45 фильмов про сокровища: Индиана Джонс и колесо судьбы, Затерянный город, Анчартед: На картах не значится...

Фильмы про сокровища - это настоящий подарок для любителей приключений. Золото инков, священный Грааль, тайна пиратского острова - все это ждёт смелых искателей в этих фильмах. Зрители могут насладиться захватывающим сюжетом, красивыми пейзажами, экзотическими локациями и замысловатыми загадками. Эти фильмы не только развлекают, но и учат истории, культуре и географии. В этой статье мы расскажем вам о лучших фильмах про сокровища, которые вы можете посмотреть прямо сейчас.

Индиана Джонс и колесо судьбы (2023)

Индиана Джонс и колесо судьбы
Дата выхода: 18 мая 2023 г., США Режиссёр: Джеймс Мэнголд В главных ролях: Харрисон Форд, Фиби Уоллер-Бридж, Мадс Миккельсен Жанр: боевик, приключения Кинопоиск: 6.5 - IMDB: 6.8
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Дата выхода: 12 июня 1981 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фримен Жанр: приключения, боевик, комедия Кинопоиск: 8.0 - IMDB: 8.4
Посмотрите еще один фильм режиссера Стивена Спилберга.

Затерянный город (2022)

Затерянный город
Дата выхода: 12 марта 2022 г., США Режиссёр: Аарон Ни, Адам Ни В главных ролях: Сандра Буллок, Ченнинг Татум, Брэд Питт, Дэниэл Рэдклифф Жанр: комедия, приключения, мелодрама, боевик Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 6.7

Мумия (1999)

Мумия
Дата выхода: 16 апреля 1999 г., США Режиссёр: Стивен Соммерс В главных ролях: Брендан Фрейзер, Рэйчел Вайс, Джон Ханна Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 7.8 - IMDB: 7.1
Посмотрите еще один фильм с участием Рэйчел Вайс.

Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Индиана Джонс и последний крестовый поход
Дата выхода: 24 мая 1989 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт Жанр: приключения, боевик, комедия Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 8.2
Смотрите также памятный фильм про сэра Шона Коннери.

Анчартед: На картах не значится (2022)

Анчартед: На картах не значится
Дата выхода: 8 февраля 2022 г., Испания, США Режиссёр: Рубен Фляйшер В главных ролях: Том Холланд, Марк Уолберг, Антонио Бандерас Жанр: приключения, боевик Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.3
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Хоббит: Нежданное путешествие
Дата выхода: 28 ноября 2012 г., Новая Зеландия, США Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Ричард Армитедж Жанр: фэнтези, приключения, боевик Кинопоиск: 8.1 - IMDB: 7.8
Почитайте отзывы зрителей об этом фильме на нашем сайте.

Мумия (2017)

Мумия 2017
Дата выхода: 22 мая 2017 г., США, Китай, Япония Режиссёр: Алекс Куртцман В главных ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 5.8 - IMDB: 5.4
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Индиана Джонс и Храм судьбы (1984)

Индиана Джонс и Храм судьбы
Дата выхода: 8 мая 1984 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Амриш Пури Жанр: приключения, боевик, комедия Кинопоиск: 7.9 - IMDB: 7.5
Посмотрите еще один фильм с участием Харрисона Форда.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Дата выхода: 22 мая 2008 г., США Режиссёр: Стивен Спилберг В главных ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 6.9 - IMDB: 6.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Подземелья и драконы: Честь среди воров (2023)

Подземелья и драконы: Честь среди воров
Дата выхода: 10 марта 2023 г., США, Канада Режиссёр: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн В главных ролях: Крис Пайн, Мишель Родригес, Джастис Смит Жанр: фэнтези, боевик, комедия Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 7.3

Русалочка (2023)

Русалочка
Дата выхода: 8 мая 2023 г., США Режиссёр: Роб Маршалл В главных ролях: Холли Бейли, Джона Хауэр-Кинг, Мелисса Маккарти Жанр: фэнтези, мелодрама, мюзикл Кинопоиск: 5.7 - IMDB: 7.2

Мумия возвращается (2001)

Мумия возвращается
Дата выхода: 29 апреля 2001 г., США Режиссёр: Стивен Соммерс В главных ролях: Брендан Фрейзер, Рэйчел Вайс, Дуэйн Скала Джонсон, Джон Ханна Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 7.4 - IMDB: 6.4
Посмотрите еще один фильм с участием Дуэйна Скалы Джонсона.

Сокровище нации (2004)

Сокровище нации
Дата выхода: 8 ноября 2004 г., США Режиссёр: Джон Тёртлтауб В главных ролях: Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта Жанр: боевик, триллер, детектив, приключения Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 6.9
Смотрите также сериал по мотивам этого фильма.

Хороший, плохой, злой (1966)

Хороший, плохой, злой
Дата выхода: 23 декабря 1966 г., Италия, Испания, Германия (ФРГ) Режиссёр: Серджио Леоне В главных ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Илай Уоллак Жанр: вестерн, боевик, криминал Кинопоиск: 8.5 - IMDB: 8.8
Посмотрите еще один фильм с участием Клинта Иствуда.

Париж: Город мертвых (2014)

Париж: Город мертвых
Дата выхода: 19 августа 2014 г., США Режиссёр: Джон Эрик Даудл В главных ролях: Пердита Викс, Бен Фельдман, Эдвин Ходж Жанр: ужасы, детектив Кинопоиск: 6.0 - IMDB: 6.2
Посмотрите еще один фильм с участием Пердиты Викс.

Мумия: Гробница Императора Драконов (2008)

Мумия: Гробница Императора Драконов
Дата выхода: 30 июля 2008 г., США, Германия, Китай, Канада Режиссёр: Роб Коэн В главных ролях: Брендан Фрейзер, Джет Ли, Мария Белло Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, приключения Кинопоиск: 6.2 - IMDB: 5.2
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Лара Крофт: Расхитительница гробниц
Дата выхода: 11 июня 2001 г., США, Великобритания, Япония, Германия Режиссёр: Саймон Уэст В главных ролях: Анджелина Джоли, Джон Войт, Иэн Глен Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 6.3
Смотрите также сиквел этого фильма от 2018 года.

Золото дураков (2008)

Золото дураков
Дата выхода: 7 февраля 2008 г., США Режиссёр: Энди Теннант В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон, Дональд Сазерленд Жанр: мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 5.7
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

Сокровище нации: Книга тайн (2007)

Сокровище нации: Книга тайн
Дата выхода: 13 декабря 2007 г., США Режиссёр: Джон Тёртлтауб В главных ролях: Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта Жанр: боевик, триллер, детектив, приключения Кинопоиск: 7.5 - IMDB: 6.5
Посмотрите еще один фильм с участием Николаса Кейджа.

Спасатели (1977)

Спасатели
Дата выхода: 19 июня 1977 г., США Режиссер: Джон Лоунсбери, Вольфганг Райтерман В главных ролях: Боб Ньюхарт, Ева Габор, Джеральдин Пейдж Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.7 - IMDB: 6.9
Посмотрите еще один мультфильм с таким же названием.

Артур и минипуты (2006)

Артур и минипуты
Дата выхода: 29 ноября 2006 г., Франция, США, Великобритания Режиссёр: Люк Бессон В главных ролях: Фредди Хаймор, Миа Фэрроу, Рон Кроуфорд Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный Кинопоиск: 6.6 - IMDB: 6.0
Узнайте подробнее об этом мультфильме на нашем сайте.

Библиотекарь: В поисках копья судьбы (2004)

Библиотекарь: В поисках копья судьбы
Дата выхода: 5 декабря 2004 г., США, Германия Режиссёр: Питер Уинтер В главных ролях: Ноа Уайли, Соня Уолгер, Боб Ньюхарт Жанр: фэнтези, боевик, триллер, драма, мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 6.7 - IMDB: 6.2
Посмотрите еще один фильм с участием Сони Уолгер.

Элвин и бурундуки 3 (2011)

Элвин и бурундуки 3
Дата выхода: 14 декабря 2011 г., США Режиссёр: Майк Митчелл В главных ролях: Джейсон Ли, Дэвид Кросс, Дженни Слейт Жанр: семейный, комедия, музыка Кинопоиск: 5.3 - IMDB: 4.3
Узнайте подробнее об этом мультфильме на нашем сайте.

Аладдин и король разбойников (1996)

Аладдин и король разбойников
Дата выхода: 13 августа 1996 г., США Режиссёр: Тэд Стоунс В главных ролях: Вэл Бэттин, Джим Каммингс, Гилберт Готтфрид Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия Кинопоиск: 7.3 - IMDB: 6.3
Смотрите также художественный фильм про Аладдина.

Добро пожаловать в рай 2: Риф (2009)

Добро пожаловать в рай 2: Риф
Дата выхода: 21 апреля 2009 г., США Режиссёр: Стивен Херек В главных ролях: Крис Кармак, Лора Вандервурт, Марша Томасон Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 5.2 - IMDB: 4.7
Посмотрите еще один фильм с участием Криса Кармака.

Идущий в огне (1986)

Идущий в огне
Дата выхода: 21 ноября 1986 г., США Режиссёр: Дж. Ли Томпсон В главных ролях: Чак Норрис, Луис Госсет мл., Мелоди Андерсон Жанр: боевик, комедия, приключения Кинопоиск: 6.1 - IMDB: 5.1
Посмотрите еще один фильм с участием Чака Норриса.

Блуберри (2004)

Блуберри
Дата выхода: 11 февраля 2004 г., Великобритания, Франция, Мексика Режиссёр: Ян Кунен В главных ролях: Венсан Кассель, Джульетт Льюис, Майкл Мэдсен Жанр: фэнтези, приключения, вестерн Кинопоиск: 5.9 - IMDB: 5.2
Посмотрите еще один фильм с участием Венсана Касселя.

Акула (1969)

Акула
Дата выхода: 8 октября 1969 г., Мексика, США Режиссёр: Сэмюэл Фуллер, Рафаэль Портильо В главных ролях: Берт Рейнолдс, Артур Кеннеди, Бэрри Салливан Жанр: боевик, триллер, приключения Кинопоиск: 5.6 - IMDB: 4.2
Читайте подборку лучших фильмов про акул на нашем сайте.

Легко пришло, легко ушло (1967)

Легко пришло, легко ушло
Дата выхода: 22 марта 1967 г., США Режиссёр: Джон Рич В главных ролях: Элвис Пресли, Доди Маршалл, Патриция Прест Жанр: комедия, приключения, музыка Кинопоиск: 6.4 - IMDB: 5.2
Смотрите также фильм о жизни и творчестве Элвиса.

Хулиганье (2016)

Хулиганье
Дата выхода: 16 сентября 2016 г., Ирландия Режиссёр: Питер Футт В главных ролях: Алекс Мерфи, Крис Уолли, Хилари Роуз Жанр: драма, комедия, криминал, приключения Кинопоиск: 6.6 - IMDB: 7.0
Читайте список лучших фильмов из Ирландии по дате выхода на нашем сайте.

Коммуналка (2000)

Коммуналка
Дата выхода: 21 сентября 2000 г., Испания Режиссёр: Алекс де ла Иглесиа В главных ролях: Кармен Маура, Эдуардо Антунья, Мария Аскерино Жанр: ужасы, триллер, комедия, криминал, детектив Кинопоиск: 6.8 - IMDB: 7.2
Читайте список лучших фильмов из Испании по дате выхода на нашем сайте.

Монстр глубин (2006)

Монстр глубин
Дата выхода: 23 сентября 2006 г., Канада Режиссёр: Тибор Такач В главных ролях: Чарли О’Коннелл, Виктория Прэтт, Кристи Энгус Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллер, комедия Кинопоиск: 3.6 - IMDB: 3.6
Читайте список лучших фильмов из Канады по дате выхода на нашем сайте.

Замок зла (1972)

Замок зла
Дата выхода: 19 мая 1972 г., Великобритания, США Режиссёр: Джим О’Конноли В главных ролях: Брайант Хэлидэй, Джилл Хаворт, Марк Эдвардс Жанр: ужасы, триллер, детектив Кинопоиск: 5.1 - IMDB: 5.6
Читайте список лучших фильмов из Великобритании по дате выхода на нашем сайте.

Подземелье мертвых (2012)

Подземелье мертвых
Дата выхода: 27 сентября 2012 г., Индонезия Режиссёр: Стивен Шейл В главных ролях: Мики Мидзуно, Сэм Хэзелдайн, Арио Баю Жанр: ужасы, боевик Кинопоиск: 4.6 - IMDB: 4.5
Читайте список лучших фильмов из Индонезии по дате выхода на нашем сайте.

Человек из Рио (1964)

Человек из Рио
Дата выхода: 5 февраля 1964 г., Франция, Италия Режиссёр: Филипп де Брока В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Франсуаза Дорлеак, Жан Сервэ Жанр: боевик, мелодрама, комедия, приключения Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 7.0
Посмотрите еще один фильм с участием Жана-Поля Бельмондо.

Пригоршня пальцев (1995)

Пригоршня пальцев
Дата выхода: 24 ноября 1995 г., Великобритания Режиссёр: Эдгар Райт В главных ролях: Грэхэм Лоу, Мартин Кертис, Оливер Эванс Жанр: комедия, вестерн Кинопоиск: 6.6 - IMDB: 5.9
Читайте подборку лучших вестернов последних лет на нашем сайте.

Мара Мару (1952)

Мара Мару
Дата выхода: 23 апреля 1952 г., США Режиссёр: Гордон Дуглас В главных ролях: Эррол Флинн, Рут Роман, Рэймонд Берр Жанр: драма, приключения Кинопоиск:  - IMDB: 6.0
Читайте подборку лучших приключенческих фильмов последних лет на нашем сайте.

Эбботт и Костелло встречают мумию (1955)

Эбботт и Костелло встречают мумию
Дата выхода: 23 июня 1955 г., США Режиссёр: Чарльз Лэмонт В главных ролях: Бад Эбботт, Лу Костелло, Мари Уиндсор Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 6.1 - IMDB: 6.2
Читайте подборку лучших американских комедий последних лет на нашем сайте.

Под водой! (1955)

Под водой!
Дата выхода: 9 февраля 1955 г., США Режиссёр: Джон Стёрджес В главных ролях: Джейн Расселл, Гилберт Роланд, Ричард Иган Жанр: драма, приключения Кинопоиск: - IMDB: 5.3
Смотрите еще один фильм с таким же названием.

Кабобланко (1980)

Кабобланко
Дата выхода: 23 января 1980 г., Мексика, США Режиссёр: Дж. Ли Томпсон В главных ролях: Чарльз Бронсон, Джейсон Робардс, Доминик Санда Жанр: боевик, драма, мелодрама, криминал, приключения Кинопоиск: 4.9 - IMDB: 5.3
Читайте подборку лучших мелодрам последних лет на нашем сайте.

Искатели приключений (2002)

Искатели приключений
Дата выхода: 31 июля 2002 г., Китай, Гонконг, Тайвань, Япония Режиссёр: Питер Пау В главных ролях: Мишель Йео, Бен Чаплин, Ричард Роксбург Жанр: боевик, мелодрама, приключения Кинопоиск: 5.7 - IMDB: 4.6
Посмотрите еще один фильм с участием Мишель Йео.

Сокровище аббата Томаса (1974)

Сокровище аббата Томаса
Дата выхода: 23 декабря 1974 г., Великобритания Режиссёр: Лоуренс Гордон Кларк В главных ролях: Шила Данн, Энн Блейк, Фрэнк Миллс Жанр: короткометражка, ужасы, детектив Кинопоиск: - IMDB: 6.9
Читайте подборку лучших исторических фильмов последних лет на нашем сайте.

Золото древних инков (1965)

Золото древних инков
Дата выхода: 21 августа 1965 г., США Режиссёр: Георг Маришка В главных ролях: Гай Мэдисон, Рик Батталья, Хайнц Эрхардт Жанр: приключения, вестерн Кинопоиск: - IMDB: 5.1
Смотрите еще один фильм об индейских сокровищах.

Балбесы (1985)

Балбесы
Дата выхода: 7 июня 1985 г., Германия (ФРГ), Италия, Испания, Болгария Режиссёр: Ричард Доннер В главных ролях: Шон Эстин, Джош Бролин, Джефф Коэн Жанр: комедия, приключения, семейный Кинопоиск: 7.2 - IMDB: 7.7
Посмотрите еще один фильм с участием Джоша Бролина.

ТОП фильмов о сокровищах