Больше не раздаю кабачки - семья сметает все подчистую: вкуснейшие сырные палочки из кабачков - готовятся на раз-два и улетают за пару минутСоздано нейросетями

Раньше я не знала, куда девать урожай, а теперь кабачки не успевают дорасти. Секрет — хрустящие сырные палочки, которые получаются даже у новичка на кухне. Закуска настолько проста, что превратилась в дежурное блюдо, и каждый раз тарелка пустеет мгновенно.

Беру два молодых кабачка, срезаю кожицу и разрезаю их вдоль на половинки. Ложкой выскребаю семенную часть, а оставшуюся мякоть превращаю в аккуратные брусочки — примерно с палец толщиной. Пока духовка разогревается до двухсот градусов, перекладываю нарезку в миску, сбрызгиваю растительным маслом и щедро приправляю любимыми сушёными травами и специями. Сразу добавляю небольшой кусочек тёртого пармезана, два-три пропущенных через пресс зубчика чеснока, горсть панировочных сухарей и окончательно солю по вкусу. Руками аккуратно, но тщательно всё перемешиваю — каждый брусочек должен оказаться в сырно-чесночной панировке.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю палочки в один слой и отправляю запекаться на двадцать минут. Готовность определяю по румяной корочке: сыр расплавится, сухари зазолотятся, а внутри кабачок останется сочным. Подаю с плошкой холодной сметаны или греческого йогурта — обмакивать в них горячие палочки одно удовольствие. Удивительное дело: простые продукты, а результат исчезает с тарелки быстрее, чем я успеваю снять фартук. Теперь на вопрос «что приготовить из кабачков» у меня только один ответ — сразу два захода сырных палочек, потому что первого никогда не хватает.

Популярное