Срезаю верхушки с пластиковых бутылок под углом - получаю супер органайзер, за который в магазине просят тысячи

Органайзер из пластиковых бутылок для гаража и кладовой
Когда-то гвозди, пуговицы и садовые завязки лежали у нас в жестяных банках и старых коробках. Теперь порядок можно навести без покупки новых контейнеров. Прозрачная бутылка превращается в глубокий карман, если убрать горлышко под наклоном.
Делаем контейнер со скошенным краем
Берём несколько одинаковых чистых бутылок, удаляем этикетки, тщательно моем и высушиваем пластик. Намечаем линию маркером и аккуратно отрезаем верхнюю часть. Высокая задняя стенка удерживает содержимое, а низкий передний край открывает доступ.
В контейнерах размещаем:
верёвки, прищепки и садовые метки;
пуговицы, ленты и крупные бусины;
скотч, карандаши и маркеры;
лёгкие шурупы и другие хозяйственные мелочи.
Защищаем руки и стену
Острый край закрываем готовым окантовочным профилем или тщательно зачищаем. Во время резки используем устойчивую поверхность и перчатки. Контейнеры крепим к доске либо ставим на полку. Не загружаем тонкий пластик тяжёлыми и острыми предметами, не размещаем его возле печи и не используем для продуктов.
Вывод
Мы видим содержимое через прозрачные стенки и добавляем новые секции по мере необходимости. Одна косая линия — и бутылка уже не мусор, а готовый карман.
Комментарий автора: Знакомый мастер подсказал моему мужу закрепить одинаковые бутылки на одной доске. Он собрал органайзер за вечер, и теперь вся семья сразу находит нужную мелочь.
По материалам sakhalinmedia.ru.
Поделиться новостью