальную картошку в эффектное и безумно вкусное блюдо? Всего за 40 минут в духовке мы сделаем забавные «грибочки» с хрустящей сырной корочкой и нежной, сливочной сердцевиной. Никакой сложной техники и редких продуктов — только простые ингредиенты и капля фантазии. Это идеальный гарнир к мясу или отличная самостоятельная закуска!

Что понадобится:

• 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка итальянских трав

Как готовить (пошагово):

1. Формируем «грибочки». Картофель тщательно моем щеткой, но не чистим. Разрезаем каждый клубень пополам. Специальной круглой формочкой (или маленькой ложкой) аккуратно вынимаем середину, а ножом прорезаем по кругу, чтобы получились аккуратная «ножка» и «шляпка».
  2. Маринуем. Складываем заготовки в миску. Добавляем сметану, соль и итальянские травы. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый «грибок» покрылся ароматной заправкой.
  3. Запекаем. Выкладываем картофель в форму для запекания. Вливаем стакан воды и растительное масло (это не даст картошке пересохнуть). Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
  4. Добавляем корочку. Снимаем фольгу, щедро посыпаем «грибочки» тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Результат вас покорит: аромат пряных трав, сливочные нотки сметаны и тягучий сыр делают этот простой рецепт настоящим хитом!