В Магнит за итальянским кофе: растворимый с добавлением зернового - вкуснее и ароматнее, чем у бариста

Растворимый кофе с молотым зерном: особенности вкуса
Утро для многих начинается с привычного звука чайника и первой чашки кофе. Растворимый напиток удобен, но иногда ему не хватает аромата и плотности. Смесь FRESCO Arabica Doppio сочетает сублимированные кофейные кристаллы с мелкими частицами молотого зерна. Поэтому вкус получается более насыщенным, хотя сравнивать его с полноценным эспрессо из кофемашины всё же не совсем корректно.
В чём особенность состава
Кристаллы быстро растворяются в горячей воде, а частицы молотого кофе добавляют напитку аромат и более плотное послевкусие. Мы получаем крепкий кофе с заметной горчинкой и мягкой сладостью. Молоко делает вкус спокойнее, а сахар некоторым любителям уже не требуется.
Что учитываем перед покупкой
Стоимость и наличие в магазинах меняются, поэтому цену и ассортимент лучше проверять непосредственно перед покупкой. Упаковка 100 г относится к более дорогому сегменту растворимого кофе. При этом дома одна чашка обходится дешевле, чем напиток в кофейне, но итог зависит от размера порции и количества кофе.
Это удобный компромисс между обычным растворимым кофе и напитком из кофемашины, а не точная замена эспрессо.
Завариваем его горячей водой, но не обязательно кипятком: так аромат получается мягче. Если в чашке остаётся осадок от молотых частиц, мы просто даём напитку постоять или используем небольшую ложку для перемешивания.
Вывод
Такой формат подходит нам, если важны скорость, плотный вкус и выраженный кофейный аромат без покупки кофемашины. Перед выбором смотрим состав, цену и личные предпочтения: кому-то понравится насыщенность, а кому-то привычнее классический сублимат.
Комментарий автора: «Муж принёс эту банку после совета знакомого кофемана. Мы заварили кофе без сахара, и я сначала удивилась осадку, а потом оценила аромат. Теперь держим такой вариант для неспешных выходных завтраков».
По материалам progorod43.ru