Жизнь14.08.2026 в 21:15

Когда кабачков много, добавляю к ним капусту: получается целая сковорода котлет — классный вариант обеда или ужина

Источник фото: Нейросеть ChatGPT

В овощных котлетах есть что-то уютное и домашнее: такие блюда напоминают летнюю кухню и семейные ужины. Мы соединяем капусту и кабачок, добавляем немного сметаны и муки — яйца не нужны. Внутри котлеты остаются мягкими, а снаружи поджариваются до золотистой корочки. Главное — не спешить с переворачиванием.

Что понадобится

На 2–3 порции берём:

- 300 г белокочанной капусты, 350 г кабачка, 1 ст. л. сметаны, 5–7 ст. л. пшеничной муки, по ½ ч. л. соли и копчёной паприки, чёрный перец и растительное масло.

Как мы готовим

Тонко шинкуем капусту, кабачок натираем крупно и складываем овощи в одну миску. Сок не отжимаем: он сделает массу сочнее. Добавляем сметану, соль, паприку и перец, затем всыпаем пять ложек муки.

Перемешиваем и ждём 5–7 минут. Масса должна быть влажной, но удерживаться на ложке. Если овощи дали слишком много сока, добавляем ещё одну-две ложки муки.

Разогреваем масло, выкладываем овощную смесь ложкой и формируем небольшие котлеты. Жарим на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только тогда, когда снизу появляется плотная румяная корочка.

Вывод

Подаём котлеты со сметаной, чесночным соусом или зеленью. Мы не пересушиваем их сильным огнём и не делаем слишком крупными — так середина хорошо пропекается, а корочка остаётся аппетитной.

Подруга посоветовала слегка промять капусту с солью. Мы попробовали, и котлеты получились мягче — муж даже не сразу понял, что в них нет яиц.

По материалам popcornnews.ru