Мешаю кабачок, сыр и панировку: жарю кабачковые рулетики — нежнее дранников и вкуснее омлета

Кабачковые рулетики с сыром: быстрый ужин с хрустящей корочкой
Летом кабачки часто появляются на кухне быстрее, чем мы успеваем придумать новый рецепт. В привычных дранниках быстро надоедает одно и то же, поэтому мы сворачиваем овощную массу в небольшие рулетики. Снаружи они получают золотистую корочку, а внутри остаются мягкими и сырными. Подаём закуску горячей — со сметаной или любимым соусом.
Что подготовим
На один средний кабачок берём 100 г твёрдого сыра, яйцо, три столовые ложки сухарей, два зубчика чеснока, соль, перец и зелень. Дополнительно понадобятся сухари для обваливания и немного масла.
Как готовим
Натираем кабачок, солим и оставляем на 10 минут. Затем тщательно отжимаем сок, смешиваем овощи с сыром, яйцом, сухарями, чесноком и зеленью. Формируем продолговатые заготовки, обваливаем их в панировке и жарим на разогретой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чем лучше мы отжимаем кабачок, тем плотнее держится форма и тем румянее получается корочка.
Вывод
За 20 минут мы получаем сытную закуску из доступных продуктов. Если хочется более нежной текстуры, часть сухарей заменяем манкой, но даём массе немного постоять перед жаркой.
Комментарий автора: «Подруга однажды посоветовала мне спрятать кабачок в сырные рулетики. Я приготовила их к ужину, и даже дети, которые обычно отказываются от овощей, попросили добавку».
По материалам news.ru.