Дачники скупают жидкую резину для кровли — красят не только крышу: заборы, дорожки и еще 4 поверхности, чтобы забыть о ремонте на 10 лет

Не только для крыши: где на даче применяем жидкую гидроизоляционную мембрану
Жидкую резину мы привыкли видеть на старой крыше: нанесли кистью, дождались высыхания — и мелкие трещины получили эластичный защитный слой. Но современные жидкие мембраны применяют шире. Одни подходят для бетона, другие — для металла, третьи рассчитаны на балконы и террасы.
Где технология уместна
Сплошное покрытие удобно наносить на углы, стыки и сложные примыкания, где рулонный материал приходится долго подрезать.
Проверяем пять вариантов
Забор: состав для металла или бетона защищает поверхность от дождя после очистки ржавчины и отслаивающейся краски.
Фундамент: мембрана снижает контакт бетонной стены с влагой и не создаёт множества стыков.
Балкон и терраса: выбираем систему для наружных работ, ультрафиолета и постоянной сырости.
Сарай или металлический гараж: эластичное покрытие перекрывает небольшие трещины, если оно предназначено для металла.
Ступени и дорожки: используем только состав с разрешённой пешеходной нагрузкой. Кровельный вариант для этого не подходит автоматически.
На что смотрим перед работой
Надпись «жидкая резина» не говорит о полной универсальности продукта. Мы проверяем основание, необходимость грунтовки, наружное применение, устойчивость к солнцу и допустимую нагрузку. Поверхность очищаем и просушиваем, а затем наносим материал по инструкции производителя.
Вывод
Одна технология действительно помогает решить несколько дачных задач, но только при правильном выборе состава. Универсальность здесь заканчивается там, где начинается инструкция на упаковке.
Комментарий автора: «Знакомый посоветовал нам не покупать рулонный материал для бетонной клумбы. Мы с мужем выбрали состав для бетона, аккуратно прошли углы — и получили ровный влагозащитный слой без мучительной подгонки».
По материалам usolie.info.