Юлия Коваленко
Я, Юлия Коваленко, — журналист и автор материалов данного новостного портала. Окончила факультет журналистики Сыктывкарского государственного университета. В профессии работаю более семи лет. Карьеру начинала в региональных СМИ Севера России, где занималась новостной журналистикой, социальными и общественными темами. Позже переехала в Москву и продолжила работать с информационными и авторскими форматами, рассчитанными на широкую федеральную аудиторию. Мои основные темы — городская жизнь, культура, общество, повседневные привычки, психология отношений, дом и быт, потребительские и социальные тренды. Особенно интересуют изменения, которые напрямую влияют на жизнь обычного человека: от новых бытовых привычек и отношения к деньгам до трансформации городов, семейных сценариев и культурных явлений. Почему моим материалам можно доверять За годы работы в журналистике я привыкла проверять информацию до публикации, искать первоисточники и не опираться на один случайный комментарий или пересказ. В материалах использую официальные данные, исследования, открытые документы, статистику и мнения специалистов, а важные факты по возможности сверяю сразу по нескольким источникам. Если тема требует специальных знаний — например, касается здоровья, питания, психологии, права или финансов, — я не подменяю эксперта собственным мнением. Такие материалы готовятся с опорой на комментарии профильных специалистов и авторитетные источники, а рекомендации отделяются от личных наблюдений и журналистских выводов. Многолетний опыт работы с новостной повесткой научил меня отличать значимый факт от громкого заголовка, видеть контекст и замечать детали, которые могут изменить смысл истории. Я также стараюсь своевременно обновлять материалы, если появляются новые данные или первоначальная информация требует уточнения. Для меня доверие читателя важнее количества просмотров. Поэтому я стараюсь ясно обозначать, где заканчиваются подтверждённые факты и начинается авторская оценка, не выдавать предположения за достоверную информацию и исправлять неточности, если они обнаруживаются после публикации. Считаю себя журналистом нового формата: мне важно не только сообщить читателю факт, но и объяснить, почему он имеет значение и как может отразиться на повседневной жизни. Стараюсь писать понятным человеческим языком, сохраняя журналистскую точность, профессиональную этику и уважение к читателю. Email: bollekova@gmail.comМатериалы автора

Выбросила все губки: посуда чистая, а моющего средства уходит в три раза меньше - вы тоже захотите

Старые дырявые носки больше не выбрасываю — это богатство для хозяйки: 5 полезных использований для уборки и уюта

Клубничный компот без стерилизации, варки и сиропа: делаю так уже больше 20 лет - до сих пор ни одна банка не подвела

Закрывать теплицу на ночь или оставлять открытой — запомните раз и навсегда: агроном дал четкий ответ

Смешиваю всего два ингредиента - оконные рамы белее снега: заменила дорогущую химию для уборки и не могу нарадоваться

Аджика "Кобра" - моя новая любовь: жгучая как перчик, и к мясу, и к картошке - улетает первая

Какой цвет штор выбрать в этом сезоне: сделала из тёмной комнаты светлый оазис всего лишь с помощью ткани

Делаю сразу по 15 банок - зимой улетают первыми: джем-конфитюр из сливы, густой и ароматный, а варить всего 20 минут

Яичную скорлупу берегу как сокровище: она заменяет мне 9 дорогих упаковок магазинной химии для дома и дачи

Кладу в бачок унитаза шарики из фольги и не нарадуюсь результату: чистота и красота, всем советую

Пластиковые ящики собираю даже у соседей и сразу везу на дачу: 5 способов принести пользу урожаю без заморочек

Беру 2 копеечных продукта с кухни - белые кроссовки как новенькие: ни запаха, ни пятен