Пустые лотки от яиц больше не выкидываю: нашла им применение и не нарадуюсь своей хитрости Фото из архива редакции

Не спешите отправлять картонные лотки из-под яиц в мусор — это ценный ресурс для быта и дачи. У порога такая подложка впитывает влагу с обуви, упрощая уборку. В огороде лоток работает как трафарет: вдавите его в сырую землю, чтобы получить ровные лунки для посева моркови без разметки. Если вырезать дно у ячеек и вжать форму в грядку, редис взойдет без прополки: картон задержит влагу и заглушит сорняки.

Весной упаковки используют для утепления грядок, укладывая их вниз как изолирующий слой. Подставки из картона спасают ягоды клубники от контакта с почвой и гнили. А ячейки без дна идеальны для выгонки зеленого лука на подоконнике. В прихожей лоток на стене заменит органайзер для мелочей. Перегнивая, целлюлоза питает грунт гумусом. Кира Советова подтверждает: методы работают, урожай чище, а хлопот меньше. Используйте только неокрашенную тару. Это бесплатно, экологично и практично.