Роберт Паттинсон в образе Криса Хансена: вышли новые кадры «Прайм-тайма», а настоящий ведущий уже недоволен фильмом

Екатерина Клюева
Главный редактор

A24 показала новые кадры «Прайм-тайма», где Роберт Паттинсон играет ведущего To Catch a Predator Криса Хансена. Премьера фильма назначена на 25 сентября 2026 года
Роберт Паттинсон снова выбрал роль, в которой от его привычного экранного образа почти ничего не остаётся. В «Прайм-тайме» режиссёра Лэнса Оппенхайма он играет Криса Хансена, ведущего скандально известного шоу To Catch a Predator, а A24 уже показала новые кадры фильма перед сентябрьской премьерой. История стартует в 2006 году, когда телевизионные «ловушки» для взрослых, пытавшихся познакомиться в интернете с несовершеннолетними, превратились в рейтинговый аттракцион. И судя по трейлеру, фильм интересуется не столько охотой на преступников, сколько человеком, которому начинает нравиться собственная власть перед камерой.
Телевидение, которое превратило засаду в шоу
To Catch a Predator выходило как часть Dateline NBC и строилось по довольно жёсткой схеме: взрослый мужчина переписывался с человеком, которого считал подростком, приезжал на встречу, а вместо свидания получал разговор с Хансеном, камеры и затем полицию.
«Прайм-тайм» берёт период, когда формат перестаёт быть просто журналистским экспериментом и начинает жить законами большого телевидения. Паттинсоновский Хансен в трейлере уже мечтает не о рядовых героях очередного выпуска, а о большой добыче. Вот здесь история становится неприятнее: общественно полезное расследование очень легко начинает пахнуть охотой за рейтингами.
При этом настоящий Хансен фильм пока не благословил. Он рассказывал, что отказался подписывать документы перед закрытым показом A24 и в итоге картину ему не показали. Сам ведущий считает экранную версию своей истории слишком вольно драматизированной и даже допускал судебный спор.
Почему Паттинсон здесь интереснее самой биографии
Снимать ещё один аккуратный байопик о телевизионной знаменитости было бы скучно. Оппенхайм, известный прежде всего документальными работами «Some Kind of Heaven» и «Spermworld», идёт в сторону психологического триллера. По ощущению от трейлера здесь ближе не «История успеха», а «Стрингер» (2014), где полезная работа с камерой постепенно превращается в зависимость от всё более громкого материала.
Паттинсон подходит для такого героя почти идеально. Он давно избавился от необходимости доказывать, что умеет играть кого-то кроме Эдварда Каллена, но здесь особенно хороша мелочь: голос. Актёр рассказывал, что слушал подкаст Хансена Have a Seat и тренировался копировать его манеру речи даже на публике. Получился не пародийный двойник, а человек, которого узнаёшь ещё до того, как всмотришься в лицо.
И всё же риск огромный. Если сценарий сведёт Хансена к самодовольному телевизионщику, получится слишком удобный злодей. Реальная история куда грязнее и интереснее.
Пока публика обсуждает трейлер и опубликованные материалы, но Паттинсон уже перетянул разговор на себя.
Голос Криса Хансена у Паттинсона… господи.
— Mig1997, Reddit / r/movies
Я сначала подумал: зачем они вообще наложили голос Хансена поверх Паттинсона? Настолько хорошо он его поймал.
— NCC75567, Reddit / r/movies
Трейлер перегруженный, но надеюсь, сам фильм будет хорош.
— пользователь Reddit, r/boxoffice
Выглядит здорово, только не уверен, насколько сама тема способна привести людей в кино.
— пользователь Reddit, r/boxoffice
Главная интрига пока именно здесь: восторг от актёра есть, а уверенности, что история Криса Хансена нужна широкой аудитории в 2026 году, заметно меньше.
Камера любит неудобные лица
«Прайм-тайм» станет первым игровым полнометражным фильмом Лэнса Оппенхайма. Сценарий написал Аджон Сингх, среди источников вдохновения называется материал журналиста Люка Диттриха. За камеру отвечает оператор Дэвид Болен, монтажом занимается Дэниел Гарбер, музыку написал Ари Балуян.
Кроме Паттинсона в фильме снялись Мерритт Уивер, Скайлер Гизондо, Фиби Бриджерс, Мэттью Махер, Боким Вудбайн и Анна Фэрис. Паттинсон выступил ещё и продюсером, а среди других продюсеров есть Ари Астер.
Для меня именно связка Оппенхайма с документальным прошлым и Паттинсона интереснее вывески «основано на реальных событиях». Если они действительно полезут внутрь телевизионной кухни, фильм может оказаться злее, чем обещает рекламная кампания.
Кому смотреть, кому пройти мимо
Смотреть, если:
любишь Паттинсона периода после «Сумерек» и его странные роли;
нравятся «Стрингер», истории о телевидении и морально неприятные герои;
помнишь To Catch a Predator и хочешь увидеть взгляд из-за кулис.
Пройти мимо, если:
ждёшь буквальную документальную реконструкцию истории Хансена;
раздражают байопики, которые заметно художественно перекраивают реальность;
тяжело смотреть истории, связанные с сексуальными преступлениями против детей.
«Прайм-тайм» выйдет в зарубежный прокат 25 сентября 2026 года. И пока мне интереснее не вопрос, насколько Паттинсон похож на Хансена. Гораздо любопытнее, насколько неприятным фильм позволит ему стать.
Роберт Паттинсон, Прайм-тайм, A24, Крис Хансен, Лэнс Оппенхайм, новинки кино