Нашла в Fix Price пластиковые стаканы за копейки - купила, но не для напитков: 7 полезных идей

Недорогие пластиковые стаканы могут пригодиться далеко за пределами пикника. Благодаря одинаковой форме и небольшому размеру их легко приспособить для хранения, рассады, заморозки и даже творчества.
Организация ящиков. Несколько стаканов помещаются внутрь выдвижного ящика и превращаются в отдельные секции. В них удобно разложить пуговицы, скрепки, батарейки, резинки и другую мелочёвку. В ванной таким способом можно хранить ватные палочки и косметические кисти.
Рассада. В качестве небольших ёмкостей для растений стаканы вполне подходят. Их легко помыть, поставить рядом и подписать маркером название сорта. Для отвода лишней воды в нижней части делают отверстия.
Порционная заморозка. В стаканах можно замораживать небольшие объёмы бульона, соуса или ягодного пюре. После заморозки пластик слегка сжимают, достают заготовку и перекладывают её в пакет.
Творческие принадлежности. Стакан заменит палитру для смешивания красок, ёмкость для кистей или подставку под карандаши. После занятий его можно просто выбросить, если отмывать тару не хочется.
Хранение в мастерской. Если закрепить несколько стаканов на перфорированной панели или полке, получится удобная система для мелких деталей. В отдельных ёмкостях можно держать крепёж, винтики и другие элементы, которые обычно теряются.
При использовании стаканов на кухне важна чистота. Перед хранением их полностью просушивают, а открытые ёмкости лучше держать дном вверх, чтобы на них не оседали пыль и кухонные загрязнения. Если внутри останется влага, при плотном хранении может появиться неприятный запах.
Так обычная дешёвая тара превращается в набор практичных органайзеров, которые помогают поддерживать порядок без лишних расходов.
Поделиться новостью