Бразильский кофе из «Магнита» в неказистой упаковке по цене растворимого, по вкусу — зернового от бариста

Неприметная пачка на полке удивляет утром: за что мы ценим бразильскую арабику
Когда-то утро начиналось с привычного запаха кофе из турки, и марка на пачке казалась почти семейной традицией. Сейчас полки пестрят упаковками, поэтому мы нередко выбираем глазами — и пропускаем достойные варианты. Бразильская арабика из обычного супермаркета способна приятно удивить, если смотреть не на дизайн, а на зерно, дату обжарки и способ приготовления.
Почему бразильский кофе нравится многим
У арабики из Бразилии часто встречаются мягкий вкус, плотное тело и оттенки ореха, шоколада или карамели. Обычно она воспринимается спокойнее сортов с заметной фруктовой кислотностью. Но вкус зависит от конкретной партии, степени обжарки и свежести: одинаковое название на пачке не гарантирует одинаковую чашку.
Яркая упаковка не делает кофе вкуснее: решающими остаются свежесть зерна и аккуратное приготовление.
Три привычки для хорошей чашки
перемалываем зёрна непосредственно перед завариванием;
подбираем помол и дозировку под турку, гейзерную кофеварку или фильтр;
после открытия пересыпаем кофе в герметичную ёмкость и убираем от света и тепла.
Завариваем без спешки
Для турки берём свежемолотый кофе, холодную воду и нагреваем на слабом огне. Не даём напитку бурно кипеть: так вкус часто становится грубее. Если кофе кажется горьким, меняем помол на более крупный или сокращаем время нагрева, а не спешим обвинять сами зёрна.
Вывод
Неприметная пачка может оказаться удачной находкой, но мы оцениваем кофе честно — по аромату, дате и вкусу в своей чашке. Иногда для хорошего утра достаточно просто присмотреться к полке внимательнее.
Я годами брала кофе только в знакомой яркой упаковке. Однажды знакомая посоветовала бразильскую арабику без громкого дизайна: мы сварили её в турке, и мягкий ореховый аромат так понравился мне и семье, что теперь пачка всегда есть в запасе.
По материалам gorodok.bz
Поделиться новостью