Метод 2-х ложек: жирный налет на вытяжке растворяется как мыльная пена — решетка чище, чем в день покупки

Жир больше не липнет намертво: как мы возвращаем решётке вытяжки чистый вид
Когда-то новая вытяжка блестит так, что в ней отражается свет кухни. Но постепенно решётку затягивает липкая смесь жира и пыли. Мы не ждём, пока налёт превратится в плотную корку, а устраиваем фильтру тёплую ванну. На всю работу уходит около получаса.
Почему сода с уксусом работает не идеально
При смешивании сода и уксус активно пенятся, но одновременно нейтрализуют друг друга. Поэтому мы используем соду вместе со средством для посуды: щёлочь помогает размягчить загрязнение, а моющий состав связывает жир.
«Свежий налёт снимается легче, поэтому решётку выгоднее мыть раз в месяц, а не раз в несколько лет».
Как очищаем фильтр
Снимаем решётку и кладём в широкий таз.
Заливаем горячей, но не кипящей водой.
Добавляем 2 столовые ложки соды и немного средства для посуды.
Оставляем на 15–20 минут, проходимся мягкой щёткой и тщательно промываем.
Что учитываем перед чисткой
Алюминий может потемнеть от щёлочи и долгого замачивания. Сначала проверяем состав на незаметном участке, не применяем металлический скребок и сверяемся с инструкцией производителя. Одноразовый угольный фильтр не моем, а меняем.
Вывод
Тёплая вода, сода и капля моющего средства избавляют нас от тяжёлого оттирания. Главное — не запускать вытяжку.
Комментарий автора: «Подруга посоветовала замачивать решётку, а не тереть её всухую. Я попробовала, и результат порадовал всю семью: кухня стала выглядеть опрятнее, а усилий потребовалось совсем немного».
По материалам priamurmedia.ru