Стакан кефира и немного колбасы — на выходе «Минутка» на сковороде: нежнее и сытнее хачапури

Фото Анастасии Дмитриевой

Лепешка «Минутка» на кефире с сыром и колбасой: нежнее хачапури, готовится за пять минут

Бывают дни, когда время летит, а есть хочется уже сейчас. У меня для таких случаев есть проверенный рецепт: лепешка на кефире с сыром и колбасой. Пять минут на замес — и на сковороде румянится ароматное угощение с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Я готовлю её и на завтрак, и на скорый обед, и просто к чаю, когда хочется чего-то домашнего, но без долгой возни.

Что нужно

• Варёная колбаса — 100 г

• Мука — 450 г

• Разрыхлитель — 10 г

Как готовлю я

В глубокой миске соединяю яйца, сахар и соль, перемешиваю венчиком до однородности, вливаю кефир. Добавляю мелко нарезанную петрушку, натёртый сыр и измельчённую колбасу — перемешиваю, чтобы всё распределилось равномерно. Всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Даю ему «отдохнуть» 5–10 минут — так оно становится податливее. Раскатываю пласт толщиной около сантиметра, разрезаю на 12 частей и обжариваю каждую на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Что я пробовала и что советую

• Начинка. Вместо варёной колбасы отлично идут ветчина, сосиски или обжаренные грибы. Для остроты добавляю красный перец или чеснок.

• Подача. Эти лепешки хороши со сметаной, томатным соусом или любимым дипом.

• Заморозка. Остывшие лепешки замораживаю, а потом просто разогреваю в микроволновке или на сковороде, когда нужен быстрый перекус.