18 лучших фильмов о близнецах и двойняшках: Три одинаковых незнакомца, Ловушка для родителей, Легенда и другие

Есть что-то мистическое в том, чтобы иметь рядом точную копию самого себя, поэтому близняшки всегда были излюбленной темой режиссеров. Сегодня киносайт Мегакритик предлагает вам вспомнить лучшие фильмы про близняшек, близнецов и двойняшек и познакомиться с несколькими новыми необычными историями о судьбах невероятно схожих братьев и сестер. В списке будут забавные российские и американские комедии, трогательные европейские мелодрамы, добрые семейные картины, фантазийные приключения, остросюжетные боевики, реальные биографии и даже триллеры с элементами ужасов — уж очень благодатную почву для творчества дает близнецовая тематика.

Двойняшки (2001)

Двойняшки (2001)
Дата выхода: 19 января 2001, Индия Режиссер: Рахуль Равель В главных ролях: Риши Капур, Сунил Шетти, Рати Агнихотри Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 7,6 — IMDB: 4,7
Читайте подборку лучших индийских фильмов 2023 года на нашем сайте.

Три одинаковых незнакомца (2018)

Три одинаковых незнакомца (2018)
Дата выхода: 19 января 2018, Британия, США Режиссер: Тим Уордл В главных ролях: Мартин Шафран, Говард Шнайдер, Майкл Домниц Жанр: драма, документальный Кинопоиск: 7,5 — IMDB: 7,6
Читайте список лучших фильмов из Великобритании по дате выхода на нашем сайте.

Ловушка для родителей (1998)

Ловушка для родителей (1998)
Дата выхода: 20 июля 1998, США Режиссер: Нэнси Мейерс В главных ролях: Линдси Лохан, Наташа Ричардсон, Дэннис Куэйд Жанр: комедия, семейный Кинопоиск: 7,4 — IMDB: 6,6
Посмотрите еще один фильм с участием Линдси Лохан.

Легенда (2015)

Легенда (2015)
Дата выхода: 1 октября 2015, США Режиссер: Брайан Халгеленд В главных ролях: Эмили Браунинг, Том Харди, Дэвид Тьюлс Жанр: драма, криминал Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,9

Сестры-близнецы (2002)

Сестры-близнецы (2002)
Дата выхода: 12 декабря 2002, Голландия, Люксембург Режиссер: Бен Сомбогарт В главных ролях: Элен Фогель, Текла Рютен, Гудрун Окрас Жанр: драма, военный Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 7,4
Читайте список лучших фильмов из Нидерландов по дате выхода на нашем сайте.

Близнецы (1988)

Близнецы (1988)
Дата выхода: 8 декабря 1988, США Режиссер: Иван Райтман В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Келли Престон Жанр: комедия, криминал Кинопоиск: 7,2 — IMDB: 6,1
Посмотрите еще один фильм с участием Арнольда Шварценеггера.

Да здравствует свобода (2013)

Да здравствует свобода (2013)
Дата выхода: 14 феврая 2013, Италия Режиссер: Роберто Андо В главных ролях: Тони Сервилло, Микелла Ческон, Валерио Мастандреа Жанр: драма, комедия Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,9
Читайте список лучших фильмов из Италии по дате выхода на нашем сайте.

В твоих глазах (2014)

В твоих глазах (2014)
Дата выхода: 20 апреля 2014, США Режиссер: Брин Хилл В главных ролях: Никки Рид, Зои Казан, Майкл Дэвид Жанр: фэнтези, мелодрама Кинопоиск: 7,1 — IMDB: 6,9
Посмотрите еще один фильм с участием Зои Казан.

Двойной удар (1991)

Двойной удар (1991)
Дата выхода: 31 июля 1991, США Режиссер: Шелдон Леттич В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Филипп Чань, Джеффри Льюис Жанр: боевик, криминал Кинопоиск: 7,0 — IMDB: 5,6
Посмотрите еще один фильм с участием Жана Клода Ван Дамма.

Мгновения Нью-Йорка (2004)

Мгновения Нью-Йорка (2004)
Дата выхода: 15 июля 2004, США Режиссер: Дэннис Гордон В главных ролях: Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Юджин Левин Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 6,8 — IMDB: 4,9
Посмотрите также фильм с участием их сестры Элизабет Олсен.

Тайна 7 сестер (2017)

Тайна 7 сестер (2017)
Дата выхода: 31 августа 2017, Британия, США Режиссер: Томми Виркола В главных ролях: Гленн Клоуз, Уиллем Дефо, Нуми Рапас Жанр: фантастика, триллер Кинопоиск: 6,6 — IMDB: 6,8

Двое на дороге (2011)

Двое на дороге (2011)
Дата выхода: 20 января 2013, США Режиссер: Шон Макнамара В главных ролях: Дилан и Коул Спроус, Бренда Сонг Жанр: комедия, фантастика Кинопоиск: 6,5 — IMDB: 5,1
Читайте список лучших фильмов из Австралии по дате выхода на нашем сайте.

Ведьмы-близняшки (2005)

Ведьмы-близняшки (2005)
Дата выхода: 29 октября 2010, США Режиссер: Стюарт Гиллард В главных ролях: Тиа и Тамера Моури, Кристен Уилсон Жанр: комедия, фэнтези Кинопоиск: 6,0 — IMDB: 5,7
Посмотрите еще один фильм о ведьмах.

Двуличный любовник (2017)

Двуличный любовник (2017)
Дата выхода: 19 октября 2017, Франция, Бельгия Режиссер: Франсуа Озон В главных ролях: Жаклин Биссет, Марин Вакт, Жереми Ренье Жанр: мелодрама, триллер Кинопоиск: 6,2 — IMDB: 6,2

Застрял в тебе (2003)

Застрял в тебе (2003)
Дата выхода: 8 января 2004, США Режиссер: Питер и Боб Фарелли В главных ролях: Мэтт Дэймон, Грег Киннэр, Ева Мендес Жанр: комедия, семейный Кинопоиск: 6,1 — IMDB: 5,8
Посмотрите еще один фильм с участием Мэтта Дэймона.

Спокойной ночи, мамочка (2014)

Спокойной ночи, мамочка (2014)
Дата выхода: 30 августа 2014 года, Австрия Режиссер: Северин Фиала В главных ролях: Элиас и Лукас Шварц, Сюзанна Вуэст Жанр: триллер, драма Кинопоиск: 6,0 — IMDB: 6,7
Читайте список лучших фильмов из Австрии по дате выхода на нашем сайте.

Безмолвные близнецы (2022)

Безмолвные близнецы (2022)
Дата выхода: 24 мая 2022, Польша, США Режиссер: Агнешка Смочиньска В главных ролях: Тамара Лоуренс, Летисия Райт, Леа Мондесер-Симмондс Жанр: драма, биография Кинопоиск: 5,6 — IMDB: 5,7
Читайте список лучших фильмов из Польши по дате выхода на нашем сайте.

Держи удар, детка (2016)

Держи удар, детка (2016)
Дата выхода: 6 октября 2016, Россия Режиссер: Ара Оганесян В главных ролях: Михаил Пореченков, Анна Цуканова, Ольга Бузова Жанр: комедия, мелодрама Кинопоиск: 5,3 — IMDB: 4,6
Узнайте подробнее об этом фильме на нашем сайте.

ТОП фильмов про близнецов и двойняшек