Банановую кожуру посыпаю солью — весь август не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяек

Банановая кожура для сада: используем без соли и вреда для почвы
Летом банановая кожура обычно сразу отправляется в мусор, хотя её можно добавить в компост или использовать как органическую добавку для декоративных растений. В ней содержатся калий, магний и небольшое количество других элементов. Однако рассчитывать на неё как на полноценное удобрение не стоит: растениям нужен сбалансированный уход, а почве — бережное отношение.
Мы не закапываем свежую кожуру большими кусками прямо у корней. Она может привлечь муравьёв, плодовых мушек и других насекомых, а при разложении в плотной земле способна закисать. Надёжнее отправляем очищенную от наклеек кожуру в компостную кучу вместе с другими растительными остатками. Там органика постепенно перерабатывается и становится частью зрелого компоста.
Для комнатных и садовых цветов можно высушить кожуру, измельчить и добавить немного порошка в грунт при пересадке. Используем его умеренно, смешивая с землёй, а не насыпая толстым слоем сверху. Такой вариант удобен для растений, которые хорошо реагируют на калийные подкормки.
Соль в эту смесь не добавляем. Она не делает удобрение эффективнее, зато при регулярном внесении накапливается в почве, ухудшает её структуру и вредит корням. От слизней и муравьёв выбираем отдельные безопасные методы, а банановую кожуру используем именно как сырьё для компоста.