На наш юг больше ни ногой, нашла для себя другое место: вода теплая, не хамят и в 2 раза дешевле, чем в АбхазииФото из архива редакции

Традиционный отдых на Чёрном море уступает место уральским направлениям из-за растущих цен и нестабильного сервиса. Урал привлекает девственной природой и демократичной стоимостью. Челябинская область предлагает древний Аркаим, нацпарк «Таганай» с каменными реками, озёра Зюраткуль и Тургояк («уральский Байкал»), живописный каолиновый карьер у Кыштыма. Ольга Ергунова (Уральский союз туриндустрии) фиксирует рост глэмпингов под Екатеринбургом до 90+ объектов. Развитие курирует нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». За цену ночи в Сочи здесь арендуют коттедж у воды или панорамный глэмпинг. Активным туристам доступны сплавы на сапах по рекам Ай или Уфа (12–13,5 тыс. руб.), трекинг, рыбалка и сбор дикоросов. Урал трансформируется из индустриального стереотипа в многоформатное направление для искателей приключений и семей, ценящих аутентичность и разумный бюджет.

Популярное