Батлер и Майкл Б. Джордан получили главного врага: звезда «Одиссеи» вернётся в «Полицию Майами» спустя 40 лет

Изображение из архива редакции

К «Полиции Майами ’85» Джозефа Косински присоединился Джон Легуизамо. Для актёра это возвращение во франшизу через 40 лет после роли Орландо Кальдероне

Джозеф Косински продолжает собирать для «Полиции Майами ’85» каст, который выглядит так, будто Universal решила вообще не экономить на фамилиях. Сонни Крокетта играет Остин Батлер, Рико Таббса — Майкл Б. Джордан, а 17 сентября к ним присоединился Джон Легуизамо в роли главного злодея. И здесь есть прекрасная петля времени: ещё в 1986 году актёр появился в оригинальной Miami Vice как Орландо Кальдероне. Сорок лет назад он охотился на Таббса, теперь, похоже, всё придётся начинать заново.

Майами снова застрял в 1985-м

Фильм не собирается переносить Крокетта и Таббса в эпоху смартфонов. Действие разворачивается в середине 1980-х, среди дорогих машин, ночных клубов, огромных денег и кокаиновой экономики Южной Флориды. Основой станет пилот оригинального сериала 1984 года, где началось партнёрство двух полицейских под прикрытием.

Косински интересует не только преступление, но и тот самый визуальный Майами: неон, пастельные костюмы, океан и роскошь, под которой всё давно сгнило.

Легуизамо для такого мира почти идеальный выбор. В оригинале его Орландо был сыном убитого наркобарона Эстебана Кальдероне и назначил награду за голову Таббса. Кого именно актёр сыграет сейчас, Universal пока скрывает.

Но если окажется новым Кальдероне, круг замкнётся настолько красиво, что сценаристам даже ничего придумывать не пришлось.

Косински опять хочет сделать из скорости аттракцион

После «Топ Ган: Мэверик» (2022) и «F1» Косински явно не собирается снимать двух полицейских за столом с папками. «Полицию Майами ’85» будут делать под IMAX, а съёмки должны начаться в ноябре в Майами и Нью-Йорке.

Это уже отличает проект от «Полиции Майами: Отдел нравов» Майкла Манна 2006 года. Там Колин Фаррелл и Джейми Фокс получили тёмный, почти депрессивный криминальный триллер, в котором гламур восьмидесятых вычистили полностью.

Косински, судя по заявленному концепту, идёт обратно к истокам. И мне это интереснее ещё одной попытки превратить старый сериал в серьёзное современное кино. Если уж возвращать Miami Vice, то белый пиджак прятать в шкаф просто неприлично.

Этот каст становится всё безумнее. Легуизамо недооценён, такой злодей здесь очень к месту.
— пользователь Reddit / r/oscarrace

Надеюсь, он снова играет Кальдероне. Тогда всё вообще складывается идеально.
— пользователь Reddit / r/MiamiVice

Я всё ещё хотел Тома Круза после «Соучастника». Вот это был бы злодей.
— пользователь Reddit / r/boxoffice

Мне Легуизамо больше нравится во второстепенных ролях. В «Жестокой ночи» главным злодеем он местами переигрывал.
— пользователь Reddit / r/movies

Реакция показательная: сам каст почти всем нравится, спорят в основном о том, кем именно сделать Легуизамо. Старые фанаты явно ждут возвращения Кальдероне. Новые просто смотрят на список актёров и спрашивают, кого Косински позовёт следующим.

В касте уже теснее, чем в ночном клубе

Сценарий написал Дэн Гилрой, автор «Стрингера», переработав раннюю версию Эрика Уоррена Сингера. Продюсируют фильм Дилан Кларк и сам Косински.

Кроме Джордана, Батлера и Легуизамо уже заявлены Олден Эренрайк, Камила Морроне, Дэнни Рамирес и Уитни Пик. Роли большинства пока держат в секрете. Universal назначила премьеру на 19 мая 2028 года после переноса с августа 2027-го.

Ждать долго. Зато складывается впечатление, что Косински строит не очередной ремейк телевизионной классики, а очень дорогую машину времени.

Главное, чтобы к 2028-му из неё не вывалился просто красивый двухчасовой клип.

Кому ждать, кому пройти мимо

Ждать, если:

• «Топ Ган: Мэверик» убедил тебя доверять Косински со старой франшизой;

• Батлер и Джордан уже выглядят подходящей парой Крокетта и Таббса;

• хочется увидеть Майами восьмидесятых без попыток его осовременить.

Пройти мимо, если:

• версия Майкла Манна 2006 года для тебя неприкосновенна;

• ребуты сериалов восьмидесятых вызывают только усталость;

• до мая 2028-го ты всё равно десять раз забудешь о существовании фильма.

Полиция Майами, Miami Vice 85, Остин Батлер, Майкл Б. Джордан, Джон Легуизамо, Джозеф Косински