Удаление накипи, идеальная глажка и еще 5+ применений — всё это делают бумажные полотенца из Fix Price за 69 рублей

Бумажный рулон обычно лежит на кухне рядом с плитой — тихий помощник после завтрака и большой готовки. Но мы используем его не только для капель масла и воды. Плотная бумага помогает сохранить продукты, убрать лишнюю влагу и сделать блюда аккуратнее. Важно помнить одно правило: полотенца отправляем только в мусорное ведро, а не в канализацию.
Используем рулон с пользой
Пять простых кухонных задач
Бумажные полотенца хорошо впитывают влагу, поэтому выручают там, где продуктам нужна сухая поверхность.
- Заворачиваем зелень в слегка влажное полотенце и убираем в контейнер или пакет в холодильник.
- Накрываем тёртые кабачки или картофель листом, прижимаем и убираем лишний сок перед жаркой.
- Протираем шампиньоны влажным полотенцам вместо долгого мытья под струёй воды.
- Промокаем рыбу, мясо или овощи перед обжариванием — так корочка получается ровнее.
- Оборачиваем подсохший кусочек хлеба слегка влажным листом и прогреваем в микроволновке 10–15 секунд.
Чем меньше лишней влаги на продукте, тем легче получить румяную корочку, а не тушение на сковороде.
Не забываем о мерах предосторожности
Не смываем полотенца в унитаз: они не рассчитаны на растворение в воде и могут стать причиной засора. Не используем их вместо фильтра для горячего бульона или масла — бумага может порваться, а её состав не всегда предназначен для контакта с горячими жидкостями. Для процеживания выбираем сито, марлю или кофейный фильтр.
Вывод: один недорогой рулон экономит время на кухне, если применять его по назначению. Мы сохраняем зелень, делаем овощные оладьи плотнее и быстро готовим продукты к жарке — без лишних приспособлений.
Из личного опыта: «Подруга подсказала мне хранить укроп в контейнере со слегка влажным бумажным полотенцем. Я попробовала — и зелень не превращается в грустрый мокрый комок через два дня, а спокойно доживает до следующего супа».
По материалам pogovorim.by.