8 лучших французских комедий 2023 года для любителей поржать до слёз

Окунитесь в мир смеха и остроумия вместе с Мегакритик, отправившись в восхитительное путешествие в лучшие французские комедии 2023 года. Французское кино всегда умело удивить своим уникальным юмором и эксцентричными персонажами, попадающими в чудесные ситуации, граничащие между неловкостью и волшебством. Так что усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и приготовьтесь к кинематографическому опыту, наполненному смехом, радостью и ноткой je ne sais quoi или же на русском – невыразимой словами красотой.

Читайте также про французские фильмы 2023 в подборке лучших на Мегакритике.

1. Астерикс и Обеликс: Поднебесная (Astérix & Obélix: L'Empire du Milieu)

Астерикс и Обеликс 4
Дата выхода в России: 1 февраля 2023 г. Режиссер: Гийом Кане Актёры: Гийом Кане, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Жиль Леллуш

2. Книга решений (Le Livre des solutions)

Мишель Гондри
Дата выхода: 2023 г. Режиссер: Мишель Гондри Актёры: Пьер Нинэ, Франсуаза Лебрун, Венсан Эльбаз, Камилль Рутерфорд

3. Моё преступление (Mon crime)

Надя Терешкевич
Дата выхода в России: 22 июня 2023 г. Режиссер: Франсуа Озон Актёры: Надя Терешкевич, Изабель Юппер, Фабрис Лукини, Дэни Бун

4. Не буди во мне киллера (Les complices) [maxbutton id="1" url="https://codeaven.com/g/joy9jrapz492c13ad0c393e749a11b/?erid=LatgBqp8R&ulp=https%3A%2F%2Fwww.ivi.ru%2Fwatch%2F511523" ]

Франсуа Дамиенс
Дата выхода в России: 15 июня 2023 г. Режиссер: Сесилия Руа Актёры: Ванесса Паради, Франсуа Дамиенс, Брюно Подалидес

5. Жизнь за правду / Жизнь по-настоящему (La Vie pour de vrai)

Дэни Бун
Дата выхода: 19 апреля 2023 г. Режиссер: Дэни Бун Актёры: Шарлотта Генсбур, Кад Мерад, Дэни Бун

6. Счастливый человек (Un homme heureux)

Фабрис Лукини и Катрин Фро
Дата выхода: 15 февраля 2023 г. Режиссер: Тристан Сегела Актёры: Фабрис Лукини, Филипп Катрин, Катрин Фро

7. Как быть нормальным? (Normale)

Как быть нормальным фильм 2023
Дата выхода: 24 января 2023 г. Режиссер: Оливье Бабине Актёры: Бенуа Пульворд, Джефри Кэри, Жюстин Лакруа

8. SuperАлиби 2 (Alibi.com 2)

супер алиби 2
Дата выхода: 7 января 2023 г. Режиссер: Филипп Лашо Актёры: Жерар Жюньо, Натали Бай, Ариель Домбаль