В новых «Голодных играх» будет вдвое больше смертников: 48 трибутов против одного Хеймитча — фанаты уже боятся финала

Екатерина Клюева
Главный редактор

В «Рассвете жатвы» во Второй Квартальной бойне участвуют сразу 48 трибутов. Новый трейлер показал молодого Хеймитча и уже напугал фанатов
Китнисс Эвердин выходила на арену против 23 соперников. Молодому Хеймитчу Абернати досталось 47. В «Голодных играх: Рассвет жатвы», которые выйдут 20 ноября 2026 года, покажут 50-е Игры и Вторую Квартальную бойню: Капитолий специально удваивает число трибутов с 24 до 48. Новый трейлер наконец дал рассмотреть арену, Мэйсили Доннер и шестнадцатилетнего Хеймитча в исполнении Джозефа Зады. И после этих кадров его вечный стакан в оригинальных фильмах уже выглядит совсем иначе.
48 детей — и Капитолию этого мало
«Рассвет жатвы» происходит за 24 года до истории Китнисс. Хеймитч отправляется на Игры вместе с тремя другими подростками из Дистрикта 12, среди которых Мэйсили Доннер. Победитель зрителям известен заранее, поэтому интрига здесь не в вопросе «выживет ли он».
Интереснее другое: что именно должно произойти с шестнадцатилетним парнем, чтобы спустя годы мы встретили того самого циничного и постоянно пьяного наставника Вуди Харрельсона.
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс говорит о более молодом, ещё оптимистичном Хеймитче. Продюсер Нина Джейкобсон призналась, что книга Сьюзен Коллинз её буквально «разнесла эмоционально».
Фанаты увидели 48 трибутов — и стало уже неуютно
Новый трейлер вызвал ровно ту реакцию, на которую Lionsgate, похоже, и рассчитывал.
Когда увидел всех 48 вокруг Рога изобилия, наконец понял масштаб. Двадцать четыре уже ужасно, а это просто кошмар.
— пользователь Reddit / r/Hungergames
Я очень жду фильм, но Джозеф Зада местами слишком старательно копирует голос Вуди Харрельсона.
— пользователь Reddit / r/blankies
Они показывают слишком много. Я уже перестал смотреть новые ролики, потому что не хочу увидеть половину смертей до премьеры.
— пользователь Reddit / r/Hungergames
Есть и другая претензия: фанаты книги уже заметили изменения в начале самой бойни. То есть верность первоисточнику будут считать буквально по секундам.
А взрослый каст здесь почти неприлично хороший
Рэйф Файнс играет молодого президента Сноу, Эль Фаннинг — Эффи Тринкет, Джесси Племонс — Плутарха Хевенсби, Киран Калкин — Цезаря Фликермана, а Гленн Клоуз получила роль Друзиллы Сикл.
Снимали арену в Астурии на севере Испании, причём 48 трибутов означали ещё и десятки дублёров и каскадёров. Фрэнсис Лоуренс признавал: чисто производственно это были самые сложные Игры франшизы.
И вот здесь продолжению даже не нужен сюрприз с победителем. Мы уже знаем, кто выйдет с арены.
Страшнее узнать, кого там оставит Хеймитч.
Голодные игры, Рассвет жатвы, Хеймитч Абернати, Джозеф Зада, Сьюзен Коллинз, фильмы 2026