Сериал о кризисе любви после 20 лет вместе уже снят: Светлана Иванова и Сергей Гилёв сыграли в новой драме «Ссора»
- 20:00 18 июня
- Екатерина Рысь

В России завершились съемки четырехсерийной драмы «Ссора», которую поставил Клим Козинский. Главные роли в проекте исполнили Светлана Иванова, Сергей Гилёв, Максим Лагашкин, Аглая Тарасова, Полина Цыганова, Антон Соломатин и София Лопунова. Премьера состоится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре КИОН.
История о любви, которую невозможно отпустить
В центре сюжета окажутся Егор и Вита, прожившие вместе два десятилетия. Обычный разговор становится отправной точкой для событий, которые навсегда меняют их отношения. Героям предстоит заново взглянуть друг на друга и попытаться понять, осталось ли в их жизни место для любви.
Создатели обещают не столько семейную драму, сколько исследование сложного парадокса, когда люди уже не могут жить вместе, но и окончательно расстаться тоже не способны. Сериал будет посвящен вопросам личной свободы, эмоциональной зависимости и тому, как кризисы меняют восприятие близости.
Клим Козинский сравнил проект с советской классикой
Режиссер признался, что сценарий сразу произвел на него сильное впечатление. По словам Клима Козинского, именно актеры и человеческие отношения стали главным богатством проекта.
«Я сразу придумал слоган: просто хорошее кино. Никаких хай-концептов, никаких сюжетных накруток. Прекрасный язык. Прекрасные характеры. Словно опять смотришь "Пять вечеров", "Родню" или "Осенний марафон"», — рассказал постановщик.
Он отметил, что получает особое удовольствие от историй, в которых главное место занимают чувства и переживания людей.
Сергей Гилёв признался, что иногда жалел своего героя
Исполнитель одной из главных ролей Сергей Гилёв рассказал, что за время работы его отношение к персонажу практически не изменилось, хотя временами ему становилось его жалко.
Актер также вспомнил атмосферу на площадке, где команда постоянно шутила, обменивалась поздравительными открытками и слушала популярную музыку. По словам Гилёва, именно песни и ощущение уходящей весны стали для него главными ассоциациями со съемками.
«Ссора» у нас теперь ассоциируется с песнями про банк и императрицу, а еще с песней про Шаде», — признался актер.
Когда ждать премьеру
«Ссора» станет уже пятым проектом ON Студии, полностью созданным силами собственной команды без привлечения партнеров. Точная дата выхода пока не раскрывается, однако известно, что зрители смогут увидеть сериал в онлайн-кинотеатре КИОН.
Судя по первым подробностям, зрителей ждет камерная история о любви, кризисах и людях, которые спустя много лет совместной жизни пытаются понять, возможно ли начать все сначала.
Теги: Ссора, СветланаИванова, СергейГилёв, КлимКозинский, АглаяТарасова, КИОН