Новости15.08.2026 в 19:20

Пакеты от молока не выбрасываю, а режу на ленты — и получается коврик: он единственный служит на даче годами

Источник фото: Нейросеть ChatGPT

Превращаем упаковку в моющийся коврик для дачи и прихожей

В детстве мы привыкли находить вторую жизнь самым обычным вещам. Плотные пакеты от молока, кефира и сливок тоже не спешим выбрасывать: из них получается влагостойкий коврик, которому не страшны грязь и случайные брызги.

Готовим пластиковую ленту

Работаем по шагам

• моем и полностью высушиваем упаковку;

• срезаем запаянные края;

• нарезаем пакет по спирали полосой около 2,5 см;

• слегка разминаем ленту руками;

• соединяем полосы и сматываем их в клубок.

Из одного пакета выходит примерно 2,5 м ленты. Для работы берём крупный крючок, например №5. Светлые и цветные полосы складываем отдельно: так проще создать узор. Руки защищаем садовыми перчатками с прорезиненной поверхностью.

Я нарезаю пакеты постепенно, по несколько штук, и складываю ленты в коробку. Когда материала хватает, вязание уже не кажется таким долгим, — рассказывает Екатерина Адамова, автор prochepetsk.ru.

Где используем коврик

Кладём его у двери, на веранде или в бане. Грязь вытряхиваем, поверхность промываем водой. Но рассчитываем время: подготовка пластика требует терпения.

Вывод

Так упаковка не отправляется сразу в мусор, а превращается в полезную вещь. Начинаем с небольшого коврика — и быстро понимаем, что идея проще, чем кажется.

Знакомая показала этот способ, и мы с подругой попробовали нарезать пакеты за вечер. Небольшой коврик получился пёстрым, легко моется и теперь лежит у дачной двери.