Третий сезон «Дома дракона» готовит прощание с главным раздражителем сериала — актер признался, что сценаристы делают Кристона Коля хуже
- 18:00 14 июня
- Екатерина Рысь

Есть редкие персонажи, которых зрители ненавидят настолько сильно, что начинают сочувствовать актерам. В «Игре престолов» таким человеком был Джоффри. В «Доме дракона» эту сомнительную честь давно получил сир Кристон Коль. И, похоже, третий сезон окончательно закрепит его статус самого раздражающего человека во вселенной Таргариенов.
А потом, если верить книжному канону и инсайдерам, с ним наконец попрощаются.
Но перед этим придется потерпеть.
Кристон Коль еще не закончил испытывать терпение фанатов
Фабьен Франкель недавно неожиданно разговорился о продолжении сериала и выдал сразу несколько любопытных подробностей.
По словам актера, сценаристы Райан Кондал и Сара Хесс последовательно избавлялись от сцен, которые могли бы показать Кристона более человечным.
Сам Франкель даже пошутил по этому поводу.
«Сценаристы делают всё, чтобы меня никто не любил, а моя карьера продолжала катиться под откос», — признался актер.
Самоирония у него явно в порядке.
В отличие от его персонажа.
Почему Кристон Коль вызывает столько злости
По мне, сценаристы HBO специально создали героя, которого приятно ненавидеть. Примерно так же работали создатели «Игры престолов» с Джоффри Баратеоном.
Только Коль опаснее.
Он не безумец.
Не садист.
Именно это делает его настолько неприятным. Большинство своих решений он принимает осознанно, руководствуясь обидой, гордыней и желанием отомстить.
А подобные персонажи бесят сильнее всего.
Что пишут фанаты
Отношение зрителей к рыцарю давно превратилось в отдельный мем.
«Каждый раз, когда появляется Коль, хочется выключить телевизор».
«Не думал, что кто-то сможет раздражать сильнее Джоффри».
«Фабьен Франкель заслуживает медаль за то, что играет такого типа».
«Пусть только не вздумают его внезапно оправдывать».
Самому актеру даже пришлось закрыть комментарии в социальных сетях из-за потока ненависти.
И это уже говорит о многом.
Вина, новые ошибки и дорога к неизбежному финалу
Один из спойлеров, случайно раскрытых Франкелем, касается чувства вины, которое будет преследовать Кристона Коля.
Актер признался, что персонаж тяжело переживает последствия одного из событий и именно это станет движущей силой его поступков на протяжении нескольких эпизодов.
Правда, ждать внезапного превращения в положительного героя не стоит.
По словам Франкеля, зрителей ждут новые сцены, после которых симпатии к Кристону явно не прибавится.
И в этом есть определенная ирония.
Даже на пороге собственной гибели он умудряется оставаться невыносимым.
Кому понравится такой поворот, а кому лучше заранее приготовиться к разочарованию
Твое, если:
- любишь неоднозначных персонажей;
- нравятся интриги Таргариенов;
- ждешь событий Танца драконов;
- ценишь верность книжному канону.
Лучше подготовиться морально, если:
- ненавидишь Кристона Коля;
- ждешь его скорой смерти уже второй сезон подряд;
- хочешь больше экранного времени для Деймона и Рейниры;
- устал от внутренних конфликтов Зеленых.
Иногда лучшие злодеи — это вовсе не чудовища и не психопаты. Иногда это просто люди, которые слишком долго не могут отпустить собственные обиды. И сир Кристон Коль давно стал идеальным доказательством этой мысли.
Теги: Дом дракона, Кристон Коль, Фабьен Франкель, Игра престолов, HBO, Танец драконов